عاجل
وزير المالية: 30% زيادة في موازنة الصحة و20% للتعليم خلال العام المالي الجديدترامب : قريبا .. سأتخذ قرارا نهائيا بشأن اتفاق إيرانالاتحاد الإيرانى لكرة القدم يطالب الفيفا بحسم التأشيرات لكأس العالميونيسف: سقوط 11 طفلا بين قتيل وجريح ​​كل 24 ساعة في لبنانفانس : لم نتوصل بعد لاتفاق مع إيران لكننا نقترب من ذلكنتنياهو يوجه بالسيطرة على 70% من قطاع غزةقلق في البنتاجون بعد تقارير عن تتبع أفراد بالجيش الأمريكيوفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي فجر اليوم   ترامب: قادر على الصبر أكثر من إيران.. ولا أهتم بانتخابات التجديد النصفيالخارجية الإيرانية: طهران تندد بالهجوم الأمريكي على أراضيهاوزير المالية: 30% زيادة في موازنة الصحة و20% للتعليم خلال العام المالي الجديدترامب : قريبا .. سأتخذ قرارا نهائيا بشأن اتفاق إيرانالاتحاد الإيرانى لكرة القدم يطالب الفيفا بحسم التأشيرات لكأس العالميونيسف: سقوط 11 طفلا بين قتيل وجريح ​​كل 24 ساعة في لبنانفانس : لم نتوصل بعد لاتفاق مع إيران لكننا نقترب من ذلكنتنياهو يوجه بالسيطرة على 70% من قطاع غزةقلق في البنتاجون بعد تقارير عن تتبع أفراد بالجيش الأمريكيوفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي فجر اليوم   ترامب: قادر على الصبر أكثر من إيران.. ولا أهتم بانتخابات التجديد النصفيالخارجية الإيرانية: طهران تندد بالهجوم الأمريكي على أراضيها

طلاب” أعلام ” جامعة 6أكتوبر …..تدشن مشروع التخرج ” التنمية المستدامة ” بمدينة “سيوة “

تعليم , No Comment

كتب – طارق سامح

تحت رعاية الدكتور ” مرعى مدكور ” عميد كلية ألاعلام بجامعة  6 أكتوبر دشن مجموعة من طلاب الفرقة الرابعة بكلية الإعلام  قسم العلاقات العامة و الإعلان ، مشروع تخرجهم كحملة تحت عنوان”أسولان”

.وذلك لنشر فكرة المدن المستدامة في مصر.  وتم أختيار مدينة ” سيوة  ” كنموذج للتنمية المستدامة و أختيار أسم الحملة ” أسولان  ” الذى تعنى” مستدام ” باللغة الأمازيغية،  وهى  لغة أهل سيوة.

وقد  قام الطلاب المشاركين بالحملة، بتقديم نموذج حي للمدينة المستدامة المتكاملة  “سيوة ” عن طريق عرض ما بها من زراعة و صناعة و إقتصاد و مناطق جذب سياحي و كيفية تحقيقها لأهداف التنمية المستدامة ووصولها لمراكز عالمية في ذلك .

وأوضح الطلاب أن الحملة تستهدف نشر فكرة المدن المستدامة في جميع أنحاء مصر عن طريق حث المسؤولين و صناع القرار علي بناء تلك المدن و تحويل المدن حديثة إلانشاء والمدن  تحت إلانشاء إلي مدن مستدامة مطبقة لأهداف التنمية المستدامة للوصول بمصر للتنمية الشاملة.

كما  أنهم  قامو بتنظيم  أكثر من حدث داخل الحرم الجامعى،عن طريق  المشاركة في المهرجان الثقافي الدولي و كذلك المشاركة في الملتقى التوظيفي بجامعة إلاسكندرية،  لتعريف الطلاب بأهداف ورسالة الحملة من خلال توزيع المطبوعات، وتعليق لافتة تحمل أفكار الحملة، بالإضافة إلى عرض ثقافة و نماذج لبعض المنتجات و الصناعات اليدوية  في سيوة و التعريف ببعض الأماكن و القطاعات المستدامة التي قاموا بزيارتها في سيوة .