عاجل
عمرو سعد يتراجع الاعتزال الدراما ويعود بمسلسل جديد في رمضان 2027برشلونة يهنئ حمزة عبد الكريم بعد ظهوره الأول مع منتخب مصر في كأس العالم 2026 أمام بلجيكامدرب إيران يهاجم تنظيم كأس العالم 2026: نتعرض لاضطهاد ومعاملة غير عادلةالخارجية الإيرانية: واشنطن تعهدت بإنهاء الحرب على كافة الجبهات ضمن مذكرة التفاهم مع أمريكاترامب ينتقد إسرائيل بشأن لبنان: لست راضيًا عما فعلته تل أبيبالأوبرا تحتفل بالعام الهجري الجديد بأمسية موسيقية لكورال ذوي القدرات الخاصة والمواهب الشابةتداول 17 ألف طن و566 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزيرة الإسكان تتابع إعداد قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين لتنظيم السوق وحماية حقوق المشترينرئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين ” ڤودافون مصر” و “مؤسسة سيف إيجيبت”ويلزي لتداول الأوراق المالية تعين ولاء الهندي رئيسًا لقطاع السمسرة وشريك مؤسس وعضوًا بمجلس الإدارة التنفيذيعمرو سعد يتراجع الاعتزال الدراما ويعود بمسلسل جديد في رمضان 2027برشلونة يهنئ حمزة عبد الكريم بعد ظهوره الأول مع منتخب مصر في كأس العالم 2026 أمام بلجيكامدرب إيران يهاجم تنظيم كأس العالم 2026: نتعرض لاضطهاد ومعاملة غير عادلةالخارجية الإيرانية: واشنطن تعهدت بإنهاء الحرب على كافة الجبهات ضمن مذكرة التفاهم مع أمريكاترامب ينتقد إسرائيل بشأن لبنان: لست راضيًا عما فعلته تل أبيبالأوبرا تحتفل بالعام الهجري الجديد بأمسية موسيقية لكورال ذوي القدرات الخاصة والمواهب الشابةتداول 17 ألف طن و566 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزيرة الإسكان تتابع إعداد قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين لتنظيم السوق وحماية حقوق المشترينرئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين ” ڤودافون مصر” و “مؤسسة سيف إيجيبت”ويلزي لتداول الأوراق المالية تعين ولاء الهندي رئيسًا لقطاع السمسرة وشريك مؤسس وعضوًا بمجلس الإدارة التنفيذي

هيئة الرعاية الصحية تعلن نتائج حملتها «رمضان بصحة لكل العيلة» خلال الأسبوع الأول من إطلاق الحملة

صحة , No Comment الرعاية الصحية

كتبت/ د. صباح الحكيم

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، نتائج حملة “رمضان بصحة لكل العيلة”، التي أطلقتها الهيئة للمتابعة المنزلية لأصحاب الأمراض المزمنة، بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، في مطلع شهر رمضان الجاري، وتستمر حتى نهاية شهر رمضان المبارك.

وأوضح الدكتور أحمد السبكي رئيس هيئة الرعاية الصحية، أنه خلال الأسبوع الأول من الحملة تم الكشف على أكثر من 110 ألف منتفع بمحافظات التأمين الصحي الشامل الست«بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، السويس، أسوان»، ولفت إلى تحقيق أكثر من 25% من مستهدف الحملة حتى الآن بمحافظات التأمين الصحي الشامل.

وتابع رئيس هيئة الرعاية الصحية، تستهدف حملة “رمضانك صحة” للمتابعة الطبية المنزلية لأصحاب الأمراض المزمنة بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل طوال شهر رمضان المبارك، والكشف على 3 فئات وهم مرضى السكر ومرضى الضغط، والمصابين بمرضي السكر والضغط معًا.

مشيرًا إلى المحاور الثلاث لحملة هيئة الرعاية الصحية “رمضان بصحة لكل العيلة” بمحافظات منظومة التأمين الصحي الشامل الصحة، أولها متابعة أصحاب الأمراض المزمنة وخاصة مرضى السكر والضغط، إذ تستهدف الوصول إليهم في المنازل بفرق خارجية وخاصة كبار السن وذوي الهمم والمرضى غير القادرين للوصول إلى منشآت الرعاية الصحية لأسباب صحية، وذلك من خلال 575 فريق طبي متنقل في الـ6 محافظات التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية، إذ تستهدف الحملة 440 ألف منتفع من مرضى الأمراض المزمنة.

فيما يرتكز المحور الثاني للحملة على المسح المبدئي للمواطنين بهدف الاكتشاف المبكر للأمراض المزمنة سواء السكر أو الضغط، وفي حالة اكتشاف أي من الأمراض يتم توجيهم مباشرة لمنشأة الرعاية الأولية التتبعة للهيئة لاستكمال التشخيص النهائي ومن ثم البدء في الخطة العلاجية وصرف العلاج، أما المحور الثالث للحملة فيرتكز على رفع الوعي المجتمعي للمرضى وذويهم من خلال التثقيف الصحي حول الأمراض المزمنة وكيفية التعايش معها والحد من مضاعفاتها من خلال تبني نمط حياة صحي.

هذا وترمي الحملة التي تطلقها هيئة الرعاية الصحية في محافظات التأمين الصحي الشامل في شهر رمضان المبارك من كل عام ، إلى وضع برنامج للمتابعة الطبية المنزلية لأصحاب الأمراض المزمنة طوال شهر رمضان المبارك، خاصة مرضى السكري والضغط كونهم الأكثر عُرضة للإصابة بالأعراض والمضاعفات المختلفة الناتجة عن المرض خلال هذا الشهر، وتقوم الهيئة أيضًا خلال الحملة بالدفع بفرق متنقلة بالمناطق الأكثر ارتيادًا من المواطنين بمحافظات التأمين الصحي الشامل لإجراء المسح المبدئي للمواطنين بهدف الاكتشاف المبكر للأمراض المزمنة سواء السكر أو الضغط.