عاجل
دعم اتخاذ القرار .. صناعة المستقبل بعقلٍ واعٍوزيرة الثقافة تتفقد دار الأوبرا وتتابع استعدادات الفعاليات والمهرجانات المقبلةدراسة جديدة: لوريال تدعم أكثر من 22 ألف فرصة عمل في مصر وتمكن 117 ألف شخص عبر برامجها التنمويةوزارة العمل تطلق الخطة التدريبية للمركز القومي للسلامة والصحة المهنية 2026/2027وزير العمل: مصر لم تعد تستهدف توفير وظائف فقط بل إعداد كوادر تنافس عالميًا في الاقتصاد الرقميHP تكشف عن منظومة تعاون موحدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال InfoComm 2026قرة تفوز بعقد بـ 470 مليون جنيه لتنفيذ مصنع GennVax Egypt للقاحات في العين السخنةطرح البرومو التشويقي لفيلم «الجواهرجي» بطولة محمد هنيدي ومنى زكيترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًاأحمد أبو الغيط يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويتدعم اتخاذ القرار .. صناعة المستقبل بعقلٍ واعٍوزيرة الثقافة تتفقد دار الأوبرا وتتابع استعدادات الفعاليات والمهرجانات المقبلةدراسة جديدة: لوريال تدعم أكثر من 22 ألف فرصة عمل في مصر وتمكن 117 ألف شخص عبر برامجها التنمويةوزارة العمل تطلق الخطة التدريبية للمركز القومي للسلامة والصحة المهنية 2026/2027وزير العمل: مصر لم تعد تستهدف توفير وظائف فقط بل إعداد كوادر تنافس عالميًا في الاقتصاد الرقميHP تكشف عن منظومة تعاون موحدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال InfoComm 2026قرة تفوز بعقد بـ 470 مليون جنيه لتنفيذ مصنع GennVax Egypt للقاحات في العين السخنةطرح البرومو التشويقي لفيلم «الجواهرجي» بطولة محمد هنيدي ومنى زكيترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًاأحمد أبو الغيط يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت

وزير الصحة الروسي: إنتاج الدفعة الأولى من لقاح كورونا خلال أسبوعين

أخبار عالمية, صحة , No Comment

أعلن ميخائيل موراشكو وزير الصحة الروسي، اليوم الأربعاء، أنه سيتم خلال أسبوعين إنتاج الكمية الأولى من اللقاح الروسي لفيروس كورونا، مشيرا إلى أن اللقاح يعتمد على أرضية علمية ملموسة وأثبت فعاليته في الاختبارات السريرية.، جاء ذلك نقلا عن شبكة روسيا اليوم الإخبارية.

كان وزير الصحة الروسى، ميخائيل موراشكو، قال إن إنتاج أول لقاح روسى ضد فيروس كورونا المستجد، سيبدأ في موقعين، مركز “جمالي” وشركة “بينوفارم”.

وقال موراشكو خال اجتماع للرئيس الروسي مع أعضاء الحكومة: “في الوقت الحالي، سيبدأ إنتاج اللقاح في موقعين: مركز”جمالي” التابع لوزارة الصحة الروسية وشركة بينوفارم” .وفي الوقت نفسه بمساعدة وزارة الصناعة والتجارة، ومكتب مشروع “سبيربنك”، يجري تطوير اللوائح الفنية لتوسيع نطاق الإنتاج في مواقع عدد من الممثلين المحليين والمتوفرة في بلدنا.”

وأضاف وزير الصحة الروسى، أن صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي يستثمر في إنتاج اللقاح والترويج في الخارج.

وأوضح موراشكو “هناك عدد من الدول التي تبدي اهتمامًا به” واليوم أعلن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، عن تسجيل روسيا أول لقاح ضد فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” في العالم ، معربا عن تطلعه في إطلاق الإنتاج الكمي للقاح الروسي ضد الفيروس التاجي في المستقبل القريب.

وكان وزير التجارة والصناعة الروسي، دينيس مانتوروف، قد اعلن في وقت سابق أيضا ،أنه من المخطط أن تنتج روسيا عدة ملايين من جرعة لقاح فيروس كورونا شهريا بحلول عام 2021.

ووفقا له، سيعتمد حجم الإنتاج على احتياجات نظام الرعاية الصحية. كما أنه من المتوقع بدء إنتاج أول لقاح محلى طوره المركز الوطني لبحوث علم الأوبئة والأحياء الدقيقة فى شهر سبتمبر المقبل.