عاجل
لبنان: غارة إسرائيلية على المنصوري وتجريف واسع في بنت جبيلالجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معاديةإصابة 6 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص أعلى الطريق الأوسطيفيفا يضع مصطفى شوبير ضمن أفضل 10 حراس في كأس العالمشريف سلامة يتعاقد على بطولة مسلسل جديد من 15 حلقةميسي يعلق على خسارة نهائي كأس العالم 2026: الألم كبير وأهنئ إسبانيا باللقبد. عمرو السمدوني: الممرات اللوجستية الجديدة تدعم تحول مصر إلى مركز عالمي للتجارةسعر الدولار اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 .. والقنوات الناقلةحالة الطقس اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026لبنان: غارة إسرائيلية على المنصوري وتجريف واسع في بنت جبيلالجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معاديةإصابة 6 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص أعلى الطريق الأوسطيفيفا يضع مصطفى شوبير ضمن أفضل 10 حراس في كأس العالمشريف سلامة يتعاقد على بطولة مسلسل جديد من 15 حلقةميسي يعلق على خسارة نهائي كأس العالم 2026: الألم كبير وأهنئ إسبانيا باللقبد. عمرو السمدوني: الممرات اللوجستية الجديدة تدعم تحول مصر إلى مركز عالمي للتجارةسعر الدولار اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 .. والقنوات الناقلةحالة الطقس اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026

اجتماع تحضيري لإطلاق المبادرة الوطنية لإعداد القيادات والكوادر المهنية

تعليم , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

تم اليوم الإثنين عقد اجتماعًا تحضيريًا بين مؤسسة Message@ للتدريب والتأهيل المهني برئاسة د. صباح الحكيم رئيس مجلس إدارة مؤسسة Message@ للتدريب والتأهيل المهني، ومركز لانكستر مصر للتدريب والتنمية البشرية برئاسة الدكتور خالد فتحي، رئيس مركز لانكستر مصر للتدريب والتنمية البشرية، لإطلاق المبادرة الوطنية لإعداد القيادات والكوادر المهنية المتقدمة، والتي تستهدف تأهيل جيل جديد من القيادات القادرة على مواكبة متطلبات سوق العمل والتنمية المستدامة.

وشهد الاجتماع الاتفاق على البنود الرئيسية للشراكة، ووضع خطة عمل مشتركة لتنفيذ المبادرة، بما يضمن تقديم برامج تدريبية متخصصة تسهم في إعداد كوادر مهنية وقيادية تمتلك المهارات والمعارف اللازمة لقيادة المؤسسات بكفاءة واحترافية.

وحضر الاجتماع كل من المهندس عمر فتحي، المدير التنفيذي لمركز لانكستر مصر للتدريب والتنمية البشرية، والدكتورة فايزة خطاب أمين عام للمبادرة ومحاضر بالأكاديمية العسكرية والمنسق الأكاديمي لمركز لانكستر، والدكتور عماد سلطان امين عام مساعد للمبادرة، والدكتورة منى مالك، الحاصلة على الدكتوراه في التاريخ الحديث والمعاصر بجامعة عين شمس، ومسؤول العلاقات الدولية والداخلية، حيث ناقشوا آليات تنفيذ المبادرة وخطط التعاون المستقبلية بين المؤسستين.

وأكد المشاركون أن الشراكة تمثل خطوة مهمة نحو توحيد الجهود بين المؤسسات التدريبية المتخصصة، بما يسهم في إعداد قيادات وكوادر مهنية مؤهلة وفق أحدث المعايير العلمية والتطبيقية، وتعزيز الاستثمار في رأس المال البشري، بما يتماشى مع رؤية الدولة لبناء الإنسان وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأوضح الجانبان أن المبادرة الوطنية المرتقبة ستتضمن برامج تدريبية متقدمة وورش عمل تطبيقية، تستهدف مختلف الفئات الراغبة في تنمية مهاراتها القيادية والمهنية، بما يدعم بناء جيل قادر على المنافسة محليًا وإقليميًا ودوليًا.