عاجل
مروة محمد: التزام المستثمرين بإدارة رأس المال قبل البحث عن الأرباح “طوق النجاة” وقت الهبوطعمر خيرت وخالد سليم يتصدران حفلات مهرجان الموسيقى العربيةأرباح “سوديك” تتراجع لـ 1.29 مليار جنيه خلال تسعة أشهر“بنك القاهرة”: 5.30 جنيه السعر النهائي للسهم وتغطية الطرح الخاص بالبورصة 6 مراتاليوم نهاية الحق في توزيع كوبون “الدلتا للسكر” بـ 3.50 جنيهتوقعات بتثبيت “البنك المركزي المصري” لأسعار الفائدة باجتماعه الخميس35 مليار جنيه قيمة سندات خزانة يطرحها “البنك المركزي” اليوم الأثنينتعرف على أسعار الذهب بالسوق المحلية اليوم .. الأوقية ترتفع عالمياً لـ 4010 دولارالدولار يتجاوز الـ 56 جنيهًا لأول مرة مسجلاً 56.03 جنيه اليومدراسة تكشف مفاجأة عن مكملات زيت السمك وعلاقتها بالذاكرة ومرض الزهايمرمروة محمد: التزام المستثمرين بإدارة رأس المال قبل البحث عن الأرباح “طوق النجاة” وقت الهبوطعمر خيرت وخالد سليم يتصدران حفلات مهرجان الموسيقى العربيةأرباح “سوديك” تتراجع لـ 1.29 مليار جنيه خلال تسعة أشهر“بنك القاهرة”: 5.30 جنيه السعر النهائي للسهم وتغطية الطرح الخاص بالبورصة 6 مراتاليوم نهاية الحق في توزيع كوبون “الدلتا للسكر” بـ 3.50 جنيهتوقعات بتثبيت “البنك المركزي المصري” لأسعار الفائدة باجتماعه الخميس35 مليار جنيه قيمة سندات خزانة يطرحها “البنك المركزي” اليوم الأثنينتعرف على أسعار الذهب بالسوق المحلية اليوم .. الأوقية ترتفع عالمياً لـ 4010 دولارالدولار يتجاوز الـ 56 جنيهًا لأول مرة مسجلاً 56.03 جنيه اليومدراسة تكشف مفاجأة عن مكملات زيت السمك وعلاقتها بالذاكرة ومرض الزهايمر

الخارجية الصينية: الرسوم الجمركية الأمريكية تضرب بكل شعوب العالم

أخبار عالمية , No Comment

كتبت/ أية محمد

نفت الصين، اليوم الخميس، وجود أي مفاوضات تجارية مع واشنطن بعد تصريحات للرئيس الأميركي دونالد ترامب أفادت بإمكان التوصل مع بكين إلى اتفاق لخفض الرسوم الجمركية التي فرضها عليها.

وصرح الناطق باسم وزارة التجارة الصينية هي يادونغ في مؤتمر صحافي أسبوعي: “أريد أن أؤكد أنه حاليا ليس هناك أي مفاوضات اقتصادية وتجارية بين الصين والولايات المتحدة”.

وأضاف: “أي تأكيدات بشأن تحقيق تقدم في المحادثات الصينية الأميركية هي مجرد تكهنات ولا تستند إلى أي حقائق ملموسة”.

فرض الرئيس الأميركي دونالد ترامب رسوما جمركية إضافية على جميع شركاء الولايات المتحدة التجاريين في أوائل أبريل/ نيسان، ما تسبب بعاصفة في الأسواق العالمية.

ولكن في حين تم خفض هذه الرسوم الإضافية بعد أسبوع إلى 10% بالنسبة لجميع البلدان، فإنها رفعت إلى 145% بالنسبة للصين، وردت بكين بفرض رسوم جمركية بنسبة 125% على البضائع الواردة من الولايات المتحدة.

أبدت بكين مرارا انزعاجها من المفاوضات التي دخلت فيها دول أخرى مع واشنطن، ودعت خصوصا بريطانيا والاتحاد الأوروبي إلى الدفاع عن التجارة العالمية في مواجهة الهجوم الأميركي.

فيما عاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، للقول أمس الأربعاء، إن رسوما جمركية جديدة على الواردات القادمة من الصين قد يتم فرضها “في غضون أسبوعين أو ثلاثة”، في ظل استمرار النزاع التجاري بين أكبر اقتصادين في العالم.

وتابع ترامب من المكتب البيضاوي: “إذا لم يكن هناك اتفاق مع شركة أو دولة، فسوف نفرض الرسوم الجمركية. لقد فرضناها بالفعل”.

وأضاف: “نعتقد أن هذا سيحدث، يمكنني القول خلال الأسبوعين أو الثلاثة المقبلين. حينما تقول: أعتقد ذلك، فهذا يعني أننا خلال أسبوعين أو ثلاثة سنحدد الرقم، وسنفرض الرسوم الجمركية، وربما يكون ذلك على الصين أيضا”.

يأتي ذلك فيما تبادلت الصين والولايات المتحدة الاتهامات بممارسات تجارية غير عادلة خلال اجتماع غير رسمي لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة يوم الأربعاء وسط تصاعد حربهما التجارية وفي إطار مساعي كل منهما لتصوير الآخر كطرف يمارس الاستقواء على العالم.

وطلبت بكين عقد الاجتماع لمناقشة “تأثير الاستقواء والسياسات الأحادية على العلاقات الدولية” في إطار سعيها إلى موقف متشدد تجاه واشنطن بعد أن فرض الرئيس الأميركي دونالد ترامب رسوما جمركية مرتفعة على السلع الصينية.