عاجل
إغلاق جميع الشواطئ في مرسى مطروح.. وتحذير من النزول للبحر بسبب ارتفاع الأمواجالمهندس محمد عامر رئيسًا لهيئة السكة الحديد لمدة عام خلافات بين أسرة سمير صبرى على الميراث ومصير مقتنياتهإيطاليا ترحّل 23 مواطنًا مصريًا إلى القاهرة بدعوى امتلاكهم سجلات جنائية“الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض قواعد نشاط الوساطة في التأمين وإعادة التأمين عقوبات أمريكية على فرع بنك مصر فى الإمارات.. والبنك : نعمل وفق القواعد الساريةمع تشديد أمريكا للعقوبات.. الحرب تلقي بظلالها على اقتصاد إيرانإيران: العقوبات الأمريكية غير قانونية وعلى الدول الأخرى الامتناع عن تنفيذهاتسمية “بحيرة أمريكا” تشعل المواجهة مع كنداوول ستريت : مدير CIA يطير إلى روسيا في مهمة “حساسة للغاية”إغلاق جميع الشواطئ في مرسى مطروح.. وتحذير من النزول للبحر بسبب ارتفاع الأمواجالمهندس محمد عامر رئيسًا لهيئة السكة الحديد لمدة عام خلافات بين أسرة سمير صبرى على الميراث ومصير مقتنياتهإيطاليا ترحّل 23 مواطنًا مصريًا إلى القاهرة بدعوى امتلاكهم سجلات جنائية“الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض قواعد نشاط الوساطة في التأمين وإعادة التأمين عقوبات أمريكية على فرع بنك مصر فى الإمارات.. والبنك : نعمل وفق القواعد الساريةمع تشديد أمريكا للعقوبات.. الحرب تلقي بظلالها على اقتصاد إيرانإيران: العقوبات الأمريكية غير قانونية وعلى الدول الأخرى الامتناع عن تنفيذهاتسمية “بحيرة أمريكا” تشعل المواجهة مع كنداوول ستريت : مدير CIA يطير إلى روسيا في مهمة “حساسة للغاية”

إتاحة دائمة للوحدات السكنية الشاغرة بالمدن الجديدة ضمن برنامج مسكن

عقارات , No Comment وزير الإسكان: اليوم..تسليم دفعة جديدة " 17 عمارة "

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، في اجتماعه برئاسة وزير الإسكان الدكتور عاصم الجزار، على الإتاحة الدائمة للوحدات السكنية الشاغرة بالمدن الجديدة، عبر الموقع الإلكتروني للهيئة (ضمن برنامج مسكن)، بنظام القرعة العلنية اليدوية طبقا لعدد من الشروط والآليات المحددة.

وأوضح بيان لوزارة الإسكان، اليوم، أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الهيئة على تنويع آليات طرح الوحدات السكنية بمختلف أنواعها؛ لتلبية احتياجات المواطنين وإتاحة فرصة متساوية للجميع، وتحقيق الشفافية.

وأوضح وزير الإسكان، أن شروط الطرح، تتضمن: أن يكون المتقدم للحجز شخصا طبيعيا مصري الجنسية، وألا تقل سنه عن 21 عاما في تاريخ الطرح، وأن يكون له أهلية التصرف والتعاقد، وليس شخصا معنويا، ويجوز التقدم للحجز لشخص بصفته وليا على قاصر.

وبخصوص إجراءات الطرح والحجز، أشار الدكتور وليد عباس نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات – المشرف على مكتب وزير الإسكان، إلى أن القطاعات المعنية بالهيئة ستوفر بيانات الوحدات السكنية التي ستطرح، والإعلان عن الطرح عبر الموقع الإلكتروني للهيئة، والصحف اليومية، ويتضمن الطرح بالموقع الإلكتروني للهيئة جميع البيانات التفصيلية للوحدات المطروحة والمُدرجة بكراسة الطرح.

وتابع: “على من يرغب بالحجز، الدخول للموقع الإلكتروني وتسجيل بياناته (الاسم رباعي / الرقم القومي للمتقدم / رقم الهاتف / عنوان المراسلات / البريد الإلكتروني)، وإرفاق بطاقة الرقم القومي للمتقدم على ورقة واحدة وجه وظهر على الموقع”.

وأضاف: “يختار المتقدم للحجز الدور المرغوب (أرضي / متكرر / أخير)، ثم يضغط على “أرغب في التقدم” وتظهر له استمارة التقديم بها كود الحجز ليقوم بطباعتها والتوقيع عليها ورفعها على الموقع، ثم يقوم العميل بسداد جدية الحجز ومصاريف الدراسة على كود الحجز ببنك التعمير والإسكان، عن طريق التحويل البنكي “ACH” من جميع البنوك، أو وسائل الدفع الإلكتروني الأخرى وفقا للمُحدد بكراسة الطرح، ثم يرفق العميل مستند تحويل مبلغ جدية الحجز على الموقع الإلكتروني”.

وأوضح الدكتور وليد عباس نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات – المشرف على مكتب وزير الإسكان، أن موافقة مجلس الإدارة نصت على تولي اللجنة المختصة بدراسة طلبات قطع الأراضي السكنية وفرز الطلبات وتحديد الطلبات المطابقة للشروط، والطلبات التي تجرى القرعة العلنية اليدوية بينها، وتحديد مواعيد القرعة وإخطار المتقدمين بها، على أن يكون إجراء القرعة طبقا للتصنيف (أرضي/ متكرر/ أخير).

وأشار إلى اعتماد توصيات اللجنة، من قِبَلِ اللجنة العقارية الرئيسية بالهيئة، وموافاة جهاز المدينة بقرار التخصيص، لاستكمال الإجراءات، ومخاطبة العميل لاستكمال سداد مقدم الحجز خلال شهر طبقا لكراسة الشروط، ويكون الطرح على الموقع الإلكتروني، ثم يغلق الموقع للعمل على الطلبات المقدمة والبت فيها وفقا للآلية المذكورة، ومن ثم إعادة الطرح وفقا لمتطلبات الهيئة، وحال توافر وحدات بعد العرض على وزير الإسكان، وتستكمل الإجراءات وفقا للقواعد المعمول بها في هذا الشأن.