عاجل
تداول 14 ألف طن و 790 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمراستثمارات بـ 1.6 مليار ريال لتطوير وتشغيل المحطة الرابعة بميناء جدة الإسلاميوزير الصناعة يضع خارطة طريق لتفضيل المنتج المصري في العقود الحكومية .. ويدرس إصدار «شهادة قيمة»«ساوث ميد» يتصدر مبيعات الساحل الشمالي بـ 118 مليار جنيهوزير العمل ومحافظ الغربية يبحثان دعم الاستثمار والصناعة وتوفير فرص العملأسعار العملات اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026 في مصرأسعار الذهب اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026شادي الكومي: تخفيضات تصل إلى 60% في أسواق اليوم الواحد ومعارض «أهلًا مدارس» بالقاهرةتداول 12 ألف طن و 623 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل يهنئ الشعب المصري والأمة العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريفتداول 14 ألف طن و 790 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمراستثمارات بـ 1.6 مليار ريال لتطوير وتشغيل المحطة الرابعة بميناء جدة الإسلاميوزير الصناعة يضع خارطة طريق لتفضيل المنتج المصري في العقود الحكومية .. ويدرس إصدار «شهادة قيمة»«ساوث ميد» يتصدر مبيعات الساحل الشمالي بـ 118 مليار جنيهوزير العمل ومحافظ الغربية يبحثان دعم الاستثمار والصناعة وتوفير فرص العملأسعار العملات اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026 في مصرأسعار الذهب اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026شادي الكومي: تخفيضات تصل إلى 60% في أسواق اليوم الواحد ومعارض «أهلًا مدارس» بالقاهرةتداول 12 ألف طن و 623 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل يهنئ الشعب المصري والأمة العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف

رئيس البرلمان العربي: استهداف السفن التجارية عمل إرهابي

أخبار عالمية , No Comment

أكد الدكتور مشعل بن فهم السلمي، رئيس البرلمان العربي أن استهداف السفن التجارية يُعد عملاً إرهابياً، وتهديداً خطيراً للأمن والسلم الدوليين.

جاء ذلك في إطار إدانة رئيس البرلمان العربي بأشد العبارات استهداف أربع سفن تجارية من عدة جنسيات أمس الأحد، بعمليات تخريبية قرب المياه الإقليمية لدولة الامارات العربية المتحدة بالقرب من إمارة الفجيرة .

ودعا السلمي، في بيان صحفي اليوم الاثنين ، المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والحاسم لتأمين خطوط التجارة والملاحة الدولية، ومحاسبة منفذي هذا العمل التخريبي الجبان.

وشدد على أن “هذا الهجوم الإرهابي الغادر باستهداف السفن التجارية واستهداف طواقمها، يمثل خرقاً صارخاً للقوانين والأعراف الدولية، التي تنص على حرية حركة الملاحة في الممرات المائية الدولية، فضلًا عن تأثيره السلبى على حرية حركة التجارة الدولية”.

وأكد السلمي وقوف البرلمان العربي التام مع دولة الإمارات العربية المتحدة رئيساً وحكومةً وبرلماناً وشعباً في الحفاظ على أمنها واستقرارها، ومساندتها في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها وسلامة مواطنيها.

وكان وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي خالد الفالح ذكر في وقت سابق اليوم أن ناقلتين سعوديتين كانتا من بين السفن المستهدفة، وأن الهجوم لم يسفر عن إصابات أو تسرب نفطي.

وأكدت الخارجية الإماراتية أمس تعرض أربع سفن شحن تجارية مدنية من عدة جنسيات لعمليات تخريبية بالقرب من المياه الإقليمية للدولة، باتجاه الساحل الشرقي بالقرب من إمارة الفجيرة، وفي المياه الاقتصادية لدولة الإمارات.

وقالت الوزارة، في بيان لها، إن الجهات المعنية بالدولة قامت باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة، وأن التحقيق جار في ظروف الحادث بالتعاون مع الجهات المحلية والدولية.

وأشارت إلى أن العمليات التخريبية لم تسفر عن أي أضرار بشرية أو إصابات، كما لم تؤد إلى تسرب أي مواد ضارة أو وقود.