عاجل
لأول مرة في مصر .. باليه سنغافورة يقدم «روائع الباليه» في ليلتين بدار الأوبراتداول 12 ألف طن و653 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالتعليم تحدد نظام تقييم تلاميذ الصفين الأول والثاني الابتدائيميلوني تعلن 4 إجراءات جديدة للمدارس الإيطالية .. أبرازها حظر النقابانفجارات في ريف حلب تصيب 4 أشخاص .. وإخلاء المنازل القريبة من المنطقةفيلم «غزة 13» يحصد جائزة NETPAC في مهرجان تورنتو السينمائي“الأحتياج والمجموع ” شماعة لسؤ التخطيط .. بقلم /د.صباح الحكيممحمد صلاح يدخل قائمة أفضل 10 هدافين مصريين في الدوري التركيهيئة الاستثمار توافق على أول 4 مشروعات بمنطقة «الأهلي للتنمية الصناعية» بأبو رواشهيئة الإسعاف المصرية تفتح باب التعاقد مع خريجي الهندسة في 6 تخصصاتلأول مرة في مصر .. باليه سنغافورة يقدم «روائع الباليه» في ليلتين بدار الأوبراتداول 12 ألف طن و653 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالتعليم تحدد نظام تقييم تلاميذ الصفين الأول والثاني الابتدائيميلوني تعلن 4 إجراءات جديدة للمدارس الإيطالية .. أبرازها حظر النقابانفجارات في ريف حلب تصيب 4 أشخاص .. وإخلاء المنازل القريبة من المنطقةفيلم «غزة 13» يحصد جائزة NETPAC في مهرجان تورنتو السينمائي“الأحتياج والمجموع ” شماعة لسؤ التخطيط .. بقلم /د.صباح الحكيممحمد صلاح يدخل قائمة أفضل 10 هدافين مصريين في الدوري التركيهيئة الاستثمار توافق على أول 4 مشروعات بمنطقة «الأهلي للتنمية الصناعية» بأبو رواشهيئة الإسعاف المصرية تفتح باب التعاقد مع خريجي الهندسة في 6 تخصصات

وزير الخارجية يلتقي بوزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتي خلال زيارته الحالية لأبو ظبي

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ دنيا سعيد

التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة والمصريين بالخارج أمس 7 سبتمبر 2024 مع الدكتور سلطان الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بالإمارات العربية المتحدة، حيث تناول اللقاء تطورات العلاقات المتميزة التي تربط بين البلدين وسبل تطوير هذه العلاقات، وذلك تنفيذاً للتوجيهات المشتركة الصادرة عن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي وسمو الشيخ محمد بن زايد بالعمل على المزيد من تعميق هذه العلاقات الثنائية في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية وبما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين.
تم خلال اللقاء تناول العديد من المشروعات والإستثمارات الإماراتية في مصر بمختلف القطاعات، وعلى رأسها قطاعات الطاقة والتعدين وتوطين الصناعات المرتبطة بالطاقة الجديدة والمتجددة والخطط الخاصة بزيادة هذه الاستثمارات في مصر.
كما تناول اللقاء التعاون المتميز القائم بين البلدين فى مكافحة ظاهرة التغير المناخي والبناء على الإنجازات التى تم تحقيقها في قمتي التغير المناخي بشرم الشيخ COP27 ودبي COP28، خاصة فيما يتعلق بقضايا التكيف والخسائر والأضرار وتمويل المناخ.
واتفق الوزيران خلال اللقاء على أهمية الإستمرار في التشاور بين الجهات المعنية في كل من مصر والإمارات، بما يسهم في المزيد من تعميق علاقات التعاون القائمة بين البلدين، خاصة في مجالات الإستثمار، وذلك تنفيذاً لتوجيهات قيادتي البلدين. وأعربا في ذات الإطار عن رضائهما عن الطفرة التي شهدتها الإستثمارات الإماراتية في مصر والعمل علي زيادتها، خاصة في ظل البيئة المواتية للإستثمار في مصر والفرص الإستثمارية التي يوفرها الإقتصاد المصري، لاسيما في ظل الخطط المصرية الطموحة لتوطين الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة وزيادة الطاقات التصديرية المصرية توفيراً للعملات الأجنبية.