عاجل
نقابة الصحفيين تطلق عرضًا حصريًا بالتعاون مع &e مصر .. هاتف نوكيا وخط مجانًا وباقة مدعومة للأعضاءد. محمد يوسف يطرح مفهوم “الفحص الإنساني للشركات” لتعزيز نجاح الصفقات الاستثماريةموعد مباراة مصر وإيران في كأس العالم 2026 .. والقنوات الناقلةحريق ضخم يواصل الاشتعال في لوس أنجلوس للأسبوع الثانيالحكومة الليبية تبدأ إجراءات ترحيل أعضاء قافلة “الصمود 2”السعودية تحصد جائزة الأمم المتحدة للخدمة العامة 2026مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في انقلاب تروسيكل داخل ترعة بقوص في قنامواعيد قطارات اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةسعر الدولار اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026نقابة الصحفيين تطلق عرضًا حصريًا بالتعاون مع &e مصر .. هاتف نوكيا وخط مجانًا وباقة مدعومة للأعضاءد. محمد يوسف يطرح مفهوم “الفحص الإنساني للشركات” لتعزيز نجاح الصفقات الاستثماريةموعد مباراة مصر وإيران في كأس العالم 2026 .. والقنوات الناقلةحريق ضخم يواصل الاشتعال في لوس أنجلوس للأسبوع الثانيالحكومة الليبية تبدأ إجراءات ترحيل أعضاء قافلة “الصمود 2”السعودية تحصد جائزة الأمم المتحدة للخدمة العامة 2026مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في انقلاب تروسيكل داخل ترعة بقوص في قنامواعيد قطارات اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةسعر الدولار اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026

وزير الصناعة يتفقد مصنع شركة يوتوبيا للأدوية باستثمارات 1.1 مليار جنيه

اقتصاد , No Comment مصنع شركة يوتوبيا للأدوية

كتبت/ شيماء عصام

في إطار سلسلة الجولات التفقدية التي يقوم بها الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل للمنشآت الصناعية بمختلف المناطق الصناعية للوقوف على سير العملية الإنتاجية ومدى التطور الذي تشهده الصناعة المصرية في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتحويل مصر إلى مركز إقليمي صناعي، قام الفريق مهندس كامل الوزير بجولة تفقدية لعدد 3 مصانع في المنطقة الصناعية بمدينتي العاشر من رمضان وبدر.

توجه نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة لتفقد مصنع شركة يوتوبيا للأدوية بالمجمع الصناعي أندستريا غرب – السويدي بمدينة العاشر من رمضان والمقام على مساحة 18 ألف متر مربع بإجمالي استثمارات مليار و١٠٠ مليون جنيه وحيث يخصص المصنع منتجاته للسوق المحلى ويصدر نحو 15% من إنتاجه للخارج ويعمل به ١٠٥٠ موظفا كما تبلغ نسبة المكون المحلي بإنتاجه 90%.

ويتفرد المصنع بإنتاج مستحضرات طبية هامة لعلاج أمراض القلب وارتفاع ضغط الدم، وقد كان في استقبال الوزير بالمصنع الدكتور/ السعيد كامل، رئيس مجلس الادارة وأعضاء مجلس الادارة وقيادات المصنع، كما تفقد الوزير خلال جولته بالمصنع منطقة المخازن، وخط الأشربة (السوائل)، وخطوط إنتاج الأقراص والكبسولات والبودرات والتي تحتوي علي احدث التكنولوجيات لإنتاج ادوية كان يتم استيرادها من الخارج، والذي يأتي في إطار اهتمام الدولة البالغ بقطاع الادوية والمساهمة في توفير احتياجات السوق المحلي من الأدوية وسد الفجوات، وخفض الفاتورة الاستيرادية لهذه المنتجات وكذلك توطين وتعميق الصناعات الدوائية، وفتح المجال أمام نفاذ المستحضرات الطبية المصرية للخارج.

كما استمع الوزير الى شرح من مسؤولي شركة يوتوبيا للأدوية بشأن التقنيات الحديثة بالمصنع لتأمين الدواء للأمراض المزمنة لاحتياجات السوق المحلي والتصدير من خلال استخدام تكنولوجيا التتبع الدوائى بالاضافة الى تطبيق نظام الباركود على كل عبوة دوائية لمنع غش الادوية، الي جانب الالتزام بكافة المعايير البيئية.