عاجل
ترامب : قريبا .. سأتخذ قرارا نهائيا بشأن اتفاق إيرانالاتحاد الإيرانى لكرة القدم يطالب الفيفا بحسم التأشيرات لكأس العالميونيسف: سقوط 11 طفلا بين قتيل وجريح ​​كل 24 ساعة في لبنانفانس : لم نتوصل بعد لاتفاق مع إيران لكننا نقترب من ذلكنتنياهو يوجه بالسيطرة على 70% من قطاع غزةقلق في البنتاجون بعد تقارير عن تتبع أفراد بالجيش الأمريكيوفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي فجر اليوم   ترامب: قادر على الصبر أكثر من إيران.. ولا أهتم بانتخابات التجديد النصفيالخارجية الإيرانية: طهران تندد بالهجوم الأمريكي على أراضيهابعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق.. إيران وأمريكا تتبادلان الضرباتترامب : قريبا .. سأتخذ قرارا نهائيا بشأن اتفاق إيرانالاتحاد الإيرانى لكرة القدم يطالب الفيفا بحسم التأشيرات لكأس العالميونيسف: سقوط 11 طفلا بين قتيل وجريح ​​كل 24 ساعة في لبنانفانس : لم نتوصل بعد لاتفاق مع إيران لكننا نقترب من ذلكنتنياهو يوجه بالسيطرة على 70% من قطاع غزةقلق في البنتاجون بعد تقارير عن تتبع أفراد بالجيش الأمريكيوفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي فجر اليوم   ترامب: قادر على الصبر أكثر من إيران.. ولا أهتم بانتخابات التجديد النصفيالخارجية الإيرانية: طهران تندد بالهجوم الأمريكي على أراضيهابعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق.. إيران وأمريكا تتبادلان الضربات

موعد جنازة المخرج والناقد أحمد عاطف درة

فن و ثقافة , No Comment أحمد عاطف درة

كتبت/ إيناس أبوالفضل

أعلنت أسرة المخرج والناقد السينمائي أحمد عاطف درة عن موعد صلاة الجنازة، عقب وفاته خلال الساعات الماضية، حيث من المقرر إقامة صلاة الجنازة اليوم الثلاثاء بعد صلاة العصر بمسجد الشرطة في الشيخ زايد، على أن يتم دفن الجثمان بمقابر العائلة التابعة لمقابر القوات المسلحة بطريق الفيوم.

ونعت الأسرة الفقيد بكلمات مؤثرة، داعين الله أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان، مطالبة الجميع بالدعاء له بالمغفرة والرحمة.

من جانبه، أعرب الناقد طارق الشناوي عن حزنه العميق لرحيل درة، مشيرًا إلى أن علاقتهما تمتد لأكثر من 20 عامًا، حيث كانا يلتقيان سنويًا في مهرجان كان، وأضاف الشناوي: «قرأت الخبر الحزين قبل ساعتين ولم أكن أعلم أنه كان يواجه المرض الشرس، فقد كان دائمًا يظهر بصحة جيدة بينما كان يخفي معاناته عن الجميع».

كان أحمد عاطف درة مخرجًا وناقدًا سينمائيًا بارزًا، وله العديد من المؤلفات بين الكتب والروايات. كما أخرج عددًا من الأفلام والمسلسلات التي حصلت على نحو 38 جائزة محلية ودولية، إضافة إلى أعماله في الأفلام التسجيلية مثل: “مدد مدد”، و”سبارس”، و”آلة الزمن”.

كما أخرج درة فيلمي “عمر 2000” و“الغابة”، وعمل مخرجًا منفذًا لعدة أفلام تسجيلية عالمية، مسلطًا الضوء على قضايا فنية وثقافية متنوعة، ومساهمًا في إثراء المشهد السينمائي المصري والعربي.