عاجل
أسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاريأسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاري

«صدى الوفاء للعندليب» .. دار الأوبرا المصرية تحيي ذكرى رحيل عبد الحليم حافظ بحفل فني استثنائي

فن و ثقافة , No Comment عبد الحليم حافظ

كتبت/ شيماء عصام

أحيت دار الأوبرا المصرية أمسية فنية مميزة حملت عنوان «صدى الوفاء للعندليب»، احتفاءً بذكرى رحيل العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ، وسط أجواء امتزجت فيها مشاعر الشجن بالرومانسية، واستعادت خلالها الجماهير زمن الطرب الأصيل وأغاني الحب الخالدة.

واحتضن المسرح الكبير بالأوبرا الحفل بحضور جماهيري لافت من عشاق الموسيقى العربية والفنون الجادة، حيث سادت حالة من الحنين والدفء العاطفي مع إعادة تقديم مجموعة مختارة من أبرز أعمال عبد الحليم حافظ التي شكلت وجدان أجيال متعاقبة.

وقاد الحفل المايسترو الدكتور محمد الموجي، الذي تولى أيضًا رؤية وإعداد البرنامج الفني، بينما تألق نجوم فرقة الموسيقى العربية بالأوبرا في تقديم الأغاني، وهم: ياسر سعيد، محمد حسن، نهى حافظ، حسام حسني، وأحمد عفت، بمشاركة العازفين حازم مجدي على آلة الكمان ووليد حسن على آلة القانون.

وتضمن برنامج الحفل باقة من أشهر أعمال العندليب الأسمر، منها: التوبة، قارئة الفنجان، خايف مرة أحب، لست قلبي، جبار، بأمر الحب، إلى جانب عدد من الدويتوهات والميدلي الموسيقي الذي أعاد تقديم أعمال عبد الحليم حافظ برؤية موسيقية معاصرة حافظت على روحها الأصلية.

وجاءت الأمسية تأكيدًا على الدور الثقافي والفني الذي تضطلع به دار الأوبرا المصرية في الحفاظ على التراث الموسيقي العربي، وإحياء أعمال رموزه الكبار، بما يسهم في إعادة تشكيل الوجدان الجمعي وترسيخ قيمة الفن الراقي القادر على تجاوز الزمن والبقاء حاضرًا في ذاكرة الجمهور.