عاجل
الخميس 8 أكتوبر .. إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى نصر أكتوبروزير التموين: لا تهاون مع التلاعب في أسعار وأوزان الخبزرئيس هيئة الدواء يبحث مع «سينوفاك» الصينية تصنيع اللقاحات ونقل التكنولوجيا إلى مصر«الإسكان» تعلن موعد القرعة العلنية رقم 17 لأراضي «الرابية» بمدينة الشروقشوبير يكشف موقف محمد صلاح من ودية جنوب أفريقياريمون رمسيس ينفي حبسه عامين: أستعد لعدد من المشاريع الفنية الجديدة792 متقدمًا .. «التنظيم والإدارة» يعلن موعد مقابلات المرشحين لوظائف عمال الأوقافالحكومة توقف العمل عن بُعد يوم الأحدتداول 15 ألف طن و781 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرعلي الحجار يكشف سبب اعتذاره عن مهرجان الموسيقى العربية لأول مرة منذ انطلاقهالخميس 8 أكتوبر .. إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى نصر أكتوبروزير التموين: لا تهاون مع التلاعب في أسعار وأوزان الخبزرئيس هيئة الدواء يبحث مع «سينوفاك» الصينية تصنيع اللقاحات ونقل التكنولوجيا إلى مصر«الإسكان» تعلن موعد القرعة العلنية رقم 17 لأراضي «الرابية» بمدينة الشروقشوبير يكشف موقف محمد صلاح من ودية جنوب أفريقياريمون رمسيس ينفي حبسه عامين: أستعد لعدد من المشاريع الفنية الجديدة792 متقدمًا .. «التنظيم والإدارة» يعلن موعد مقابلات المرشحين لوظائف عمال الأوقافالحكومة توقف العمل عن بُعد يوم الأحدتداول 15 ألف طن و781 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرعلي الحجار يكشف سبب اعتذاره عن مهرجان الموسيقى العربية لأول مرة منذ انطلاقه

منظمة الصحة العالمية: تراجع عدد الدول الأوروبية التي قضت على الحصبة بشكل دائم

صحة , No Comment منظمة الصحة العالمية

قالت اللجنة الإقليمية الأوروبية للتحقق من الحصبة والحصبة الألمانية والتابعة لمنظمة الصحة العالمية إن عدد الدول الأوروبية التي نجحت في جهودها للقضاء على الحصبة يتراجع.

وأشارت اللجنة -في تقرير اليوم الخميس، استنادًا إلى تقييمها لتحديثات الحالة السنوية لعام 2018 المقدمة من 53 دولة عضو في المنطقة الأوروبية- إلى أنه منذ عملية التحقق الأولى في عام 2012 فإن 4 دول (ألبانيا وجمهورية التشيك واليونان والمملكة المتحدة) فقدت موقعها كدول نجحت في القضاء على الحصبة.

وحذر رئيس اللجنة الدكتور جونتر بفاف من أنه إذا لم يتم تحقيق تغطية عالية التحصين وإدامتها في كل مجتمع فإن الأطفال والبالغين سيعانون بلا داع وسيموت بعضهم بشكل مأساوي.

وأشار إلى أن النمسا وسويسرا بشكل خاص نجحتا في جهودهما للقضاء على المرض حيث أثبتتا توقف انتقال المرض لمدة 36 شهرًا على الأقل.

ونوهت اللجنة بأن اعتبارًا من نهاية 2018 فإن 35 بلدًا أوروبيًا قضت على الحصبة بشكل مستدام وذلك مقارنة مع 37 دولة في عام 2017.

وذكرت اللجنة أن الزيادة في حالات الإصابة بالحصبة والتي بدأت في عام 2018 استمرت حتى العام الجاري حيث تم الإبلاغ عن 90 ألف حالة إصابة في النصف الأول من 2019 وهو عدد يتجاوز العدد المسجل في 2018 بأكملها والذي بلغ 84 ألفًا و462 حالة إصابة فقط.

وأوضحت اللجنة -وهي لجنة مستقلة من الخبراء تجتمع سنويًا لتقييم حالة التخلص من الحصبة في الإقليم- أن تصنيف الحصبة في المنطقة يظل ضمن حالات الطوارئ من الدرجة الثانية.

وأشارت إلى أن حالة الحصبة الألمانية قد تحسنت حيث نجحت 39 دولة في تحقيق وضع مستدام من القضاء على الحصبة مقارنة مع 37 دولة فقط في عام 2017 بينما هناك 3 دول بها حالات انتقال متوطنة متقطعة للحصبة مقارنة مع 5 دول في 2017 في حين أن الحصبة الألمانية مازالت متوطنة في 11 دولة.