عاجل
الحرس الرئاسي بالنيجر يستعيد السيطرة على القاعدة الجوية في نيامي من المتمردينالأهلي يهزم زد 2-0 .. والاتحاد يخسر 3-1 من سيراميكاالمركزي الإماراتي: فروع بنك مصر في الإمارات خاضعة للقوانين السارية بالدولةمستوطنون يهود يهاجمون منزلا في قرية قصرة بالضفة الغربيةتراجع أسعار الذهب محليا .. وعيار 21 يفقد 40 جنيهاالنيجر.. انفجارات واشتباكات قرب القصر الرئاسي ومطار العاصمة نياميعراقجي : جهات أمريكية تتلاعب بأسواق الطاقة لتحقيق مكاسب شخصيةإغلاق جميع الشواطئ في مرسى مطروح.. وتحذير من النزول للبحر بسبب ارتفاع الأمواجالمهندس محمد عامر رئيسًا لهيئة السكة الحديد لمدة عام خلافات بين أسرة سمير صبرى على الميراث ومصير مقتنياتهالحرس الرئاسي بالنيجر يستعيد السيطرة على القاعدة الجوية في نيامي من المتمردينالأهلي يهزم زد 2-0 .. والاتحاد يخسر 3-1 من سيراميكاالمركزي الإماراتي: فروع بنك مصر في الإمارات خاضعة للقوانين السارية بالدولةمستوطنون يهود يهاجمون منزلا في قرية قصرة بالضفة الغربيةتراجع أسعار الذهب محليا .. وعيار 21 يفقد 40 جنيهاالنيجر.. انفجارات واشتباكات قرب القصر الرئاسي ومطار العاصمة نياميعراقجي : جهات أمريكية تتلاعب بأسواق الطاقة لتحقيق مكاسب شخصيةإغلاق جميع الشواطئ في مرسى مطروح.. وتحذير من النزول للبحر بسبب ارتفاع الأمواجالمهندس محمد عامر رئيسًا لهيئة السكة الحديد لمدة عام خلافات بين أسرة سمير صبرى على الميراث ومصير مقتنياته

أسعار النفط تسجل أعلى ارتفاع فى خمسة أشهر والصراع فى ليبيا يقلص الإمدادات

اقتصاد , No Comment

سجلت أسعار النفط أمس الثلاثاء، أعلى مستوياتها منذ شهر نوفمبر الماضى، بعدما أدت المخاوف بشأن الصادرات من ليبيا التى تمزقها الحرب إلى تضييق السوق، فى ظل تراجع الإمدادات الدولية بسبب خفض الإنتاج بقيادة أوبك والعقوبات الأمريكية على إيران وفنزويلا.
وبلغت العقود الآجلة لخام برنت أقوى مستوياتها منذ نوفمبر ليصل سعر البرميل أمس الثلاثاء إلى 71.34 دولار.
من جانبه رفع بنك جولدمان ساكس توقعاته لأسعار النفط فى 2019، «فى ظل تقديرات بانخفاض المخزونات، فمن المتوقع تعزيز الوضع الذى يرتفع فيه السعر الفورى للنفط مقارنة مع السعر فى العقود الآجلة وزيادة متواضعة فى الأسعار»، مع توقعاته الحالية لبرنت فى الربع الثانى من 2019 عند 72.5 دولار للبرميل من 65 دولارا للبرميل سابقا.
وتوقع البنك أن تتراجع أسعار النفط تدريجيا من هذا الصيف نظرا لزيادة فى إنتاج النفط الصخرى وإنتاج أوبك، لكنه أبقى على توقعه لأسعار النفط عند 60 دولارا للبرميل فى العام المقبل.
فى سياق متصل انتعشت العملات المرتبطة بالسلع؛ حيث زاد الدولاران الأسترالى والكندى أمس الثلاثاء بفضل ارتفاع فى أسعار النفط إلى أعلى مستوياتها فى خمسة أشهر، كما حققت الكرونة النرويجية أيضا مكاسب.
وارتفع الدولار الأسترالى 0.2% ليسجل 0.7144 دولار أمريكى بعدما لامس فى وقت سابق أعلى مستوى فى ثلاثة أسابيع.
وصعدت العملة الكندية إلى أقوى مستوى منذ 21 مارس، مقابل الدولار الأمريكى الذى تراجع لليوم الثانى على التوالى، بينما لم يكن لقائمة رسوم على سلع أوروبية اقترحتها واشنطن أى تأثير فورى على اليورو، إذ ارتفعت العملة الموحدة بشكل طفيف 0.1% لتصل إلى 1.1266 دولار مع ترقب المتعاملين اجتماع للبنك المركزى الأوروبى اليوم الأربعاء.