عاجل
أسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاريأسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاري

وزارة العمل تحذر من صفحات وهمية تزعم تسجيل العمالة غير المنتظمة وصرف منح إلكترونية

أخبار مصر , No Comment وزارة العمل

كتبت/ شيماء عصام

حذرت وزارة العمل المواطنين من انتشار صفحات ومواقع إلكترونية ورسائل هاتفية مزيفة تدعي فتح باب تسجيل بيانات العمالة غير المنتظمة أو إتاحة روابط للحصول على منح مالية وخدمات دعم، مؤكدة أن تلك الجهات لا تمت للوزارة بأي صلة.

وأوضحت الوزارة أن ما يتم تداوله عبر هذه الصفحات يندرج ضمن محاولات تضليل واحتيال إلكتروني تستهدف جمع بيانات المواطنين بطرق غير مشروعة، بهدف تحقيق مكاسب غير قانونية، مشددة على ضرورة توخي الحذر وعدم الانسياق وراء هذه الادعاءات.

وأكدت الوزارة أن تسجيل العمالة غير المنتظمة لا يتم ذاتيًا من خلال روابط إلكترونية أو مواقع على الإنترنت، وإنما يتم حصريًا عبر المقاولين والشركات، أو من خلال لجان الحصر الميداني التي تنفذها الوزارة ومديريات العمل بمواقع العمل المختلفة، وفق ضوابط ومعايير رسمية معتمدة.

وشددت وزارة العمل على أن صرف منح العمالة غير المنتظمة يقتصر على المسجلين رسميًا بقاعدة بيانات الوزارة، ويتم الصرف حصريًا من خلال منافذ البريد باستخدام بطاقة الرقم القومي للمستفيد المسجل فقط، دون أي وسطاء أو روابط إلكترونية أو وسائل غير رسمية.

وناشدت الوزارة المواطنين بعدم إدخال أي بيانات شخصية عبر مواقع غير رسمية، وعدم التفاعل مع الروابط المشبوهة، مع ضرورة الإبلاغ عن الصفحات الوهمية للجهات المختصة، أو التوجه مباشرة إلى مديريات العمل بالمحافظات للاستفسار عن أي معلومات متعلقة بالتسجيل أو المنح.

وأكدت أن البيانات الرسمية الصادرة عنها هي المصدر الوحيد الموثوق للمعلومات، وذلك في إطار جهودها لحماية المواطنين من النصب الإلكتروني، ومواجهة الشائعات، والحفاظ على حقوق مستحقي الدعم.