عاجل
خامنئي يرفض نقل اليورانيوم عالي التخصيب خارج إيرانالصين ترفع أسعار البنزين والديزل بدءًا من غدًا الجمعةالتصديري للكيماويات: نجاح برنامج أوروبي يمهد لبعثة تجارية جديدة للاتحاد الأوروبيمحمد سعده: القروض المشتركة بين البنوك تدعم المشروعات الكبرى رغم ارتفاع الفائدةالبورصة المصرية تعلن إجازة عيد الأضحى 2026 وموعد استئناف التداولموانئ البحر الأحمر تعمل 24 ساعة يوميًا خلال عيد الأضحى لضمان انتظام حركة التجارةتداول 9 الاف طن و 549 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل يبدأ جولة بالدقهلية لبحث التشغيل والتدريب ودعم الاستثمار الصناعيوزير العمل يعلن صرف منحتين للعمالة غير المنتظمة بقيمة 767 مليون جنيهأسعار الفاكهة اليوم الخميس 21 مايو 2026خامنئي يرفض نقل اليورانيوم عالي التخصيب خارج إيرانالصين ترفع أسعار البنزين والديزل بدءًا من غدًا الجمعةالتصديري للكيماويات: نجاح برنامج أوروبي يمهد لبعثة تجارية جديدة للاتحاد الأوروبيمحمد سعده: القروض المشتركة بين البنوك تدعم المشروعات الكبرى رغم ارتفاع الفائدةالبورصة المصرية تعلن إجازة عيد الأضحى 2026 وموعد استئناف التداولموانئ البحر الأحمر تعمل 24 ساعة يوميًا خلال عيد الأضحى لضمان انتظام حركة التجارةتداول 9 الاف طن و 549 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل يبدأ جولة بالدقهلية لبحث التشغيل والتدريب ودعم الاستثمار الصناعيوزير العمل يعلن صرف منحتين للعمالة غير المنتظمة بقيمة 767 مليون جنيهأسعار الفاكهة اليوم الخميس 21 مايو 2026

الرئيس المالديفي يسجل رقمًا قياسيًا عالميًا جديدًا لأطول مؤتمر صحفي .. استمر 15 ساعة

أخبار عالمية , No Comment الرئيس المالديفي

كتبت/ أية محمد

في خطوة استثنائية بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة، سجّل رئيس جزر المالديف محمد مويزو رقمًا قياسيًا عالميًا جديدًا لأطول مؤتمر صحفي يعقده رئيس دولة، بعدما أجرى جلسة حوارية مفتوحة مع الصحفيين استمرت 14 ساعة و54 دقيقة دون توقف يُذكر.

ووفقًا لبيان رسمي صدر اليوم الأحد 4 مايو/ أيار 2025 عن مكتب الرئيس، انطلقت الجلسة يوم السبت عند العاشرة صباحًا بالتوقيت المحلي (الخامسة فجرًا بتوقيت غرينتش) واستمرت حتى ما بعد منتصف الليل، تخللتها فقط استراحات قصيرة للصلاة وتناول الطعام.

وخلال هذا اللقاء التاريخي، أجاب الرئيس البالغ من العمر 46 عامًا على أسئلة الصحفيين بشكل متواصل تقريبًا، وهو ما يمنح الحدث طابعًا فريدًا من حيث المدة والاستمرارية، ويؤهّله لدخول سجلات الأرقام القياسية العالمية.

وأكدت الرئاسة المالديفية أن هذه المبادرة جاءت لتجديد التزام الدولة بحرية التعبير ودعمها لمهنة الصحافة، مشيرة إلى أنها جزء من الفعاليات الرسمية لإحياء اليوم العالمي لحرية الصحافة الذي يُصادف الثالث من مايو.

وخلال الجلسة، شدد الرئيس مويزو على أهمية الإعلام في دعم المجتمع وتعزيز الشفافية، داعيًا إلى الالتزام بالدقة والتوازن والموضوعية في التغطيات الصحفية. كما أشار بفخر إلى التحسن الذي حققته بلاده في تصنيف حرية الصحافة العالمي الصادر عن منظمة “مراسلون بلا حدود”، حيث تقدمت المالديف مركزين لتحتل المرتبة 104 من أصل 180 دولة مشمولة بالتقرير.