عاجل
فيلم “الست لما” .. يسرا تطلق حملة “فيتو” في الإعلان التشويقي ولميس الحديدي تظهر كضيفة شرفتقارير تركية: بشكتاش يقترب من ضم محمد صلاححسام حسن يطلب إقامة 4 جولات بالدوري قبل توقفه استعدادًا لتصفيات أمم أفريقيا 2027تداول 22 الف طن و 836 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل ومنظمة العمل الدولية يضعان خارطة طريق لإطلاق البرنامج الوطني للعمل اللائق في مصرالاتحاد الأوروبي يطالب واشنطن بإعادة التفاوض على الرسوم الجمركية للمنتجات الزراعية الأوروبيةزلزال فنزويلا .. 5278 قتيلًا وأكثر من 16 ألف مصاب وسط مخاوف بشأن المفقودينالبحرين تدين الهجمات الإيرانية على الكويت والأردن وتطالب بوقف التصعيد فورًالبنان: غارة إسرائيلية على المنصوري وتجريف واسع في بنت جبيلالجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معاديةفيلم “الست لما” .. يسرا تطلق حملة “فيتو” في الإعلان التشويقي ولميس الحديدي تظهر كضيفة شرفتقارير تركية: بشكتاش يقترب من ضم محمد صلاححسام حسن يطلب إقامة 4 جولات بالدوري قبل توقفه استعدادًا لتصفيات أمم أفريقيا 2027تداول 22 الف طن و 836 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل ومنظمة العمل الدولية يضعان خارطة طريق لإطلاق البرنامج الوطني للعمل اللائق في مصرالاتحاد الأوروبي يطالب واشنطن بإعادة التفاوض على الرسوم الجمركية للمنتجات الزراعية الأوروبيةزلزال فنزويلا .. 5278 قتيلًا وأكثر من 16 ألف مصاب وسط مخاوف بشأن المفقودينالبحرين تدين الهجمات الإيرانية على الكويت والأردن وتطالب بوقف التصعيد فورًالبنان: غارة إسرائيلية على المنصوري وتجريف واسع في بنت جبيلالجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية

رئيس هيئة الرعاية الصحية: نسعى لتصبح مصر بوابة أفريقيا والشرق الأوسط في القطاع الطبي ومستقبل الرعاية الصحية في المنطقة

أخبار مصر, صحة , No Comment
كتبت: د. صباح الحكيم
التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، يرافقه السفير هوكان إيمسجورد، السفير السويدي لدى مصر، في مائدة مستديرة، مع عدد من كبار المسئولين والمستثمرين بالشركات السويدية الرائدة في مجالات الرعاية الطبية المتقدمة وتكنولوجيا الرعاية الصحية والتحول الرقمي للخدمات إقليميًا وعالميًا.
جاء ذلك خلال زيارة رئيس هيئة الرعاية الصحية، يرافقه أيضًا وفد رفيع المستوى من الهيئة، إلى دولة السويد، وزيارتهم إلى وزارة الصحة السويدية، بهدف تبادل الخبرات، وبحث سبل التعاون المشترك، والتعرف على نظام الرعاية الصحية المتقدم في السويد.
والتقى الدكتور أحمد السبكي، خلال المائدة المستديرة، مع عدد من المسئولين بالشركات السويدية الرائدة في مجالات الرعاية الطبية والتكنولوجيا الصحية، ومنها (APROVIX, BRIGHTER AB, CALMARK SWEDEN AB, GLOBAL PHARMA CONSULTING, COALA LIFE AB, ENOX PHARMA, SCANDIDOS, MEDCLAIR AB)، كما ضمت المائدة المستديرة أيضًا مجموعة من المستثمرين السويديين في مجال الرعاية الصحية إقليميًا ودوليًا، إضافة إلى عدد من ممثلي الشركات السويدية العاملة في مجال الرعاية الصحية ولها استثمارات على أرض مصر، وذلك بهدف تبادل الخبرات، وبحث سبل التعاون المشترك، وتعزيز فرص الاستثمارات الكبرى بمجال الرعاية الصحية في مصر.
واستعرض الدكتور أحمد السبكي، خلال المائدة المستديرة، التجربة المصرية الرائدة في التغطية الصحية الشاملة، والإنجازات التي حدثت في قطاع الرعاية الصحية المصري، وأهم المؤشرات التي حققها نظام الرعاية الصحية بمصر في ظل الإصلاح الصحي الشامل الجديد.
واستعرض، دور هيئة الرعاية الصحية في ضبط تنظيم وتقديم خدمات الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين، واستحداث العديد من الخدمات الطبية والعلاجية، والمكينة والتحول الرقمي للخدمات، وتدريب القوى البشرية، وتطبيق أحدث المفاهيم في الرعاية الصحية، وأنظمة تكامل الدوائر الصحية، والذي يعكس ما تشهده مصر من نقلة نوعية في قطاع الرعاية الصحية حاليًا.
واطلع الدكتور أحمد السبكي، خلال المائدة المستديرة، على نظام الرعاية الصحية المتقدم في السويد، باعتبارها إحدى الدول الرائدة في تقديم الرعاية الصحية على مستوى العالم، كما ناقش مجالات التعاون المشترك مع المستثمرين والشركات السويدية الرائدة في مجال الرعاية الصحية العاملة إقليمياً ودولياً، إضافة إلى فتح قنوات للتواصل للاستثمار في مجال الرعاية الصحية بمصر، مؤكدًا أهمية التعاون وتبادل الخبرات مع الجانب السويدي لاستكمال طريق الإصلاح الصحي الشامل بمصر.
ونوه الدكتور أحمد السبكي، خلال لقائه، إلى الخطط المستقبلية والفرص الاستثمارية بقطاع الرعاية الصحية في مصر، وتابع: نسعى لتصبح مصر بوابة أفريقيا والشرق الأوسط في القطاع الطبي، ومستقبل الرعاية الصحية في المنطقة، مؤكدًا أن الوقت الحالي فرصة ذهبية لتعزيز الاستثمار وجذب رؤوس الأموال السويدية الراغبة في الاستثمار بما يتيحه التأمين الصحي الشامل من فرص استثمارية واعدة في قطاع الرعاية الصحية بمصر.
وضم الوفد رفيع المستوى المرافق للدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، خلال زيارته إلى دولة السويد، كلًا من الدكتور هاني راشد، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة، والدكتور أحمد حماد، مدير عام المكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتور أحمد عاطف، المشرف العام على التعاون الدولي ومدير إدارة الأزمات والكوارث بالهيئة.