عاجل
إيران: العقوبات الأمريكية غير قانونية وعلى الدول الأخرى الامتناع عن تنفيذهاتسمية “بحيرة أمريكا” تشعل المواجهة مع كنداوول ستريت : مدير CIA يطير إلى روسيا في مهمة “حساسة للغاية”تفاصيل تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام لصالح بنك الاستثمار القومي“الاسكندرية” ترفع درجة الاستعداد وتحذر المصطافين ورواد الشواطئ من اضطراب البحرالكويت توقع اتفاقية دفاع مشترك وتعاون عسكري مع باكستانبمشاركة صلاح.. طرابزون يودّع الدوري الأوروبي بهزيمة ثقيلة والمدير الفنى يعلن استقالتهتسوية مديونية ماسبيرو وفك الرهن عن ملكيتها في مدينة الإنتاج الإعلامي والنايل ساتالشرع يعين قائد قوات سوريا الديمقراطية المنحلة مستشارا للرئاسةرضائي: إيران تضع شروطها لمعاودة فتح مضيق هرمزإيران: العقوبات الأمريكية غير قانونية وعلى الدول الأخرى الامتناع عن تنفيذهاتسمية “بحيرة أمريكا” تشعل المواجهة مع كنداوول ستريت : مدير CIA يطير إلى روسيا في مهمة “حساسة للغاية”تفاصيل تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام لصالح بنك الاستثمار القومي“الاسكندرية” ترفع درجة الاستعداد وتحذر المصطافين ورواد الشواطئ من اضطراب البحرالكويت توقع اتفاقية دفاع مشترك وتعاون عسكري مع باكستانبمشاركة صلاح.. طرابزون يودّع الدوري الأوروبي بهزيمة ثقيلة والمدير الفنى يعلن استقالتهتسوية مديونية ماسبيرو وفك الرهن عن ملكيتها في مدينة الإنتاج الإعلامي والنايل ساتالشرع يعين قائد قوات سوريا الديمقراطية المنحلة مستشارا للرئاسةرضائي: إيران تضع شروطها لمعاودة فتح مضيق هرمز

وزير التعليم العالي يشهد حفل مؤسسة فريد خميس لتكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية

تعليم , No Comment التعليم العالي

كتبت/ أية محمد

شهد د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الحفل السنوي الذي نظمته مؤسسة محمد فريد خميس لتنمية المجتمع لتكريم المائة الأوائل في امتحان الشهادة الثانوية العامة والأزهرية، وذلك بمقر أكاديمية الشروق.

حضر الحفل كل من أ. ياسمين خميس رئيس مجلس أمناء المؤسسة، وأ. فريدة خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية في مصر، وقيادات وزارة التعليم العالي وأكاديمية الشروق، إلى جانب الطلاب المكرمين وأولياء أمورهم.

افتتح الحفل بعرض فيلم تسجيلي يبرز إنجازات المؤسسة وإسهاماتها في دعم التنمية المجتمعية، قبل أن يقدم الوزير تهنئته للطلاب متمنيًا لهم دوام التفوق والنجاح، ومثمنًا دور أولياء الأمور في دعم أبنائهم، ومؤكدًا تقديره لمبادرة المؤسسة في ربط التعليم بسوق العمل وفق رؤية مصر 2030.

وأكد الوزير أن الاحتفال يمثل نموذجًا ناجحًا لتكامل التعليم العالي مع المجتمع المدني، وتجسيدًا للمسؤولية المجتمعية التي تعزز تكافؤ الفرص وتدعم نهضة الجامعات. كما استعرض نماذج للشراكة المجتمعية، أبرزها التعاون بين وزارة التعليم العالي والبنك المركزي المصري لدعم الطلاب المتفوقين، ضمن منحة «علماء المستقبل» التي تقدم أكثر من 35 ألف منحة كلية وجزئية، مع تقدير خاص للجامعة البريطانية لتقديمها 60 منحة كلية و2,144 منحة جزئية.

وفي كلمته للطلاب المكرمين، شدد الوزير على أن المرحلة الجامعية هي بداية مسؤولية أكبر تتطلب التعلم المستمر وروح المبادرة والعمل الجاد، ليكونوا إضافة حقيقية لمجتمعهم ووطنهم، مؤكداً التزام الوزارة بدعم المؤسسات التعليمية الجادة وتشجيع الشراكات المجتمعية بما يسهم في التنمية وبناء الإنسان المصري.

من جانبها، أكدت أ. ياسمين خميس أن الاحتفالية تمثل مناسبة خاصة للاحتفاء بالنجاح والأمل والمستقبل، موضحة أن ما حققه الطلاب جاء نتيجة العمل الجاد ودعم أولياء الأمور، وأن المؤسسة مستمرة في تقديم الدعم والرعاية للطلاب بما يعكس رسالة الخير التي أرسى أساسها والدها الراحل.

واختتم الحفل بتسليم شهادات التكريم للطلاب المكرمين والتقاط الصور التذكارية، بحضور الوزير وأعضاء مجلس الأمناء.