عاجل
النيابة تحقق مع البلوجر “بيج ياسمين” بتهمة نشر محتوى مخالف للقيم المجتمعيةإصابة شخصين في انقلاب سيارة بطريق القاهرة – أسيوط الصحراويقطار التنمية في سيناء يتقدم بقوة .. جولة ميدانية لوزير النقل لمتابعة تنفيذ خط الفردان – طابا بطول 500 كموزير العمل يعلن عن 9430 فرصة عمل جديدة في 13 محافظةمواعيد قطارات القاهرة – الإسكندرية اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 .. والقنوات الناقلةأسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026سعر الدولار اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026حالة الطقس اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026النيابة تحقق مع البلوجر “بيج ياسمين” بتهمة نشر محتوى مخالف للقيم المجتمعيةإصابة شخصين في انقلاب سيارة بطريق القاهرة – أسيوط الصحراويقطار التنمية في سيناء يتقدم بقوة .. جولة ميدانية لوزير النقل لمتابعة تنفيذ خط الفردان – طابا بطول 500 كموزير العمل يعلن عن 9430 فرصة عمل جديدة في 13 محافظةمواعيد قطارات القاهرة – الإسكندرية اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 .. والقنوات الناقلةأسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026سعر الدولار اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026حالة الطقس اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026

وزير الاستثمار: بث تجريبي لـ منصة التراخيص الموحدة لربط 41 جهة وتقديم 250 خدمة

اقتصاد , No Comment

كتب/ محمد الجداوي

قال الدكتور حسن الخطيب، وزير الاستثمار، إن الدولة أطلقت اليوم البث التجريبي لمنصة التراخيص الموحدة، وهي خطوة استراتيجية تم العمل عليها خلال الأشهر الستة أو السبعة الماضية بالتنسيق مع مختلف أجهزة الدولة، في إطار جهود تعزيز بيئة الاستثمار وتنافسية الاقتصاد المصري.

وأوضح الوزير، خلال لقاء خاص مع عوض الغنام مراسل قناة “إكسترا نيوز”، أن المنصة تربط إلكترونيًا 41 جهة حكومية، وتُتيح للمستثمرين الوصول إلى 89 نوعًا من التراخيص، بالإضافة إلى 250 خدمة مختلفة، يمكن الحصول عليها إلكترونيًا مع إمكانية السداد الرقمي، مما يساهم في تقليل الأعباء البيروقراطية على المستثمرين وتسريع إجراءات إصدار التراخيص.

وأضاف الخطيب أن المنصة تتضمن دليلًا واضحًا للإجراءات المرتبطة بكل ترخيص، وهو ما يُسهم في الشفافية والوضوح وسهولة المتابعة، مؤكدًا أن الرقمنة هي السبيل الأسرع لتحقيق الإنجاز وتقليل المعوقات أمام المستثمرين، بما يعكس رؤية الدولة في التحول الرقمي الكامل لتيسير مناخ الاستثمار.

وبخصوص موعد الإطلاق الكامل، أشار الخطيب إلى أن البث التجريبي سيستمر لمدة شهر إلى شهر ونصف، على أن تكون المنصة جاهزة بالكامل خلال تلك الفترة، موضحًا أن المستثمر يستطيع من الآن الدخول على المنصة، وتسجيل بياناته للحصول على رقم تعريفي يمكنه من خلاله التقديم على التراخيص ومتابعة الإجراءات حتى صدور الترخيص النهائي خلال مدة لا تتجاوز 20 يومًا، التزامًا بالجدول الزمني الذي أعلنته الدولة سابقًا.

وختم الوزير تصريحه بالتأكيد على أن هذه المنصة تمثل نقلة نوعية في تحسين بيئة الأعمال في مصر، متمنيًا التوفيق لكافة المستثمرين المحليين والأجانب في الاستفادة منها.