كتبت/ إيناس أبوالفضل
أسدل الستار على فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين، الذي أُقيم تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الفترة من 21 يناير حتى 3 فبراير 2026، مسجلاً رقمًا قياسيًا غير مسبوق بتجاوز عدد زواره 6,200,849 زائرًا.
وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أن هذه النسخة من المعرض كانت استثنائية على كافة المستويات، من فعالياته المتنوعة وحفلي الافتتاح والختام، وصولاً إلى عدد المشاركين والزوار غير المسبوق.
وأشار الوزير إلى تقديره لرعاية الرئيس السيسي للمعرض، وشكر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على افتتاحه للمعرض ومتابعته المستمرة لفعالياته، مؤكدًا أن نجاح الحدث جاء بتضافر جهود كافة مؤسسات الدولة المشاركة.
كما وجه وزير الثقافة الشكر إلى جمهور المعرض الذي عكس الوعي المتنامي بأهمية القراءة والمعرفة، مؤكداً المكانة العالمية الراسخة للمعرض كأحد أكبر المنصات الثقافية، ودوره الحيوي في دعم صناعة النشر وتعزيز الحوار الثقافي بين الشعوب.
كما أشاد الوزير بالجهود المشتركة لجميع الجهات الوطنية والدولية المشاركة والداعمة، وعلى رأسها الهيئة المصرية العامة للكتاب، ودور النشر المصرية والعربية والأجنبية، والشركاء والرعاة، بالإضافة إلى فرق العمل والمتطوعين، مؤكدًا أن هذا النجاح هو ثمرة تكامل الجهود والعمل الجماعي ويعكس صورة مشرفة لمصر ومكانتها الثقافية على الساحة الدولية.



