عاجل
وزير التعليم العالي يتفقد الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بالشروقارتفاع ضحايا الزاوية الحمراء إلى 7 أشخاص.. والحماية المدنية تسيطر على الحريقالصومال: مقتل 27 من مسلحي حركة الشباب في عملية جرت بدعم دوليقطر تنفى التفاوض مع إيران لدفع أموال مقابل وقف الهجماتإصابة 16 في إطلاق نار بمدرسة في تركياإكس تطلق تطبيق المراسلة الجديد “XChat”حسن الرداد يكشف هوس إيمي بالنظافة : “لو دخلت ذبابة البيت بتحقق في الموضوع”قانون الإيجار القديم يفتح باب الوحدات البديلة للمستأجرين.. تعرف على الشروط والفئات المستحقةموعد مباراة بيراميدز وزد في نهائي كأس مصر 2026 .. والقناة الناقلةكندا تعلن وفاة مواطنها في جنوب لبنان وتدعو لوقف الهجمات الإسرائيلية وحل دبلوماسيوزير التعليم العالي يتفقد الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بالشروقارتفاع ضحايا الزاوية الحمراء إلى 7 أشخاص.. والحماية المدنية تسيطر على الحريقالصومال: مقتل 27 من مسلحي حركة الشباب في عملية جرت بدعم دوليقطر تنفى التفاوض مع إيران لدفع أموال مقابل وقف الهجماتإصابة 16 في إطلاق نار بمدرسة في تركياإكس تطلق تطبيق المراسلة الجديد “XChat”حسن الرداد يكشف هوس إيمي بالنظافة : “لو دخلت ذبابة البيت بتحقق في الموضوع”قانون الإيجار القديم يفتح باب الوحدات البديلة للمستأجرين.. تعرف على الشروط والفئات المستحقةموعد مباراة بيراميدز وزد في نهائي كأس مصر 2026 .. والقناة الناقلةكندا تعلن وفاة مواطنها في جنوب لبنان وتدعو لوقف الهجمات الإسرائيلية وحل دبلوماسي

معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 يسجل رقمًا قياسيًا بزوار تجاوزوا 6.2 مليون

فن و ثقافة , No Comment معرض القاهرة الدولي للكتاب

كتبت/ إيناس أبوالفضل

أسدل الستار على فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين، الذي أُقيم تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الفترة من 21 يناير حتى 3 فبراير 2026، مسجلاً رقمًا قياسيًا غير مسبوق بتجاوز عدد زواره 6,200,849 زائرًا.

وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أن هذه النسخة من المعرض كانت استثنائية على كافة المستويات، من فعالياته المتنوعة وحفلي الافتتاح والختام، وصولاً إلى عدد المشاركين والزوار غير المسبوق.

وأشار الوزير إلى تقديره لرعاية الرئيس السيسي للمعرض، وشكر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على افتتاحه للمعرض ومتابعته المستمرة لفعالياته، مؤكدًا أن نجاح الحدث جاء بتضافر جهود كافة مؤسسات الدولة المشاركة.

كما وجه وزير الثقافة الشكر إلى جمهور المعرض الذي عكس الوعي المتنامي بأهمية القراءة والمعرفة، مؤكداً المكانة العالمية الراسخة للمعرض كأحد أكبر المنصات الثقافية، ودوره الحيوي في دعم صناعة النشر وتعزيز الحوار الثقافي بين الشعوب.

كما أشاد الوزير بالجهود المشتركة لجميع الجهات الوطنية والدولية المشاركة والداعمة، وعلى رأسها الهيئة المصرية العامة للكتاب، ودور النشر المصرية والعربية والأجنبية، والشركاء والرعاة، بالإضافة إلى فرق العمل والمتطوعين، مؤكدًا أن هذا النجاح هو ثمرة تكامل الجهود والعمل الجماعي ويعكس صورة مشرفة لمصر ومكانتها الثقافية على الساحة الدولية.