عاجل
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًاأحمد أبو الغيط يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويتمحمد صلاح جاهز لمواجهة أستراليا في دور الـ32 بكأس العالم 2026وزارة الدفاع الكويتية: اعتراض صاروخين باليستيين داخل المجال الجوي دون وقوع خسائرتداول 12 ألف طن و626 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالداخلية تضبط واقعة غسل أموال بـ 100 مليون جنيه حصيلة الاتجار غير المشروع في النقد الأجنبيبعد قليل .. الحكم على عصام صاصا في قضية الاستيلاء على لحن أغنية شيرين عبد الوهابوزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان تطورات مفاوضات أمريكا وإيران والأوضاع في لبنانوزير الري: بناء القدرات البشرية ركيزة أساسية لتنفيذ الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0لأول مرة بالتأمين الصحي الشامل .. نجاح إجراء «كي العصب الكلوي» لعلاج ضغط الدم المقاوم للأدوية بجنوب سيناءترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًاأحمد أبو الغيط يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويتمحمد صلاح جاهز لمواجهة أستراليا في دور الـ32 بكأس العالم 2026وزارة الدفاع الكويتية: اعتراض صاروخين باليستيين داخل المجال الجوي دون وقوع خسائرتداول 12 ألف طن و626 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالداخلية تضبط واقعة غسل أموال بـ 100 مليون جنيه حصيلة الاتجار غير المشروع في النقد الأجنبيبعد قليل .. الحكم على عصام صاصا في قضية الاستيلاء على لحن أغنية شيرين عبد الوهابوزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان تطورات مفاوضات أمريكا وإيران والأوضاع في لبنانوزير الري: بناء القدرات البشرية ركيزة أساسية لتنفيذ الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0لأول مرة بالتأمين الصحي الشامل .. نجاح إجراء «كي العصب الكلوي» لعلاج ضغط الدم المقاوم للأدوية بجنوب سيناء

وزارة العمل تطلق مدونة السلوك لتنظيم تدريب وتشغيل الأطفال

أخبار مصر , No Comment وزارة العمل

كتبت/ شيماء عصام

تنظم وزارة العمل، بالتعاون مع منظمة العمل الدولية واتحاد الصناعات المصرية، يوم الثلاثاء 30 يونيو 2026، احتفالية لإطلاق مدونة السلوك لتنظيم تدريب وتشغيل الأطفال، إلى جانب الاحتفاء بتخريج 141 طالبًا وطالبة من المشاركين في برنامج التلمذة المهنية.

ويشارك في فعاليات الاحتفالية كل من وزير العمل حسن رداد، ومدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة إيريك أوشلان، والمدير التنفيذي لاتحاد الصناعات المصرية الدكتور خالد عبد العظيم، إلى جانب ممثلين عن الجهات الحكومية والقطاع الخاص ومنظمات أصحاب الأعمال والعمال وشركاء التنمية والمنظمات الدولية والمؤسسات الأكاديمية.

تشهد الاحتفالية الإعلان رسميًا عن مدونة السلوك لتنظيم تدريب وتشغيل الأطفال، التي أعدتها منظمة العمل الدولية بالتعاون مع اتحاد الصناعات المصرية، في إطار مشروع “مكافحة أسوأ أشكال عمل الأطفال في الصناعات الصغيرة وبين الأطفال العاملين في الشوارع من خلال دعم تنفيذ الخطة الوطنية في مصر (إيتيل مصر – التمكين من خلال التعليم والتعلّم)”، والممول من الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي.

وتهدف المدونة إلى تعزيز بيئة تدريب آمنة للأطفال، ودعم التزام المؤسسات بالمعايير الوطنية والدولية، بما يضمن حماية حقوق الأطفال وتوفير فرص تعليم وتدريب لائقة.

تتضمن الفعاليات الاحتفاء بتخريج 141 طالبًا وطالبة من برنامج التلمذة المهنية، الذي يستهدف تأهيل الشباب لسوق العمل من خلال التدريب العملي داخل المؤسسات الصناعية، بما يسهم في تنمية المهارات ورفع كفاءة العمالة الفنية.

وتشهد الاحتفالية تنظيم جلسة نقاشية بعنوان “الشراكة من أجل الأثر: استراتيجيات القطاع الخاص لتعزيز التوريد المسؤول ودعم المجتمعات المحلية”، بمشاركة ممثلين عن منظمة العمل الدولية واتحاد الصناعات المصرية وعدد من شركات القطاع الخاص، لمناقشة دور المؤسسات في دعم التنمية المستدامة وحماية الأطفال.

كما تتضمن الفعاليات توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد الصناعات المصرية وشركة iSchool، بهدف توسيع برنامج المسؤولية المجتمعية للشركة، بما يسهم في توفير مزيد من فرص التعليم والتدريب للأطفال والشباب.

ويشارك الحضور أيضًا في حملة “البطاقة الحمراء ضد عمل الأطفال”، التي تقودها منظمة العمل الدولية، في رسالة تؤكد الالتزام المشترك بالقضاء على عمل الأطفال، وتعزيز حقهم في التعليم والحماية، ودعم الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة.