عاجل
جوجل تكشف «نانو بانانا 2 لايت» .. توليد الصور بالذكاء الاصطناعي في 4 ثوانٍدراسة: الضحك على النفس علامة على الذكاء العاطفي والثقة بالنفسمي عمر تنهي خلافها مع ياسمين عبد العزيز بتهنئة فيلم «خلي بالك على نفسك»برعاية رئيس مجلس الوزراء .. انطلاق معرض FRANEX 2026 بالقاهرة بمشاركة 14 دولة وأكثر من 700 علامة تجاريةنيويورك تايمز: منتخب مصر يتفوق على أستراليا قبل مواجهة دور الـ32 في كأس العالم 2026صفية العمري: لا أفكر في الاعتزال وأعود للتمثيل بشرطالقنوات الناقلة لمباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026إنجازات وزارة النقل 2014-2026 .. تنفيذ 6600 كم طرق جديدة و19 محورًا على النيل و946 كوبري ونفق«FRANEX 2026» يختتم يومه الأول بتكريم الجهات الداعمة ورواد الامتياز التجاري«فرانيكس 2026» يشهد توقيع اتفاقية بين «الامتيازات الوطنية» و«TMT» لتوسيع علامات تجارية إقليميًاجوجل تكشف «نانو بانانا 2 لايت» .. توليد الصور بالذكاء الاصطناعي في 4 ثوانٍدراسة: الضحك على النفس علامة على الذكاء العاطفي والثقة بالنفسمي عمر تنهي خلافها مع ياسمين عبد العزيز بتهنئة فيلم «خلي بالك على نفسك»برعاية رئيس مجلس الوزراء .. انطلاق معرض FRANEX 2026 بالقاهرة بمشاركة 14 دولة وأكثر من 700 علامة تجاريةنيويورك تايمز: منتخب مصر يتفوق على أستراليا قبل مواجهة دور الـ32 في كأس العالم 2026صفية العمري: لا أفكر في الاعتزال وأعود للتمثيل بشرطالقنوات الناقلة لمباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026إنجازات وزارة النقل 2014-2026 .. تنفيذ 6600 كم طرق جديدة و19 محورًا على النيل و946 كوبري ونفق«FRANEX 2026» يختتم يومه الأول بتكريم الجهات الداعمة ورواد الامتياز التجاري«فرانيكس 2026» يشهد توقيع اتفاقية بين «الامتيازات الوطنية» و«TMT» لتوسيع علامات تجارية إقليميًا

مايكروسوفت تطلق ” إيدج ” منافسا لمتصفح الذكاء الاصطناعي “أطلس”

أخبار عالمية, تكنولوجيا , No Comment

وكالات
أطلقت شركة “مايكروسوفت” إصدارا جديدا من متصفح الإنترنت “إيدج” بإضافة العديد من خصائص الذكاء الاصطناعي ليصبح شبه متطابق من حيث الشكل مع متصفح الذكاء الاصطناعي “أطلس” من شركة “أوبن أيه آي”.

وأضافت مايكروسوفت “كوبايلوت” إلى الإصدار الجديد من المتصفح “إيدج” ليصبح أكثر من مجرد إضافة بسيطة، وأكثر من مساعد ذكي ومرن، يتبع المستخدمين أثناء تصفحهم للإنترنت.

ووصف مصطفى سليمان، الرئيس التنفيذي لشركة “مايكروسوفت أيه آي” ذراع الذكاء الاصطناعي في مجموعة مايكروسوفت المنتج الجديد بهذه المصطلحات في الإعلان.

وكتب سليمان في منشور الإعلان: “يتطور وضع كوبايلوت في إيدج إلى متصفح ذكاء اصطناعي يمثل رفيقك الديناميكي والذكي. حيث يمكن لكوبايلوت رؤية علامات التبويب المفتوحة لديك والتفكير فيها، وتلخيص المعلومات ومقارنتها، وحتى اتخاذ إجراءات مثل حجز فندق أو ملء النماذج”.

ويأتي هذا الإعلان بعد يومين فقط من إطلاق “أوبن أيه آي” للمتصفح “أطلس”. ومن المرجح أن يكون وضع “كوبايلوت” الجديد قيد التطوير منذ أشهر.

وأشار موقع “تك كرانش” المتخصص في التكنولوجيا إلى أن جزءا من التشابه بين المتصفحين عملي، فالمستخدمون يحبون المتصفحات البسيطة، وهناك طرق محدودة لدمج نافذة محادثة الذكاء الاصطناعي في شاشة “علامة التبويب الجديدة”.

بالنسبة للمستخدمين، يكمن الاختلاف الرئيسي في نماذج الذكاء الاصطناعي الأساسية التي يعمل بها المتصفحان.

ووفق الموقع، فإن المتصفحات تتشابه في الغالب، ولكن نظرا للمخاطر الكبيرة في سباق الذكاء الاصطناعي والوضع المتوتر بين الشركتين، يصبح إصدار كلا المتصفحين في نفس الأسبوع مؤشرا مهما على حجم التنافس في هذه السوق سريعة النمو.