عاجل
إسرائيل تهدد بريطانيا بالرد حال فرض عقوبات عليها بسبب المستوطناتشي جين بينج : الصين ومصر تسجلان صفحة جديدة في تاريخ الصداقة بين البلدينالتجديد لـ محمد صبري نائبًا لرئيس البورصة لمدة عامالأهلي يعلن تمديد عقد حارسه مصطفى شوبير حتى 2029البنوك الإسرائيلية تواصل التعامل مع نظيراتها الفلسطينية حتى نهاية 2026أسمنت سيناء توسع أنشطتها بإضافة استغلال المحاجر وتصدير المواد الخام وإعادة تدوير المخلفاتالبورصة تشطب قيد أذون خزانة مصرية بقيمة 115.1 مليار جنيه البورصة المصريةاستثمارات بـ117 مليون دولار لـ “جاسان جروب” الصينية لإنشاء مجمع صناعي بالقنطرة غرببدعم إسرائيلي .. رئيس أرض الصومال يزور واشنطن بحثًا عن اعتراف أمريكي باستقلال الإقليم الانفصالىأحمد زكي: الصادرات المصرية إلى الصين مرشحة لقفزة جديدةإسرائيل تهدد بريطانيا بالرد حال فرض عقوبات عليها بسبب المستوطناتشي جين بينج : الصين ومصر تسجلان صفحة جديدة في تاريخ الصداقة بين البلدينالتجديد لـ محمد صبري نائبًا لرئيس البورصة لمدة عامالأهلي يعلن تمديد عقد حارسه مصطفى شوبير حتى 2029البنوك الإسرائيلية تواصل التعامل مع نظيراتها الفلسطينية حتى نهاية 2026أسمنت سيناء توسع أنشطتها بإضافة استغلال المحاجر وتصدير المواد الخام وإعادة تدوير المخلفاتالبورصة تشطب قيد أذون خزانة مصرية بقيمة 115.1 مليار جنيه البورصة المصريةاستثمارات بـ117 مليون دولار لـ “جاسان جروب” الصينية لإنشاء مجمع صناعي بالقنطرة غرببدعم إسرائيلي .. رئيس أرض الصومال يزور واشنطن بحثًا عن اعتراف أمريكي باستقلال الإقليم الانفصالىأحمد زكي: الصادرات المصرية إلى الصين مرشحة لقفزة جديدة

تحت رعاية السيدة انتصار السيسي.. وزيرة الثقافة تفتتح الدورة الثانية لبينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل الثلاثاء المقبل

فن و ثقافة , No Comment

عبدالدايم: البينالي خطوة في الاتجاه الصحيح نحو الاهتمام بفنون الطفل وصقل شخصيته
سرور: نترقب دورة جديدة تكشف لنا ملامح عالم دائماً لديه القدرة على إدهاشنا

 

تحت رعاية السيدة انتصار السيسي قرينة السيد رئيس الجمهورية، تفتتح د. إيناس عبدالدايم وزير الثقافة الدورة الثانية من بينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل تحت شعار “صورة من بلدي” وذلك يوم الثلاثاء المقبل الموافق 19 يوليو2022 في تمام السادسة مساءً بقاعات العرض بمركز محمود مختار الثقافي، بحضور ا.د. خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية ورئيس البينالي، ا.د. سرية صدقي رئيس اللجنة المنظمة، ا.د. أحمد حاتم سعيد القوميسير العام، ولفيف من الفنانين والمدعوين والحضور.
وصرحت الفنانة د. إيناس عبدالدايم .. “استمراراً لرعاية كريمة من السيدة الفاضلة إنتصار السيسي قرينة فخامة رئيس الجمهورية للفعاليات الكبرى المخصصة للطفل .. دعماً وتشجيعاً .. تأتي الدورة الثانية من بينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل هذا المحفل الدولي الذي نجحنا في تأسيسه في 2019 كخطوة جديدة في الاتجاه الصحيح نحو الاهتمام بفنون الطفل لما لها من دور فاعل في تنمية وصقل شخصيته .. ونشهد كيف تحمل هذه الأجسام الصغيرة عقولاً مُبدعة.”
وأضافت عبدالدايم .. “على ثرى مصر يجتمع أطفال 25 دولة ليؤكدوا دائماً أن الفنون لغة التواصل والتفاهم الحقيقية بين الثقافات .. مع مشاركة صادقة للأطفال ذوي الهمم تُحقق غاية الدمج الأمثل والإنخراط في المجتمع بأمان وثقة .. يأتي ذلك في إطار أهداف مُحددة ضمن خطط للتنمية المستدامة تطمح لها الدولة المصرية في سياق تمكين وحماية الطفل كرؤى أشمل وأبعد للأستشراف المستقبل.”
من جانبه قال الفنان د. خالد سرور .. “يقيناً الفن يؤثر في حياتنا أكثر مما نتوقع .. لذا أرى بينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل محاولة جادة لقراءة رسائلهم والإنصات إلى أحلامهم .. زهور صغيرة تتفتح في عالم الفن التشكيلي تنشر عبيرها وترسم طريقها إلى مستقبل واعد.. ومع إنطلاق الدورة الثانية للبينالي نتذكر مردود دورته التأسيسية وما تزينت به جدران قاعات العرض من أعمال أدهشتنا بخيالٍ خصب، واعٍ ومدرك، يتجاوز أعمارهم بمراحل .. نتذكر ذوي الهمم وما أضافوه من طاقة إيجابية وخيال .. لنتحفز لدورة مثيرة جديدة تكشف لنا ملامح عالم دائماً لديه القدرة على إدهاشنا في ظل إبداع بطعم البراءة التي نستعيد معها براءتنا فنضحك معهم حد البكاء أو نبكي حد الضحك…”
يشارك في هذه الدورة 688 طفلاً تحت 18 عاماً وذوي الهمم من 25 دولة وتستمر فاعلياتها حتى 18 أغسطس تحتضن أعمالهم قاعات مركز محمود مختار الثقافي بالجزيرة وكلية التربية الفنية جامعة حلوان بالزمالك.