عاجل
أسرة اهرام الصباح تهني العروسين بعقد قران “دارين ومعاز”حملات رقابية لهيئة البترول تضبط تلاعبا يتجاوز مليون لتر وقود خلال أبريلترامب يطلب من مساعديه الاستعداد لفرض حصار مطول على إيرانالتأمين الصحي الشامل: 577 ألف منتفع بالسويس وتقديم آلاف الخدمات الطبية المتقدمةالأهرام للمشروبات تطلق موسم حصاد الشعير 2026 بشرق العوينات ضمن شراكة لتعزيز الزراعة المستدامةجمجوم فارما تستحوذ على منشأة تصنيع دوائي من فايزر بالسعوديةالأوبرا تستضيف حفل “مجموعة لوتس” بمزيج من الموسيقى العربية والغربيةدراسة تحذر: القيلولة المتكررة قد تشير إلى مخاطر صحية مرتبطة بالقلب والإدراكوفاء عامر تثير الجدل بتصريحات: الناس التافهة من وجهة نظري رزق ولا تستحق الأنشغالموعد مباراة بيراميدز و زد في نهائي كأس مصر .. والقناة الناقلةأسرة اهرام الصباح تهني العروسين بعقد قران “دارين ومعاز”حملات رقابية لهيئة البترول تضبط تلاعبا يتجاوز مليون لتر وقود خلال أبريلترامب يطلب من مساعديه الاستعداد لفرض حصار مطول على إيرانالتأمين الصحي الشامل: 577 ألف منتفع بالسويس وتقديم آلاف الخدمات الطبية المتقدمةالأهرام للمشروبات تطلق موسم حصاد الشعير 2026 بشرق العوينات ضمن شراكة لتعزيز الزراعة المستدامةجمجوم فارما تستحوذ على منشأة تصنيع دوائي من فايزر بالسعوديةالأوبرا تستضيف حفل “مجموعة لوتس” بمزيج من الموسيقى العربية والغربيةدراسة تحذر: القيلولة المتكررة قد تشير إلى مخاطر صحية مرتبطة بالقلب والإدراكوفاء عامر تثير الجدل بتصريحات: الناس التافهة من وجهة نظري رزق ولا تستحق الأنشغالموعد مباراة بيراميدز و زد في نهائي كأس مصر .. والقناة الناقلة

سالم الدوسري أفضل لاعب في آسيا

أخبار عالمية, رياضة, هام , No Comment

حصد السعودي سالم الدوسري جائزة أفضل لاعب كرة قدم في آسيا، خلال الحفل السنوي الذي أقامه الاتحاد القاري في الرياض اليوم، الخميس.

وتفوق نجم نادي الهلال البالغ من العمر 34 عاما على القطري أكرم عفيف، أفضل لاعب في القارة عامي 2019 و2023، والماليزي عارف أيمن حنبي، ليرفع الجائزة للمرة الثانية بعد 2022.

وقال الدوسري بعد تتويجه: “هذا الإنجاز ليس نهاية الطريق بل بداية طموحات أكبر. وبهذه المناسبة أبارك للجميع تأهل المنتخب السعودي إلى كأس العالم“.

ويواصل اللاعبون العرب سيطرتهم على هذه الجائزة منذ عام 2014، علما أنها تمنح فقط للاعبين الآسيويين المحترفين داخل القارة.

في مركز الملك فهد الثقافي في السعودية التي تستضيف الحدث للمرة الأولى، أصبح الدوسري رابع لاعب يحرز الجائزة مرتين، عقب موسم كان الأفضل تهديفيا في مسيرته، كما تصدر قائمة هدافي دوري أبطال آسيا للنخبة (10) ليقود الهلال إلى نصف النهائي.

وانضم إلى عفيف (2019، 2023)، الياباني هيديتوشي ناكاتا (1997، 1998) والأوزبكي سيرفر دجيباروف (2008، 2011)، الذين توجوا مرتين بالجائزة.

وعلى الصعيد المحلي، سجل الدوسري 15 هدفا وصنع 15 هدفا آخر، وهو رقم قياسي مشترك في تاريخ الدوري لموسم واحد، رافعا رصيده الإجمالي إلى 59 تمريرة حاسمة كأكثر لاعب صناعة للأهداف في تاريخ المسابقة.

كما سجل هدفا في الفوز على باتشوكا المكسيكي 2-0 في دور المجموعات من مونديال الأندية، ليصبح الهداف الآسيوي التاريخي في البطولة برصيد 5 أهداف، وذلك في طريق الهلال إلى ربع النهائي.

والأسبوع الماضي دخل الدوسري نادي المئة على صعيد المباريات الدولية، وقاد “الأخضر” إلى نهائيات كأس العالم للمرة الثالثة تواليا والسابعة في تاريخه.