كتبت/ شيماء عصام
على هامش فعاليات إطلاق مدونة السلوك الخاصة بتنظيم تدريب وتشغيل الأطفال وتخريج المستفيدين من برنامج التلمذة المهنية، أكدت نهلة مختار، مدير عام التواصل والتنمية المستدامة بشركة لوريال مصر، أهمية دعم المرأة وتمكينها في مختلف المجالات، خاصة البحث العلمي وسوق العمل، مشيرة إلى أن نسبة السيدات العاملات في مجال البحث العلمي لا تزال محدودة رغم امتلاكهن قدرات كبيرة تؤهلهن لتحقيق نجاحات متميزة.
وقالت مختار، خلال مشاركتها في الجلسة النقاشية “الشراكة من أجل إحداث أثر.. استراتيجيات القطاع الخاص لتعزيز التوريد المسؤول والدعم المجتمعي”، إن المرأة تمثل نحو 30% فقط من العاملين في مجال البحث العلمي، وهو ما دفع لوريال إلى التعاون مع منظمة اليونسكو لإطلاق برامج تدعم الباحثات وتشجع الفتيات على خوض هذا المجال.
وأضافت أن الشركة تؤمن بأن تمكين المرأة والشباب يمثل استثمارًا حقيقيًا في مستقبل المجتمع، مؤكدة أهمية تغيير الصورة النمطية التي تحد من فرص المرأة في بعض المجالات المهنية والعلمية.
وأشارت إلى أن لوريال تنفذ برامج متخصصة لمواجهة التحديات التي تواجه النساء، من بينها مكافحة التحرش والعنف ضد المرأة، حيث استفاد من هذه البرامج نحو 50 ألف شخص.
كما لفتت إلى أن الشركة أطلقت برنامج “الجمال من أجل حياة أفضل”، الذي يهدف إلى تدريب السيدات والفتيات على مهنة تصفيف الشعر ومنحهن شهادات معتمدة تساعدهن على الحصول على فرص عمل وتحقيق الاستقلال الاقتصادي.



