عاجل
واتساب يتيح تشغيل حسابين على WhatsApp Business في هاتف واحد .. تعرف على الميزة الجديدةتامر حسني يحيي الليلة حفل تكريم منتخب مصر باستاد القاهرة بعد إنجاز كأس العالم 2026البحرين تدين استمرار الهجمات الإيرانية على أراضيهاإيران تدين الضربات الأمريكية وتتهم واشنطن بإفشال جهود التهدئة في المنطقةتداول 37 الف طن و 480 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمررئيس الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر يتفقد موانئ طابا ونويبع وشرم الشيخعلاء نصر الدين: تحسن المالية العامة يعزز الاستثمار الصناعي ويرفع تنافسية المنتج المصريعمرو السمدوني: ميناء دمياط يسجل أعلى معدل تداول في تاريخه ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل البحريوزارة النقل: ملاحقة قانونية لراشقى قطار أسوان بالحجارة وتوجيه الشكر للمواطنة التي وثقت الحادثأسعار الذهب اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 .. عيار 21 يسجل 5880 جنيهًاواتساب يتيح تشغيل حسابين على WhatsApp Business في هاتف واحد .. تعرف على الميزة الجديدةتامر حسني يحيي الليلة حفل تكريم منتخب مصر باستاد القاهرة بعد إنجاز كأس العالم 2026البحرين تدين استمرار الهجمات الإيرانية على أراضيهاإيران تدين الضربات الأمريكية وتتهم واشنطن بإفشال جهود التهدئة في المنطقةتداول 37 الف طن و 480 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمررئيس الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر يتفقد موانئ طابا ونويبع وشرم الشيخعلاء نصر الدين: تحسن المالية العامة يعزز الاستثمار الصناعي ويرفع تنافسية المنتج المصريعمرو السمدوني: ميناء دمياط يسجل أعلى معدل تداول في تاريخه ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل البحريوزارة النقل: ملاحقة قانونية لراشقى قطار أسوان بالحجارة وتوجيه الشكر للمواطنة التي وثقت الحادثأسعار الذهب اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 .. عيار 21 يسجل 5880 جنيهًا

وزير الإسكان يعلن إطلاق هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة “بوابة الاستثمار الأجنبي”

عقارات , No Comment وزير الإسكان
أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إطلاق هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، “بوابة الاستثمار الأجنبي”، من خلال الرابط التالي “https://foreigninvest.newcities.gov.eg/#/“، ابتداء من اليوم الأحد 4 فبراير 2024، وذلك فى ضوء خطة الدولة للتحول الرقمي، ودعم الاستثمار، وتيسير الإجراءات على المستثمرين، وفى إطار حرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة المستمر، نحو التحول الرقمي لتسهيل جميع خدماتها، ودفع عجلة الاستثمار بالمدن الجديدة.
وأوضح وزير الإسكان، أن البوابة تتيح للمستثمرين، خدمة التقدم بطلب استعلام عن الفرص الاستثمارية، أو التقدم بطلب لتوفير فرصة استثمارية، لجميع الأنشطة الخدمية بالمدن الجديدة، بالدولار تحويلاً من الخارج، مؤكداً أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة حققت نجاحاً كبيراً من خلال آلية التخصيص بالدولار الأمريكي تحويلاً من الخارج.
وأشار الدكتور وليد عباس، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات – المشرف على مكتب وزير الإسكان، إلى الخطوات التي يتبعها المستثمر للتعامل على البوابة، وتشمل، تسجيل حساب المستثمر وإدخال كل البيانات المطلوبة (الإسم – الرقم القومي – البريد الإلكتروني – رقم التليفون)، وتصله رسالة لتفعيل الحساب، بعد ذلك يقوم بتسجيل بيانات الشركة أو الشركات الخاصة به، ورفع المستندات المطلوبة.
وأضاف المشرف على مكتب وزير الإسكان: بعد التسجيل، يتقدم المستثمر بطلب توفير فرصة استثمارية، فى حالة عدم معرفته بتفاصيل قطعة الأرض، أو التقدم بطلب استعلام فى حالة معرفته بتفاصيل قطعة الأرض، موضحاً أنه يتم تقديم الطلبات على البوابة خلال الفترة من يوم 1 : 7 من كل شهر، ويتم الرد عليها خلال الفترة من يوم 8 : 14 من كل شهر، بإتاحة القطعة من عدمه، ومن يوم 15 : 30 من كل شهر، يقوم المستثمر باستكمال الإجراءات والمستندات المطلوبة فى حالة إتاحة القطعة، وبعدها يتم التخصيص من مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.