عاجل
وزير الصحة يبحث مع السير مجدي يعقوب أحدث تطورات علاج أمراض القلب بالخلايا الجذعية والهندسة النسيجيةشقيق سهام جلال: حذفنا فيديوهات الرقص والغناء من حسابها وندعو لها بالمغفرة“شريحة الأطفال” .. منظومة جديدة لتنظيم استخدام الهاتف تبدأ يوليو المقبلتداول 16 ألف طن و725 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل ومحافظ الشرقية يشهدان تكريم عمال “النساجون الشرقيون”في ذكرى رحيله .. نجيب الريحاني أيقونة الكوميديا العربية الذي وهب حياته للمسرح حتى آخر لحظةغادة عادل تكشف سر تفكيرها في اعتزال الفنموعد مباراة المصري وإنبي في نهائي كأس عاصمة مصر 2026 .. والقنوات الناقلةشوبير يكشف كواليس مدرب الأهلي الجديد .. وسيد عبدالحفيظ يقود المفاوضات في سرية تامةزلزال يضرب اليونان بقوة 4.3 درجة قرب أثينا وأكثر من 110 توابع خلال 24 ساعةوزير الصحة يبحث مع السير مجدي يعقوب أحدث تطورات علاج أمراض القلب بالخلايا الجذعية والهندسة النسيجيةشقيق سهام جلال: حذفنا فيديوهات الرقص والغناء من حسابها وندعو لها بالمغفرة“شريحة الأطفال” .. منظومة جديدة لتنظيم استخدام الهاتف تبدأ يوليو المقبلتداول 16 ألف طن و725 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل ومحافظ الشرقية يشهدان تكريم عمال “النساجون الشرقيون”في ذكرى رحيله .. نجيب الريحاني أيقونة الكوميديا العربية الذي وهب حياته للمسرح حتى آخر لحظةغادة عادل تكشف سر تفكيرها في اعتزال الفنموعد مباراة المصري وإنبي في نهائي كأس عاصمة مصر 2026 .. والقنوات الناقلةشوبير يكشف كواليس مدرب الأهلي الجديد .. وسيد عبدالحفيظ يقود المفاوضات في سرية تامةزلزال يضرب اليونان بقوة 4.3 درجة قرب أثينا وأكثر من 110 توابع خلال 24 ساعة

وزير الرى يلتقى نائب وزير المياه بجمهورية زيمبابوي على هامش فعاليات “المنتدى العالمي العاشر للمياه”

أخبار مصر , No Comment
كتبت/ شيماء عصام
إلتقى الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، بالسيد فانجليس هاريتاتوس نائب وزير الأراضي والزراعة والمياه والمناخ والتنمية الريفية بجمهورية زيمبابوي، على هامش فعاليات المنتدى العالمي العاشر للمياه والمنعقد فى بالى بدولة إندونيسيا.
وقد أعرب الدكتور سويلم عن سعادته بهذا اللقاء الذي يؤكد على قوة العلاقات الثنائية بين البلدين والرغبة الدائمة في التواصل الفعال وتطوير علاقات التعاون المشترك ، كما أعرب سيادته عن حرص مصر على دعم أواصر التعاون بين الدول الأفريقية من خلال خلق مصالح مشتركة وتحقيق المنفعة المتبادلة لجميع الأطراف خاصة فى ظل رئاسة مصر الحالية لمجلس وزراء المياه الأفارقة (الأمكاو) .
كما أشار سيادته لأهمية المبادرة الدولية للتكيف مع التغيرات المناخية بقطاع المياه (AWARe) والتي تهدف بشكل أساسي لدعم المجتمعات المحلية في التأقلم والتكيف مع تغير المناخ وتحقيق التنمية المستدامة بالقارة السمراء من خلال مشروعات عديدة يتم تنفيذها على الأرض فى مجال المياه والمناخ .
كما أكد الدكتور سويلم على حرص مصر على تقديم التدريب وبناء القدرات لإعداد الكوادر الفنية في العديد من المجالات الخاصة بإدارة المياه وإيفاد الخبراء الفنيين في مجال تخطيط وتحسين إدارة الموارد المائية وإعداد السياسة المائية لجمهورية زيمبابوي .
وقد أعرب السيد فانجليس عن سعادته بهذا اللقاء الذي يؤكد على قوة العلاقة التي تربط كلا البلدين مشيداً بالدعم الذي تقدمه مصر لجمهورية زيمبابوي في كافة المجالات مع رغبة بلاده فى الإستفادة من الخبرات المصرية في مجالات التكيف مع تغير المناخ وإدارة المياه بكفاءة ومعالجة وإعادة إستخدام المياه .