كتبت/ إيناس أبوالفضل
يعود الفنان أحمد عز إلى الدراما التليفزيونية بعد غياب استمر أكثر من 4 سنوات، منذ آخر أعماله في مسلسل “الاختيار 3”، الذي شارك في بطولته نخبة من النجوم وحقق صدى واسعًا وقت عرضه.
وتأتي عودة أحمد عز من خلال عمل درامي جديد يحمل اسم “الأمير”، والذي يتم إنتاجه لصالح المنصات الرقمية، وسط رصد ميزانية إنتاج ضخمة تعكس حجم المشروع الفني المنتظر.
المسلسل يأتي برعاية الهيئة العامة للترفيه، ومن إنتاج استوديوهات “صلة” ومنصة شاهد التابعة لمجموعة MBC، في إطار توجه لإنتاج أعمال عربية ذات طابع عالمي.
ويشارك في بطولة مسلسل “الأمير” عدد من نجوم العالم العربي إلى جانب أسماء عالمية، وهو من إخراج المخرج العالمي ستيفن هوبكنز، بينما جاءت الفكرة للمستشار تركي آل الشيخ، وكتب السيناريو والحوار الكاتب صلاح الجهيني.
ومن المقرر أن يُعرض المسلسل حصريًا عبر منصة شاهد خلال عام 2027، ليكون أحد أبرز الأعمال المنتظرة على الساحة الدرامية.
وعلى الجانب السينمائي، ينتظر أحمد عز عرض فيلمه الجديد “فرقة الموت” خلال الفترة المقبلة في دور العرض المصرية، وهو من إخراج أحمد علاء وتأليف صلاح الجهيني.
ويُعد الفيلم استمرارًا للتعاون الفني بين أحمد عز والفنانة منة شلبي، بعد مشاركتهما في عدد من الأعمال السابقة أبرزها فيلم “الجريمة” مع المخرج شريف عرفة، وفيلم “بدل فاقد” مع المخرج أحمد علاء.



