عاجل
بصراحة عيب…. بقلم /د. صباح الحكيممخاطر الأمن السيبراني الكامنة داخل مؤسستك الطبية.. بقلم/ بيتر أوغانيسيانالبورصة المصرية تتباين في ختام تعاملات الخميس .. و«EGX70» يرتفع 0.56%الأحصاء: التضخم السنوي في مصر يتراجع إلى 12.7% خلال أغسطسسينرجي كابيتال تغلق الإصدار الثاني لصندوق دخل ثابت إسلامي بقيمة 633 مليون جنيهوزير الطيران يبحث مع رئيس مفوضية الطيران المدني الأفريقية تعزيز التعاون وتطوير قطاع النقل الجويوزير الزراعة و«الفاو» يوقعان مشروعين لتنمية جنوب سيناء وتطوير سلسلة قيمة الزيتون في مصروزير الصناعة يبحث مع سفير الهند زيادة الاستثمارات الصناعية وتعزيز الشراكات بين البلديناقتصادية قناة السويس: ارتفاع ترانزيت حاويات غرب بورسعيد 301.7% خلال 2025-2026وزير النقل يشكل لجنة فنية عاجلة لكشف أسباب وملابسات حادث تصادم قطاري البضائع بالبليدةبصراحة عيب…. بقلم /د. صباح الحكيممخاطر الأمن السيبراني الكامنة داخل مؤسستك الطبية.. بقلم/ بيتر أوغانيسيانالبورصة المصرية تتباين في ختام تعاملات الخميس .. و«EGX70» يرتفع 0.56%الأحصاء: التضخم السنوي في مصر يتراجع إلى 12.7% خلال أغسطسسينرجي كابيتال تغلق الإصدار الثاني لصندوق دخل ثابت إسلامي بقيمة 633 مليون جنيهوزير الطيران يبحث مع رئيس مفوضية الطيران المدني الأفريقية تعزيز التعاون وتطوير قطاع النقل الجويوزير الزراعة و«الفاو» يوقعان مشروعين لتنمية جنوب سيناء وتطوير سلسلة قيمة الزيتون في مصروزير الصناعة يبحث مع سفير الهند زيادة الاستثمارات الصناعية وتعزيز الشراكات بين البلديناقتصادية قناة السويس: ارتفاع ترانزيت حاويات غرب بورسعيد 301.7% خلال 2025-2026وزير النقل يشكل لجنة فنية عاجلة لكشف أسباب وملابسات حادث تصادم قطاري البضائع بالبليدة

الفريق كامل الوزير: هذا ما قاله الرئيس السيسي عن أزمة “بلبن”

أخبار مصر , No Comment

علق الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير النقل والصناعة، على أزمة سلسلة “بلبن” والتي أثارت حالة من الجدل مؤخرا.

وقال “الوزير” في اتصال هاتفي مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج “بالورقة والقلم” المذاع عبر فضائية “TeN”، مساء السبت، “فيه بعض الإعلاميين طلعت وجابت وقالت المصانع اتقفلت فكان المفروض القناة المحترمة وهذا الإعلامي لما طلع واتكلم لما المشكلة اتحلت”.

وأضاف “لأنه طلع في نفس التوقيت وسأله ايه اللي حصل وأنت اتقفلت ليه ولكن للأسف بعتب على بعض الإعلاميين أنت طلعت وأثرت المشكلة، فطبيعي لما المشكلة تتحل كان من المهم تطلع وتقول أن المشكلة اتحلت، ولكن محدش مضى على قرار إغلاق المصنع”.

الوزير: المصانع لم تغلق وتم افتتاح كل منافذ البيع

وتابع “لما الرئيس طلع وتابع المشكلة وقال الموضوع ده لازم يتحل وبسرعة مينفعش يتقال إن مصر ضد الاستثمار والمستثمرين، والحقيقة أن المصانع لم تغلق ولكن اتعلق بعض مراكز البيع، وأنا لما كلمت الدكتور مؤمن وراحت لجنة المعاينة والمراجعة وجدوا بعض الملاحظات التي لا تؤدي إلى إغلاق بعض المصانع، وقولنا على بعض الملاحظات والراجل التزم وكانت غير جسيمة”.

وأردف “أي حاجة لها علاقة بصحة الإنسان يكون فيه تدقيق عليها، وفي النهاية تم تنفيذ كل التعليمات وتم افتتاح كل منافذ البيع، وهذه المصانع بمثابة أخزخانة حاجة نظيفة جدًا ولكن زيادة في الاحتياط طلبنا وجود ماكينة بسطرة داخل المصانع زيادة في الأمان”.

الفريق كامل الوزير: هذا ما قاله الرئيس السيسي عن أزمة “بلبن”

وفي السياق قال الفريق كامل الوزير، إن مقطع الفيديو الذي انتشر لعمال سلسلة “بلبن” وهم يرفعون ويحيون العلم المصري ويرفعون صور الرئيس عبدالفتاح السيسي.
وأضاف “الوزير”، “لن نغلق المصانع ولكن سنصحح أوضاع المصانع ونقنن وضعها”.
وأردف “والرئيس كان كل شوية يتصل لأنه قاعد بيشوف كل حاجة ويقول مينفعش المصانع في الشارقة والسعودية تكون شغالة وإحنا في مصر هنقفل مصنع”.

واستطرد “لما شوفنا العمال مبسوطين كنا مبسوطين ومفيش حد قالهم اعملوا كده وهما طالعين من حبهم لبلدهم ورئيسهم بعد ما وجدوا هذا الاهتمام من الدولة ورئيسها”.