كتب- محمود شعبان
أعلن النادي الأهلي عن مشاركته في كأس مصر والسوبر المصري، وذلك بعدما تلقى النادي الأهلي اليوم السبت خطابا من اتحاد الكرة يؤكد فيه على الاستجابة والحرص الكامل منذ توليه المسئولية على تطوير منظومة التحكيم والارتقاء بالحكام لأعلى المستويات.
وأن الاتحاد تعاقد مؤخرًا مع الخبير الأجنبي مارك كلاتنبرج وأسند إليه رسميًا قيادة المنظومة التحكيمية بالكامل ابتداءً من 10 أغسطس الجاري.
وبخصوص ما جاء في الخطاب الذي أرسله الاهلي لاتحاد الكرة منذ أيام وأشار فيه إلى خطأ حكم الفيديو في مباراة الأهلي وفاركو في الدوري، فإن اتحاد الكرة أكد في خطابه على أنه بالفعل تم إحالة هذا الملف كاملًا منذ أيام إلى الخبير الأجنبي كلاتنبرج بوصفه المسئول الأول عن منظومة التحكيم للتحقيق في كل الأوضاع القانونية والتقنية واتخاذ ما يلزم من قرارات تصويبية.
ولكن حسبما جاء في خطاب الاتحاد أنه طبقًا للوائح المنظمة لا يمكن الإعلان عن أي عقوبات يتم توقيعها على الحكام،
وفي ضوء ما سبق واستجابة اتحاد الكرة باختياره قيادة جديدة لمنظومة التحكيم وتحويل ملف حكم الفيديو في مباراة الأهلي وفاركو في الدوري للتحقيق لاتخاذ قرارات دون الإعلان عنها تماشيًا مع اللوائح المنظمة وبعد عرض الأمر بالكامل على مجلس إدارة النادي، تقرر مشاركة فريق الأهلي في بطولتي كأس مصر والسوبر المصري.
ويشارك الأهلي أمام مصر للمقاصة غدا الأحد في ثمن نهائي كأس مصر.
