نقل تلفزيون «الميادين» اللبناني، اليوم الاثنين، عن «حزب الله» القول إنه استهدف 5 مواقع إسرائيلية بالأسلحة المباشرة وحقق إصابات «مؤكدة»، مشيراً إلى أن المواقع المستهدفة هي مسكاف عام وخربة المنارة وهرمون وريشا ورامية.
من جهته، قال تلفزيون «آي 24» الإسرائيلي، الاثنين، إن قوة تابعة للجيش الإسرائيلي تعرضت لإطلاق نار على الحدود مع لبنان. ووفق «وكالة أنباء العالم العربي»، ذكر التلفزيون الإسرائيلي أنه لم تقع إصابات، لكنه أشار إلى أن الجيش رد بمهاجمة مصدر إطلاق النيران في الأراضي اللبناني بالمدفعية.
كما أفاد تلفزيون «إل بي سي آي» اللبناني بوقوع اشتباكات في الضهيرة جنوب لبنان بعد استهداف كاميرات مراقبة لأبراج تابعة للجيش الإسرائيلي وسقوط قذيفة قرب مركز للجيش اللبناني مصدرها الجيش الإسرائيلي.
من جهتها، قصفت القوات الإسرائيلية بعد ظهر الاثنين، محيط بلدة الضهيرة ومحيطها وبلدة رميش الحدودية جنوب لبنان بعد استهداف «حزب الله» المواقع الإسرائيلية الخمسة الحدودية، وفق وكالة الأنباء الألمانية.
وقال بيان صادر عن «حزب الله» بعد ظهر الاثنين: «استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية خمسة مواقع إسرائيلية وهي: موقع مسكاف عام، خربة المنارة، هرمون، موقع ريشا وموقع رامية، بالأسلحة المباشرة والمناسبة وحققوا فيها إصابات مؤكدة».
وقامت القوات الإسرائيلية بقصف أطراف بلدة الضهيرة الجنوبية بالمدفعية وسط تحليق كثيف للطيران الإسرائيلي فوق بلدات الشريط الحدودي. كما استهدفت المدفعية الإسرائيلية بلدة يارين بالقصف، وكذلك محيط بلدة رمش الجنوبية.
وتشهد المناطق الحدودية جنوب لبنان توتراً أمنياً منذ أيام بعد إطلاق «كتائب القسام»، الجناح العسكرية لحركة «حماس»، يوم السبت قبل الماضي، عملية عسكرية ممتدة، أطلقت عليها اسم عملية «طوفان الأقصى». وينفّذ الجيش اللبناني منذ السابع من الشهر الحالي انتشاراً في المناطق الحدودية الجنوبية، ويقوم بتسيير دوريات، ويتابع الوضع عن كثب بالتنسيق مع قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان، كما تقوم وحداته بتنظيم عمليات الدخول إلى المناطق الحدودية والخروج منها.


