عاجل
أوبرا الإسكندرية تستضيف أمسية «ضفاير» للشاعرة أماني محفوظبراءة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراهتداول 13 ألف طن و670 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرأرخص سيارة كهربائية من BYD في مصر .. تعرف على السعر والمواصفاتأبل تدرس رفع أسعار منتجاتها بسبب ارتفاع تكاليف الرقائق والذاكرةهيئة الاعتماد والرقابة الصحية تجدد اعتمادها الدولي بنسبة 99% حتى 2030إدراج 45 جامعة مصرية في تصنيف التايمز 2026 للتنمية المستدامةمدحت تيخا يكشف تعرضه للنصب بسبب شيك مالي ويمنح فنانًا شهيرًا مهلة أخيرةجيهان الشماشرجي تصل محكمة عابدين لحضور أولى جلسات محاكمتها في قضية السرقة بالإكراهترتيب مجموعة جنوب أفريقيا في كأس العالم 2026 بعد نهاية دور المجموعاتأوبرا الإسكندرية تستضيف أمسية «ضفاير» للشاعرة أماني محفوظبراءة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراهتداول 13 ألف طن و670 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرأرخص سيارة كهربائية من BYD في مصر .. تعرف على السعر والمواصفاتأبل تدرس رفع أسعار منتجاتها بسبب ارتفاع تكاليف الرقائق والذاكرةهيئة الاعتماد والرقابة الصحية تجدد اعتمادها الدولي بنسبة 99% حتى 2030إدراج 45 جامعة مصرية في تصنيف التايمز 2026 للتنمية المستدامةمدحت تيخا يكشف تعرضه للنصب بسبب شيك مالي ويمنح فنانًا شهيرًا مهلة أخيرةجيهان الشماشرجي تصل محكمة عابدين لحضور أولى جلسات محاكمتها في قضية السرقة بالإكراهترتيب مجموعة جنوب أفريقيا في كأس العالم 2026 بعد نهاية دور المجموعات

رئيس هيئة الدواء المصرية يلتقي ممثلي “صن فارما” لبحث دعم الصناعة وتطوير التوسع الصناعي والتصديري

صحة , No Comment

كتبت/ د. صباح الحكيم

عقدت هيئة الدواء المصرية اجتماعًا مع ممثلي شركة صن فارما بمقر الهيئة بالعاصمة الجديدة، برئاسة السيد الدكتور علي الغمراوي رئيس الهيئة، وبحضور عدد من قيادات الهيئة وممثلي الشركة.

جاء الاجتماع في إطار حرص الهيئة على تعزيز الشراكات الداعمة لتطوير الصناعة الدوائية، ودفع خطط التوسع الصناعي والتصديري، وتوفير بيئة تنظيمية محفزة للاستثمار.

ناقش الجانبان عددًا من الملفات ذات الأولوية، شملت بحث سبل تعزيز استثمارات الشركة فى مصر بما يدعم قدرة الشركة على التوسع في الأسواق الخارجية، ويتوافق مع توجهات الهيئة في تشجيع الصادرات الدوائية وزيادة النفاذ إلى الأسواق الإقليمية والدولية. حيث تم خلال الاجتماع مناقشة آليات تنفيذ مشروع توسعة مصنع الشركة، بما يسهم في رفع الطاقة الإنتاجية وزيادة القدرة التنافسية.

وتناول الاجتماع تأكيد الهيئة على الالتزام بدعم البرامج التدريبية الهادفة إلى رفع الكفاءة المهنية وتأهيل الكوادر لسوق العمل وفق أحدث المعايير المعتمدة.

وأكد رئيس هيئة الدواء المصرية خلال الاجتماع حرص الهيئة على تقديم التسهيلات التنظيمية اللازمة لدعم خطط الشركات العالمية للتوسع داخل مصر، بما يشمل تسريع إجراءات التسجيل وتعزيز نظم الجودة.

كما شدد على أن الهيئة مستمرة في تطوير بيئة العمل الدوائية بما يضمن تعظيم القدرة التنافسية للدواء المصري، ويدعم خطط النفاذ إلى الأسواق الواعدة، ويخدم التوجه الوطني نحو زيادة الصادرات وتحقيق الأمن الدوائي.

شارك في الاجتماع من جانب هيئة الدواء المصرية الدكتورة رشا زيادة مساعد رئيس الهيئة لشئون التطوير المهني وتنمية القدرات، الدكتور يس رجائي مساعد رئيس هيئة الدواء المصرية لشئون الاعلام والمشرف على الادارة المركزية للرعاية الصيدلية، الدكتور أسامة حاتم، معاون رئيس الهيئة والمشرف على الادارة المركزية للسياسات الدوائية ودعم الأسواق، والدكتور مهاب فادي، رئيس الإدارة المركزية لتراخيص المؤسسات الصيدلية

ومن جانب شركة “صن فارما”، الدكتور علي عمر، مدير عام الشركة لقطاع مصر والشرق الأوسط، والدكتور محمود الشناوي، مدير مصنع الشركة، والدكتورة رشا جمال، مدير التسجيل بالشركة.

ويأتي هذا الاجتماع انطلاقًا من التوجه الاستراتيجي لهيئة الدواء المصرية الهادف إلى دعم الاستثمار الدوائي، وتعزيز التصنيع المحلي، وتطوير القدرات البشرية، بما يسهم في ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في صناعة وتداول الدواء.