عاجل
وزير التعليم العالي يتفقد الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بالشروقارتفاع ضحايا الزاوية الحمراء إلى 7 أشخاص.. والحماية المدنية تسيطر على الحريقالصومال: مقتل 27 من مسلحي حركة الشباب في عملية جرت بدعم دوليقطر تنفى التفاوض مع إيران لدفع أموال مقابل وقف الهجماتإصابة 16 في إطلاق نار بمدرسة في تركياإكس تطلق تطبيق المراسلة الجديد “XChat”حسن الرداد يكشف هوس إيمي بالنظافة : “لو دخلت ذبابة البيت بتحقق في الموضوع”قانون الإيجار القديم يفتح باب الوحدات البديلة للمستأجرين.. تعرف على الشروط والفئات المستحقةموعد مباراة بيراميدز وزد في نهائي كأس مصر 2026 .. والقناة الناقلةكندا تعلن وفاة مواطنها في جنوب لبنان وتدعو لوقف الهجمات الإسرائيلية وحل دبلوماسيوزير التعليم العالي يتفقد الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بالشروقارتفاع ضحايا الزاوية الحمراء إلى 7 أشخاص.. والحماية المدنية تسيطر على الحريقالصومال: مقتل 27 من مسلحي حركة الشباب في عملية جرت بدعم دوليقطر تنفى التفاوض مع إيران لدفع أموال مقابل وقف الهجماتإصابة 16 في إطلاق نار بمدرسة في تركياإكس تطلق تطبيق المراسلة الجديد “XChat”حسن الرداد يكشف هوس إيمي بالنظافة : “لو دخلت ذبابة البيت بتحقق في الموضوع”قانون الإيجار القديم يفتح باب الوحدات البديلة للمستأجرين.. تعرف على الشروط والفئات المستحقةموعد مباراة بيراميدز وزد في نهائي كأس مصر 2026 .. والقناة الناقلةكندا تعلن وفاة مواطنها في جنوب لبنان وتدعو لوقف الهجمات الإسرائيلية وحل دبلوماسي

مدبولى يسلم عددا من عقود الوحدات لمبادرة “سكن لكل المصريين”

أخبار مصر, اجتماعيات, اقتصاد, تقارير, عقارات, منوعات, هام , No Comment

كتب – مصطفى عامر

سلّم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت  عقود عددٍ من الوحدات السكنية ضمن المبادرة الرئاسية (سكن لكل المصريين) بمدينة “حدائق العاصمة”، للمستفيدين من محدودي ومتوسطي الدخل.

وأكد مدبولي، أن ما نشهده اليوم هو ترجمة حية لرؤية الرئيس عبدالفتاح السيسي، التي جعلت من بناء الإنسان جوهرًا للجمهورية الجديدة، موضحا أن الدولة لا تبني مجرد جدران، بل تشيد مجتمعات عمرانية متكاملة الخدمات تُلبي مطالب المواطنين؛ حيث تظل فلسفة “سكن لكل المصريين” هي الحصن الذي يضمن للشرائح محدودة الدخل والشباب حقها في العيش بمنطقة حضارية لائقة، وتملك وحدة سكنية بأسعار مناسبة.

وأضاف أن الحكومة ماضية في تنفيذ استراتيجيتها لتوفير الوحدات السكنية لمختلف الشرائح، وتجفيف منابع العشوائيات، مشددًا على أن الدولة المصرية، رغم التحديات العالمية، لن تتراجع عن التزاماتها الاجتماعية، وستظل أولوية الإنفاق الحكومي موجهة نحو المشروعات التي تمس حياة المواطن البسيط بشكل مباشر، لضمان أن تظل مظلة الحماية الاجتماعية ممتدة لتشمل كل أسرة مصرية تتطلع لغدٍ أفضل تحت سقف آمن ومستقر.

وفي ختام الفعالية، شهد رئيس مجلس الوزراء مراسم تسليم عدد من العقود للمستفيدين من محدودي ومتوسطي الدخل، مهنئًا إياهم ببدء مرحلة جديدة في حياتهم داخل هذه المدينة المتميزة.

جاء ذلك بحضور المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور وليد عباس، نائب وزير الإسكان، والمهندس أحمد عمران، نائب وزير الإسكان لقطاع المرافق، ومي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وعدد من مسئولي وزارة الإسكان.
وعقب تسليم عقود الوحدات السكنية، أعرب المستفيدون عن بالغ سعادتهم باستلام وحداتهم، مثمنين وفاء الدولة بتعهداتها في توفير مسكنٍ عصري يلائم تطلعاتهم؛ وأكدوا أن هذه المدن الجديدة، بما تضمه من خدمات ومرافق متكاملة، تمثل نقلة نوعية تضمن حياة كريمة لمختلف شرائح المجتمع المصري.