عاجل
وزير التعليم العالي يتفقد الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بالشروقارتفاع ضحايا الزاوية الحمراء إلى 7 أشخاص.. والحماية المدنية تسيطر على الحريقالصومال: مقتل 27 من مسلحي حركة الشباب في عملية جرت بدعم دوليقطر تنفى التفاوض مع إيران لدفع أموال مقابل وقف الهجماتإصابة 16 في إطلاق نار بمدرسة في تركياإكس تطلق تطبيق المراسلة الجديد “XChat”حسن الرداد يكشف هوس إيمي بالنظافة : “لو دخلت ذبابة البيت بتحقق في الموضوع”قانون الإيجار القديم يفتح باب الوحدات البديلة للمستأجرين.. تعرف على الشروط والفئات المستحقةموعد مباراة بيراميدز وزد في نهائي كأس مصر 2026 .. والقناة الناقلةكندا تعلن وفاة مواطنها في جنوب لبنان وتدعو لوقف الهجمات الإسرائيلية وحل دبلوماسيوزير التعليم العالي يتفقد الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بالشروقارتفاع ضحايا الزاوية الحمراء إلى 7 أشخاص.. والحماية المدنية تسيطر على الحريقالصومال: مقتل 27 من مسلحي حركة الشباب في عملية جرت بدعم دوليقطر تنفى التفاوض مع إيران لدفع أموال مقابل وقف الهجماتإصابة 16 في إطلاق نار بمدرسة في تركياإكس تطلق تطبيق المراسلة الجديد “XChat”حسن الرداد يكشف هوس إيمي بالنظافة : “لو دخلت ذبابة البيت بتحقق في الموضوع”قانون الإيجار القديم يفتح باب الوحدات البديلة للمستأجرين.. تعرف على الشروط والفئات المستحقةموعد مباراة بيراميدز وزد في نهائي كأس مصر 2026 .. والقناة الناقلةكندا تعلن وفاة مواطنها في جنوب لبنان وتدعو لوقف الهجمات الإسرائيلية وحل دبلوماسي

وزير الصحة يتابع حادث المنوفية ويوجه بزيارة المصابين وتقديم أقصى درجات الرعاية الطبية

صحة , No Comment

كتبت/ د. صباح الحكيم

تابع الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، تداعيات الحادث المروري الذي وقع صباح اليوم الخميس بمحافظة المنوفية، نتيجة تصادم سيارة ربع نقل تقل عددًا من المواطنين مع سيارة نقل ثقيل على طريق السادات – منوف، ما أسفر عن وفاة 9 أشخاص وإصابة 3 آخرين، وفقًا لتقرير المتابعة الصادر عن مركز التحكم الرئيسي بالإدارة المركزية للطوارئ والرعاية الحرجة بالوزارة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن هيئة الإسعاف المصرية دفعت بـ10 سيارات إسعاف مجهزة فور تلقي البلاغ، حيث جرى نقل المصابين إلى مستشفى السادات المركزي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، بينما تم نقل 8 حالات وفاة إلى المستشفى ذاته، إضافة إلى حالة وفاة واحدة جرى نقلها إلى مستشفى منوف العام.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن المصابين الثلاثة يخضعون حاليًا للرعاية الطبية والمتابعة الدقيقة داخل مستشفى السادات المركزي، حيث تم إيداع حالتين بالعناية المركزة نظرًا لاحتياجهما إلى رعاية مكثفة، فيما تتلقى الحالة الثالثة العلاج بالقسم الداخلي، مع استقرار حالتهم تحت الملاحظة الطبية المستمرة.

وأكد أن وزير الصحة وجّه برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات القريبة من موقع الحادث، مع توفير كافة أوجه الرعاية العلاجية والطبية للمصابين، إلى جانب تقديم الدعم النفسي اللازم لهم ولذويهم، ومتابعة تطورات حالتهم الصحية بشكل دوري حتى تمام التعافي.

وأضاف أن الوزير كلّف نائبه الدكتور عمرو قنديل بالتوجه إلى المستشفى لزيارة المصابين والاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية المقدمة لهم، كما وجّه فرق الانتشار السريع بالتواجد في موقع الحادث والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان سرعة التعامل مع تداعيات الواقعة، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وأكياس الدم بمختلف الفصائل.

وفي ختام البيان، أعرب الدكتور خالد عبدالغفار عن خالص تعازيه ومواساته لأسر الضحايا، داعيًا الله أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، متمنيًا الشفاء العاجل لجميع المصابين.