عاجل
عمر خيرت وخالد سليم يتصدران حفلات مهرجان الموسيقى العربيةأرباح “سوديك” تتراجع لـ 1.29 مليار جنيه خلال تسعة أشهر“بنك القاهرة”: 5.30 جنيه السعر النهائي للسهم وتغطية الطرح الخاص بالبورصة 6 مراتاليوم نهاية الحق في توزيع كوبون “الدلتا للسكر” بـ 3.50 جنيهتوقعات بتثبيت “البنك المركزي المصري” لأسعار الفائدة باجتماعه الخميس35 مليار جنيه قيمة سندات خزانة يطرحها “البنك المركزي” اليوم الأثنينتعرف على أسعار الذهب بالسوق المحلية اليوم .. الأوقية ترتفع عالمياً لـ 4010 دولارالدولار يتجاوز الـ 56 جنيهًا لأول مرة مسجلاً 56.03 جنيه اليومدراسة تكشف مفاجأة عن مكملات زيت السمك وعلاقتها بالذاكرة ومرض الزهايمرموعد حفل الكرة الذهبية 2026 والقنوات الناقلة .. أبرز المرشحين والجوائزعمر خيرت وخالد سليم يتصدران حفلات مهرجان الموسيقى العربيةأرباح “سوديك” تتراجع لـ 1.29 مليار جنيه خلال تسعة أشهر“بنك القاهرة”: 5.30 جنيه السعر النهائي للسهم وتغطية الطرح الخاص بالبورصة 6 مراتاليوم نهاية الحق في توزيع كوبون “الدلتا للسكر” بـ 3.50 جنيهتوقعات بتثبيت “البنك المركزي المصري” لأسعار الفائدة باجتماعه الخميس35 مليار جنيه قيمة سندات خزانة يطرحها “البنك المركزي” اليوم الأثنينتعرف على أسعار الذهب بالسوق المحلية اليوم .. الأوقية ترتفع عالمياً لـ 4010 دولارالدولار يتجاوز الـ 56 جنيهًا لأول مرة مسجلاً 56.03 جنيه اليومدراسة تكشف مفاجأة عن مكملات زيت السمك وعلاقتها بالذاكرة ومرض الزهايمرموعد حفل الكرة الذهبية 2026 والقنوات الناقلة .. أبرز المرشحين والجوائز

مصر تشارك في احتفالات الصين بالذكرى الـ80 لانتصارها في “حرب المقاومة”

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

شارك المهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصناعة والنقل، مبعوثًا عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، في الاحتفال بالذكرى الـ80 لانتصار الصين في “حرب المقاومة الشعبية”، والذي أقيم في العاصمة الصينية بكين.

وحضر الاحتفال عدد كبير من رؤساء الدول والحكومات والوفود الرسمية من مختلف أنحاء العالم. وشهد الوزير العرض العسكري الضخم الذي أقيم في ميدان تيانانمن، والذي ضم الآلاف من الجنود والمعدات العسكرية الصينية المتطورة.

ونقل الوزير تهنئة الرئيس السيسي إلى الرئيس الصيني شي جين بينغ بهذه المناسبة، مؤكدًا تمنيات مصر للصين وشعبها بدوام التقدم والازدهار. وأوضح الوزير أن الظروف الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط حالت دون مشاركة الرئيس السيسي شخصيًا في الاحتفال.

وخلال مشاركته، التقط الوزير صورة تذكارية مع رؤساء الدول والحكومات والوفود المشاركة برفقة الرئيس الصيني وقرينته، كما حضر حفل الاستقبال الذي أقامه الرئيس شي جين بينغ على شرف ضيوفه.

وأشار الوزير إلى عمق ومتانة العلاقات المصرية الصينية، التي وصلت إلى مستوى “الشراكة الاستراتيجية الشاملة” منذ عام 2014، لافتًا إلى توجيهات الرئيس السيسي بدعم وتعزيز هذه العلاقات في مختلف المجالات.

كما نوه إلى توقيع البرنامج التنفيذي للشراكة الاستاملية بين البلدين للأعوام (2024-2028)، والذي يمثل خارطة طريق لتطوير العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى مستوى أعلى. وأضاف أن البلدين سيحتفلان العام المقبل بمرور 70 عامًا على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بينهما.