كتبت/ إيناس أبوالفضل
أكدت الفنانة صفية العمري أنها لا تفكر مطلقًا في اعتزال التمثيل، مشيرة إلى أن ابتعادها عن الساحة الفنية خلال السنوات الأخيرة لا يعني إنهاء مسيرتها، وإنما يعود إلى حرصها على اختيار أعمال تليق بتاريخها الفني.
وخلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية نهال طايل في برنامج «تفاصيل» عبر قناة صدى البلد 2، أوضحت صفية العمري أنها لم تعد تحرص على حضور جنازات أو مناسبات الوسط الفني، لافتة إلى أن آخر عزاء شاركت فيه كان عزاء الفنانة الراحلة نادية لطفي.
وأضافت أن قرارها يرجع إلى الأجواء التي أصبحت تسيطر على تلك المناسبات، من تصوير مستمر ومحاولات لإجراء لقاءات صحفية، إلى جانب الزحام، مؤكدة أن مراسم العزاء فقدت كثيرًا من طابعها الهادئ وروحانيتها.
وفيما يتعلق بالعودة إلى التمثيل، شددت صفية العمري على أن فكرة الاعتزال غير مطروحة بالنسبة لها، مؤكدة أن “الاعتزال بالنسبة للفنان الحقيقي يعد بمثابة موت”، لكنها في الوقت نفسه ترفض المشاركة في أعمال لا تضيف إلى مشوارها الفني أو لا تتناسب مع مكانتها.
وأكدت الفنانة أنها ترحب بالعودة إلى الشاشة في أي وقت، بشرط أن يقدم لها عمل فني قوي يحافظ على تاريخها ومسيرتها الممتدة، ويليق بالجمهور الذي تابع أعمالها على مدار سنوات طويلة.



