عاجل
لبنان: غارة إسرائيلية على المنصوري وتجريف واسع في بنت جبيلالجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معاديةإصابة 6 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص أعلى الطريق الأوسطيفيفا يضع مصطفى شوبير ضمن أفضل 10 حراس في كأس العالمشريف سلامة يتعاقد على بطولة مسلسل جديد من 15 حلقةميسي يعلق على خسارة نهائي كأس العالم 2026: الألم كبير وأهنئ إسبانيا باللقبد. عمرو السمدوني: الممرات اللوجستية الجديدة تدعم تحول مصر إلى مركز عالمي للتجارةسعر الدولار اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 .. والقنوات الناقلةحالة الطقس اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026لبنان: غارة إسرائيلية على المنصوري وتجريف واسع في بنت جبيلالجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معاديةإصابة 6 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص أعلى الطريق الأوسطيفيفا يضع مصطفى شوبير ضمن أفضل 10 حراس في كأس العالمشريف سلامة يتعاقد على بطولة مسلسل جديد من 15 حلقةميسي يعلق على خسارة نهائي كأس العالم 2026: الألم كبير وأهنئ إسبانيا باللقبد. عمرو السمدوني: الممرات اللوجستية الجديدة تدعم تحول مصر إلى مركز عالمي للتجارةسعر الدولار اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 .. والقنوات الناقلةحالة الطقس اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026

وزير العمل يسلم دفعة جديدة من عقود العمل للشباب المصري للعمل في الإمارات والأردن

أخبار مصر , No Comment وزير العمل

كتبت/ شيماء عصام

سلم وزير العمل محمد جبران، اليوم بمقر الوزارة مجموعة جديدة من عقود العمل لعدد من الشباب المصريين للعمل في الإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية، ضمن جهود الوزارة لتوفير فرص عمل خارجية مشروعة وآمنة بالتنسيق مع مكاتب التمثيل العمالي بالخارج.

وشملت العقود التي تم تسليمها تخصصات مهنية متنوعة تلبي احتياجات سوق العمل في البلدين: دولة الإمارات: 11 عقدًا في قطاع التشييد والبناء، بمهن مثل النقاشين والسباكين، برواتب مجزية تشمل السكن ووسائل الانتقال، المملكة الأردنية: 9 عقود لمهنة “عامل إنتاج”، في إطار التنسيق المستمر لتوفير فرص عمل مستقرة للعمالة المصرية.

وخلال مراسم التسليم، أكد الوزير محمد جبران أن تسليم العقود شخصيًا يعكس مبدأ “المصداقية” ويقطع الطريق أمام السماسرة وشركات التوظيف غير المرخصة، مشيرًا إلى أن الشباب هم “سفراء لمصر”، وأن الالتزام بالقوانين المحلية في الدول المضيفة يفتح أبواب الفرص لآلاف الشباب بعدهم.

وأضاف أن الوزارة، عبر الإدارة المركزية للعلاقات الدولية والإدارة العامة للتشغيل ومكاتب التمثيل العمالي بالخارج، تتابع أحوال العمالة المصرية وتعمل على تذليل أي عقبات تواجههم، مشددًا على أن مكاتب التمثيل العمالي في دبي وعمان مفتوحة دائمًا لتقديم الدعم.

من جانبها، أكدت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، أن العقود جاءت نتيجة تنسيق مكثف مع مكاتب التمثيل العمالي لضمان جودة الفرص وملاءمة الأجور، مشيرة إلى استمرار الوزارة في فحص جميع الطلبات عبر البوابة الرسمية لضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين المتقدمين.