عاجل
الإعدام لـ 6 متهمين في جريمة قتل وسرقة مسلحة بسوهاج .. تفاصيل الحكم الكاملبروتوكول تعاون بين وزارة العمل والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس لتأهيل العمالة ودعم الاستثمارتداول 11 ألف طن و560 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرسعر الدولار اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026حالة الطقس اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 بعد تراجع عيار 21 .. تعرف على الأسعارفوائد الفلفل الأسود للجهاز التنفسي وتقوية المناعة وتحسين الهضمكارثة إنسانية في غزة .. انتشار القوارض والأمراض يفاقم معاناة النازحين بعد وقف إطلاق النارباكستان تشدد الإجراءات الأمنية في إسلام آباد استعدادًا لمحادثات إيران والولايات المتحدةترامب يتهم إيران بخرق وقف إطلاق النارالإعدام لـ 6 متهمين في جريمة قتل وسرقة مسلحة بسوهاج .. تفاصيل الحكم الكاملبروتوكول تعاون بين وزارة العمل والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس لتأهيل العمالة ودعم الاستثمارتداول 11 ألف طن و560 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرسعر الدولار اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026حالة الطقس اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 بعد تراجع عيار 21 .. تعرف على الأسعارفوائد الفلفل الأسود للجهاز التنفسي وتقوية المناعة وتحسين الهضمكارثة إنسانية في غزة .. انتشار القوارض والأمراض يفاقم معاناة النازحين بعد وقف إطلاق النارباكستان تشدد الإجراءات الأمنية في إسلام آباد استعدادًا لمحادثات إيران والولايات المتحدةترامب يتهم إيران بخرق وقف إطلاق النار

ياسر العماري: فرقة المسرح العربي تشارك بمهرجان البساط للمسرح الاحترافي بالمغرب

فن و ثقافة , No Comment

تستعد فرقة المسرح العربي للمشاركة في مهرجان البساط للمسرح الاحترافي بمدينة بنسليمان المغربية في دورته الرابعة، والمزمع إقامتها خلال الفترة من 23 حتى 27 يوليو المقبل، ممثلة عن الكويت .

وأكد الفنان ياسر العماري نائب رئيس مجلس إدارة الفرقة، أنهم سيشاركون بمسرحية “جنون” وهي عبارة عن كولاج مقتبس عن مسرحيتي “موت فوضوي” للكاتب العالمي داريوفو، وماذا ؟ أين ؟ للكاتب المسرحي الكبير صامويل بيكيت، لما يتمتعا به من تميز فني وإبداعي، وقام على إعداد النص يوسف سليمان، ويتولى إخراجه أحمد عوض الديحاني، والمخرج المنفذ يوسف رائد تركي، ويشارك في بطولته نخبة من الممثلين الشباب .

ويضيف العماري: أن الفرقة ترعى مجموعة من الشباب المحبين للمسرح، وأغلبهم من خريجي المعهد العالي للفنون المسرحية، في تجربتهم المسرحية الجديدة، وتأتي هذه الخطوة في إطار دعم الفرقة للشباب عموما واكتشاف المواهب الشبابية والكوادر الوطنية، لرفد الحركة المسرحية الكويتية بدماء جديدة، وإفساح المجال لهم لإثبات موهبتهم، حيث نحرص على دعمهم وتوفير كافة السبل لتذليل العقبات أمامهم، موضحا أن مثل هذه المشاركات في المهرجانات الدولية، من شأنها أن تزيد من خبراتهم وصقل موهبتهم من خلال الاحتكاك بعناصر فنية أخري من دول عديدة، والتلاقح الفكري فيما بينهم .

ووجه العماري شكره للأمانه العامة للمجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب ممثلة في أمينها العام الدكتور محمد الجسار، والأمين العام المساعد لقطاع الفنون مساعد الزامل، على ماقدموه من دعم وتعاون في سبيل تقديم هذا العمل ممثلا عن الكويت في هذا المهرجان، متمنيا التوفيق لفريق العمل .