عاجل
KONE مصر وأرابتك توقعان شراكة استراتيجية لتطوير المباني الذكية وتعزيز كفاءة المشروعاتالمبادرة الوطنية لإعداد القيادات توقع برتوكول تعاون مع مركز Message@الاتحاد الأوروبي يتهم تيك توك بالتقصير في حماية القاصرينبـ258.7 مليون جنيه .. «7DOGS» يحصد لقب الفيلم الأعلى إيرادًا في تاريخ السينما المصريةمحمد صلاح على أعتاب بشكتاش .. تقارير تركية تكشف تفاصيل الصفقة وراتبًا يتجاوز 40 مليون يورومصر تحصد 7 ميداليات ببطولة العالم للاسكواش 2026البرازيل ترفض تأشيرات لمسؤولين أمريكيينمستوطنون يقتحمون غرب الخليل بحماية قوات الاحتلالالإمارات تحذر من نشر الفتاوى دون ترخيص .. غرامة تصل إلى 200 ألف درهمللمرة الثالثة خلال 15 يومًا .. وزير النقل يتفقد محطة بشتيل ويشدد على الالتزام بإجراءات السلامة في السكك الحديديةKONE مصر وأرابتك توقعان شراكة استراتيجية لتطوير المباني الذكية وتعزيز كفاءة المشروعاتالمبادرة الوطنية لإعداد القيادات توقع برتوكول تعاون مع مركز Message@الاتحاد الأوروبي يتهم تيك توك بالتقصير في حماية القاصرينبـ258.7 مليون جنيه .. «7DOGS» يحصد لقب الفيلم الأعلى إيرادًا في تاريخ السينما المصريةمحمد صلاح على أعتاب بشكتاش .. تقارير تركية تكشف تفاصيل الصفقة وراتبًا يتجاوز 40 مليون يورومصر تحصد 7 ميداليات ببطولة العالم للاسكواش 2026البرازيل ترفض تأشيرات لمسؤولين أمريكيينمستوطنون يقتحمون غرب الخليل بحماية قوات الاحتلالالإمارات تحذر من نشر الفتاوى دون ترخيص .. غرامة تصل إلى 200 ألف درهمللمرة الثالثة خلال 15 يومًا .. وزير النقل يتفقد محطة بشتيل ويشدد على الالتزام بإجراءات السلامة في السكك الحديدية

وزير الصحة يبحث مع ممثلي هيئة كوجناس الدولية للتعليم سبل التعاون المشترك لتطوير منظومة التعليم الفني الصحي

صحة , No Comment
عقد الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، اجتماعا اليوم الخميس، مع ممثلي هيئة كوجناس الدولية للتعليم، بحضور الدكتورة علا خيرالله رئيس قطاع التدريب والبحوث، والدكتور أحمد الجوهري مستشار وزير الصحة والسكان للمعاهد الفنية، والدكتور تيمو تيهاكوس مدير العمليات بهيئة كوجناس الدولية للتعليم، وذلك بديوان عام وزارة الصحة والسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وفي مستهل الاجتماع رحب الوزير بأعضاء كوجناس الدولية للتعليم، مشيرا إلي أن وزارة الصحة والسكان تسعي دائما لتطوير منظومة التعليم الفني الصحي، وتقديم كافة سبل الدعم لما له من أهمية قصوى في الإرتقاء ودعم المنظومة الصحية.
وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن اجتماع ناقش خطط التعاون بين الجانبين لرفع كفاءة التعليم الصحي الفني، من خلال برنامج في مجالي التمريض والأشعة وفقا للنموذج الألماني.
وأشار “عبد الغفار”، الى أن الاجتماع تضمن عرض مذكرة تفاهم بين الوزارة وهيئة كوجناس تنص علي وضع خطة عمل لمشروع تجريبي، يشمل التعاون في عدة مراحل منها، دراسة الاحتياجات، تقديم البرنامج التدريبي من الجانب الألماني، وتقييم الطلاب، وتطبيق الجودة الشاملة.
وأضاف “عبد الغفار”، أن أهداف المشروع تتضمن، تطوير الرعاية الصحية المرتبطة بالبرامج المهنية في مصر وفقا لأحدث المعايير العالمية، ويؤهل البرنامج التدريبي الخريجيين في الحصول علي شهادة دولية تؤهلهم للعمل دوليا، مشيرا الى أنه خلال الفترة التجريبية للمشروع، سيقوم الجانيين بتحليل فرص الاستدامة المالية، والعمل علي ضخ مزيد من الاستثمارات.
وتابع عبد الغفار، أن وزارة الصحة والسكان تعمل علي دراسة الاحتياجات الصحية المستحدثة عالمياً وحاجة سوق العمل بمصر لزيادة التخصصات الدراسية بالمعاهد الفنية الصحية، بما يضمن تخريج كوادر قادرة على العمل بكفاءة داخل وزارة الصحة والقطاع الخاص وتأهيلهم لسوق العمل.