عاجل
ما وراء الشغف: رحلة المواجهة مع الذات والمجهول بقلم: المستشارة/ د. آمنة الريسيإيران تستهدف القاعدة الجوية في الأزرق بالأردن بـ 10 صواريخ باليستيةبينما تستعد لدفن خامنئي .. إيران تعلن ضرب أهداف أمريكيةرئيس الوزراء العراقى يعلن عن تعاون سياسي وشراكة اقتصادية مع أمريكاعبد المنعم مدبولي .. الفنان الذي ضحك معه الملايين وتعلم على يديه النجومموعد مباراة المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلةوزير التعليم يعتمد نتيجة الدبلومات الفنية 2026 بنسبة نجاح 68.69%«فيفا» يصنف إمام عاشور أفضل لاعب مصري في مونديال 2026ترامب يثير الجدل بتصريحات متناقضة .. يخلط بين إيران واليابان وبين زيلينسكي وبوتينالمحكمة الجنائية الدولية : أحرزنا تقدما في تحقيقات دارفورما وراء الشغف: رحلة المواجهة مع الذات والمجهول بقلم: المستشارة/ د. آمنة الريسيإيران تستهدف القاعدة الجوية في الأزرق بالأردن بـ 10 صواريخ باليستيةبينما تستعد لدفن خامنئي .. إيران تعلن ضرب أهداف أمريكيةرئيس الوزراء العراقى يعلن عن تعاون سياسي وشراكة اقتصادية مع أمريكاعبد المنعم مدبولي .. الفنان الذي ضحك معه الملايين وتعلم على يديه النجومموعد مباراة المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلةوزير التعليم يعتمد نتيجة الدبلومات الفنية 2026 بنسبة نجاح 68.69%«فيفا» يصنف إمام عاشور أفضل لاعب مصري في مونديال 2026ترامب يثير الجدل بتصريحات متناقضة .. يخلط بين إيران واليابان وبين زيلينسكي وبوتينالمحكمة الجنائية الدولية : أحرزنا تقدما في تحقيقات دارفور

ترحيل مواطن مصري من أمريكا بعد إدانته بركل كلب جمارك في مطار دوليس

أخبار عالمية , No Comment ركل كلب جمارك

كتب/ أحمد فتحي

قامت السلطات الأمريكية بترحيل مواطن مصري يُدعى حامد مرعي، يبلغ من العمر 70 عامًا، بعد إدانته بالاعتداء على كلب تابع لجمارك مطار دوليس الدولي بالقرب من العاصمة واشنطن، مما تسبب في إصابة الحيوان خلال تأديته لمهامه الرسمية.

ووفقًا للتقارير، اعترف مرعي أمام المحكمة بقيامه بركل الكلب “فريدي”، المتخصص في التفتيش عن المواد الزراعية الممنوعة، وذلك بعدما رصد الأخير أمتعة تحتوي على أكثر من 45 كيلوغرامًا من المواد الغذائية المحظورة، كانت قادمة على متن رحلة من القاهرة.

تفاصيل الواقعة
ووفقًا للشكوى الجنائية، وقع الحادث حوالي الساعة السادسة والنصف صباحًا في منطقة استلام الأمتعة، حيث اقترب الكلب ومرافقه من حقيبة مرعي. وبعد نقاش قصير مع أحد الضباط، قام مرعي بركل الكلب بعنف، مما أدى إلى ارتفاعه في الهواء، بحسب لقطات رصدتها كاميرات المراقبة.

وتُظهر الصور المأخوذة من الكاميرات الكلب وهو يرتفع عن الأرض في وضع غير طبيعي، وأذناه منتصبتان، في مشهد أثار تعاطفًا واسعًا عبر وسائل الإعلام.

وقد نُقل الكلب “فريدي” إلى مركز بيطري لتلقي العلاج، حيث كشفت الفحوصات عن كدمات في ضلوعه اليمنى، وفق ما ذكرته إدارة الجمارك الأمريكية.

المضبوطات والعقوبة
وبعد تفتيش الأمتعة، عثرت السلطات على لحوم وأرز وخضروات وأعشاب وبذور، وهي مواد يُمنع إدخالها إلى الولايات المتحدة خوفًا من نقلها لأمراض قد تُهدد البيئة والزراعة المحلية.

وقد أُدين مرعي أمام المحكمة بتهمة الاعتداء على حيوان تابع لوكالة إنفاذ قانون، وصدر بحقه حكم بالسجن لمدة تعادل الفترة التي قضاها محتجزًا، كما أُلزم بدفع 840 دولارًا لتغطية تكاليف علاج الكلب.

وفي اليوم التالي للحكم، نُفذ قرار ترحيله، حيث أُعيد إلى مصر على متن رحلة مغادرة من مطار واشنطن.