عاجل
إم جي تطلق MG GT الجديدة في الشرق الأوسط بتصميم رياضي وتقنيات متطورة وسعر يبدأ من 737 ألف جنيهالبنك المركزي يعلن تعطيل العمل بالبنوك 7 مايو بمناسبة عيد العمالعصام عمر يتألق في افتتاح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير ويؤكد: “المحاولة أهم من الوصول”الخط الرابع لمترو الأنفاق .. مشروع قومي ضخم يعيد رسم خريطة النقل في القاهرة الكبرى“نويرة” تُحيي روائع الطرب العربي في ليلة غنائية خالدة على مسرح الجمهوريةأحمد زكي: مصر تقود خريطة التصدير الآمن عالميًا وقفزة في الصادرات غير البترولية إلى 18.3 مليار دولارتداول 17 ألف ألف طن و835 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمررسمياً .. تغيير اسم حديقة حيوان الجيزة إلى “جنينة الحيوانات”“مسرطن أو مرشوش؟” .. مسؤول بمركز البحوث الزراعية يحسم الجدل حول البطيخاتحاد الكرة يعلن موعد مواجهة مصر وروسيا استعدادًا لكأس العالم 2026إم جي تطلق MG GT الجديدة في الشرق الأوسط بتصميم رياضي وتقنيات متطورة وسعر يبدأ من 737 ألف جنيهالبنك المركزي يعلن تعطيل العمل بالبنوك 7 مايو بمناسبة عيد العمالعصام عمر يتألق في افتتاح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير ويؤكد: “المحاولة أهم من الوصول”الخط الرابع لمترو الأنفاق .. مشروع قومي ضخم يعيد رسم خريطة النقل في القاهرة الكبرى“نويرة” تُحيي روائع الطرب العربي في ليلة غنائية خالدة على مسرح الجمهوريةأحمد زكي: مصر تقود خريطة التصدير الآمن عالميًا وقفزة في الصادرات غير البترولية إلى 18.3 مليار دولارتداول 17 ألف ألف طن و835 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمررسمياً .. تغيير اسم حديقة حيوان الجيزة إلى “جنينة الحيوانات”“مسرطن أو مرشوش؟” .. مسؤول بمركز البحوث الزراعية يحسم الجدل حول البطيخاتحاد الكرة يعلن موعد مواجهة مصر وروسيا استعدادًا لكأس العالم 2026

وزيرة البيئة تعقد إجتماعًا مع قيادات الوزارة لتقييم الوضع الراهن فى إطار متابعتها المتواصلة لمنظومة مواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة

أخبار مصر , No Comment وزيرة البيئة
عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة إجتماعًا مع عدد من قيادات الوزارة، تم خلاله استعراض نتائج الجولة الميدانية المفاجئة التي قامت بها بالأمس ومنها زيارة مدفن العبور للتخلص الآمن من المخلفات الخاصة بمحافظتي القاهرة والقليوبية وعدد من محاور منظومة مواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة بمحافظة الشرقية، ومتابعة أول بأول آخر مستجدات تنفيذ منظومة مواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة لعام ٢٠٢٣، وتقييم وضع المنظومة على أرض الواقع.
وقد أوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد أن الإجتماع استعرض الوضع الراهن والتحديات التي تواجه العمل بمحافظات المنظومة، ومناقشة عددًا من الترتيبات الخاصة بإحتياجات وإجراءات العمل الخاصة بالمنظومة، مشددة على ضرورة تكثيف الجهود لمواصلة تحقيق النجاحات التى شهدتها المنظومة خلال الأعوام الماضية.
وأشارت وزيرة البيئة إلى اجتماع السادة المحافظين والذى تم خلاله التأكيد على سرعة تشديد الرقابة والمتابعة من خلالهم على مدار الثلاثة أسابيع القادمة حتى نهاية شهر أكتوبر الجارى للتصدي لأى حرائق يتم رصدها سواء في المخلفات الزراعية أو البلدية أو حرق قش الأرز وإتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين من جانب الوحدات المحلية بالمحافظات .
وأكدت وزيرة البيئة على قيام الوزارة بدعم محافظة أسيوط بعدد من المفارم للتخلص الآمن من مخلفات محصول الذرة الرفيعة بالمحافظة، لتعظيم الإستفادة من المخلفات الزراعية وإعادة تدويرها وتحويلها إلى سماد عضوي وأعلاف عضوية للحيوانات بديلًا عن ظاهرة الحرق المكشوف.
وشددت وزيرة البيئة على ضرورة الرصد والتعامل مع أي حرق مكشوف للمخلفات الزراعية والسيطرة عليه أولًا بالتعاون مع مديريات الزراعة بمحافظات المنظومة، وذلك تبعًا للبرتوكول الموقع بين الجانبين بشأن إجراءات الحد من حرق قش الأرز، وتحرير محاضر للمخالفين.
كما شددت على استمرار محاور العمل بوزارة البيئة المنتشرة في محافظات المنظومة في أداء مهامهم علي مدار الساعة، بمتابعة تنفيذ كافة الإجراءات الخاصة بمحاور المنظومة وتشديد الرقابة على مصادر التلوث المحتملة، ورصد أية مخالفات وإزالتها أولا بأول.