عاجل
جريدة أهرام الصباح تهنئ بتخرج الملازم أول مهندس محمد وائل من الكلية الفنية العسكريةJTI مصر تختتم برنامج التدريب الصيفي بمشاركة طلاب من 8 جامعات ومؤسسات تعليميةالمالية المصرية : رفع “موديز” تصنيف مصر إلى B3 يعكس تحسن الاقتصاداليوم .. البرلمان المصري يعقد جلسة عامة بطلب من الرئيس السيسيقمة «كاريرها 2026» توقع شراكة مع O West لدعم تمكين المرأة وريادة الأعمالبتوجيهات القيادات الأمنية.. إنهاء خصومة ثأرية استمرت 11 عامًا بقرية برطباط في المنياشركة تابعة لـ«إم بي للهندسة» توقع عقدًا بـ119 مليون جنيه لتوريد 92 منظومة شحن للأتوبيس الترددي“الإسكان” تدرس إنشاء صندوق استثمار عقاري لأصول “المجتمعات العمرانية”الرئيس التنفيذي لـ”قرة” يواصل خفض حصته بصفقة بيع جديدة بـ548.67 مليون جنيه“البركة مصر” يمول شراء الأجهزة والمعدات الطبية وفقًا لأحكام الشريعة الإسلاميةجريدة أهرام الصباح تهنئ بتخرج الملازم أول مهندس محمد وائل من الكلية الفنية العسكريةJTI مصر تختتم برنامج التدريب الصيفي بمشاركة طلاب من 8 جامعات ومؤسسات تعليميةالمالية المصرية : رفع “موديز” تصنيف مصر إلى B3 يعكس تحسن الاقتصاداليوم .. البرلمان المصري يعقد جلسة عامة بطلب من الرئيس السيسيقمة «كاريرها 2026» توقع شراكة مع O West لدعم تمكين المرأة وريادة الأعمالبتوجيهات القيادات الأمنية.. إنهاء خصومة ثأرية استمرت 11 عامًا بقرية برطباط في المنياشركة تابعة لـ«إم بي للهندسة» توقع عقدًا بـ119 مليون جنيه لتوريد 92 منظومة شحن للأتوبيس الترددي“الإسكان” تدرس إنشاء صندوق استثمار عقاري لأصول “المجتمعات العمرانية”الرئيس التنفيذي لـ”قرة” يواصل خفض حصته بصفقة بيع جديدة بـ548.67 مليون جنيه“البركة مصر” يمول شراء الأجهزة والمعدات الطبية وفقًا لأحكام الشريعة الإسلامية

مقتل 8 جنود إسرائيليين خلال المعارك في قطاع غزة

أخبار عالمية , No Comment

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، مقتل 8 جنود وضباط خلال المعارك الدائرة في قطاع غزة.

ونشر الجيش الإسرائيلي أسماء قتلاه على موقعه الإلكتروني، وهم:

الرقيب جال هيرشكو (20 عاما) الرقيب ديفيد بوغدانوفسكي (19 عاما) والرقيب أوريل باشان (20 عاما)، من كتيبة الهندسة 603، تشكيل “سار ميجولان” (7).

الرائد احتياط إلياهو مئير أوحانا (28 عاما) والرائد احتياط نداف يساكر فرحي (30 عاما) والرقيب إيتمار شيمن (21 عاما) من الكتيبة 7810، لواء يفتاح (11).

اللواء احتياط إليساف شوشان (23 عاما) ورقيب احتياط أوهاد عاشور (23 عاما) من الكتيبة 6646 تشكيل شوالي ماروم (646).

وبمقتل هؤلاء الضباط والجنود الإسرائيليين، يرتفع العدد الإجمالي للقتلى الإسرائيليين منذ السابع من أكتوبر الماضي إلى 485 قتيلا، وإلى 152 قتيلا منذ بدء العمليات العسكرية البرية في القطاع.

وكانت إسرائيل اعترفت أمس السبت بمقتل 5 جنود وضباط خلال المعارك في غزة، فيما قالت حركة حماس والفصائل الفلسطينية المقاتلة في القطاع إنها قتلت وجرحت الكثيرين من أفراد الجيش الإسرائيلي في كمائن هجمات نفذتها خلال المعارك في شمال ووسط وجنوب القطاع.

وقال الجيش الإسرائيلي إن 5 جنود قتلوا بينما أصيب 5 جنود آخرين من وحدة الاستطلاع التابعة للواء “جعفاتي”، بجروح خطيرة في معارك غزة.

وفي وقت سابق من السبت، أعلنت حركة حماس تنفيذ عدة هجمات على الجيش الإسرائيلي، أدت إحداها إلى مقتل 5 جنود بكمين داخل أحد الأنفاق في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.

 وجاء في بيان لحماس: “تمكنا من استدراج 5 جنود من وحدة يهلوم داخل أحد الأنفاق القسامية شرقي مدينة خان يونس”.

وتابعت: “بمجرد دخولهم النفق تم تفجيره والقضاء عليهم من نقطة صفر”.

كما قالت حركة حماس إن عناصر ها دمروا العديد من الآليات العسكرية الإسرائيلية، بما فيها 5 دبابات على الأقل، بعد إعادة استخدام صاروخين بزنة طنين غير منفجرين أطلقتهما إسرائيل على القطاع في وقت سابق.

وقالت إسرائيل أمس السبت إن 146 من جنودها قُتلوا منذ تنفيذ اجتياحها البري في 20 أكتوبر ردا على هجوم حماس في السابع من أكتوبر على إسرائيل.