عاجل
سعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026الإيجار القديم .. زيادة 15% سنويًا تبدأ في سبتمبر وموعد انتهاء العقودالشركة القابضة للنقل تستهدف 19.6 مليار جنيه أرباحًا في 2026/2027سعر الدولار اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في مصر .. عيار 21 يسجل 6265 جنيهًاتداول 56 ألف طن و766 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرراميدا تحقق 204 ملايين جنيه أرباحًا بالنصف الأول .. والمبيعات تتجاوز 2.1 مليار«القومي لتنظيم الإعلانات» يضع ضوابط جديدة للوحات الطرق لتعزيز الهوية البصرية وسلامة المواطنينسعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026الإيجار القديم .. زيادة 15% سنويًا تبدأ في سبتمبر وموعد انتهاء العقودالشركة القابضة للنقل تستهدف 19.6 مليار جنيه أرباحًا في 2026/2027سعر الدولار اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في مصر .. عيار 21 يسجل 6265 جنيهًاتداول 56 ألف طن و766 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرراميدا تحقق 204 ملايين جنيه أرباحًا بالنصف الأول .. والمبيعات تتجاوز 2.1 مليار«القومي لتنظيم الإعلانات» يضع ضوابط جديدة للوحات الطرق لتعزيز الهوية البصرية وسلامة المواطنين

بتكلفة 57 مليون جنيه .. تشغيل وحدة القسطرة القلبية بمجمع الفيروز الطبي في جنوب سيناء

صحة , No Comment

كتبت/ د. صباح الحكيم

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية افتتاح وتشغيل وحدة القسطرة القلبية الجديدة بمجمع الفيروز الطبي بمحافظة جنوب سيناء، وذلك في إطار جهودها لتطوير الخدمات الطبية التخصصية وتعزيز قدرات منشآت الرعاية الصحية التابعة لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن الوحدة الجديدة تمثل إضافة مهمة لمنظومة علاج أمراض القلب بالمحافظة، مشيرًا إلى أن تكلفة تجهيزاتها بلغت نحو 57 مليون جنيه وفق أحدث التقنيات الطبية العالمية.

وأوضح السبكي أن وحدة القسطرة القلبية بمجمع الفيروز الطبي تم تجهيزها بمنظومة متكاملة تضم أحدث أجهزة القسطرة القلبية والتجهيزات الطبية المتطورة، بما يتيح تقديم خدمات تشخيصية وعلاجية دقيقة وفق أعلى معايير الجودة والسلامة المعتمدة عالميًا.

وأضاف أن المشروع يأتي ضمن خطة الهيئة للتوسع في الخدمات التخصصية الدقيقة داخل محافظات التأمين الصحي الشامل، من خلال دعم المنشآت الصحية بأحدث المعدات والتكنولوجيا الطبية المتقدمة.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن تشغيل الوحدة يمثل نقلة نوعية في مستوى الرعاية الصحية المقدمة لمرضى القلب بمحافظة جنوب سيناء، حيث يسهم في تعزيز جاهزية المنشآت الصحية للتعامل مع الحالات المعقدة وتقديم التدخلات العلاجية المتقدمة دون الحاجة إلى نقل المرضى إلى محافظات أخرى.

وأكد أن الهيئة تواصل العمل على توطين أحدث جراحات وتدخلات القلب داخل منشآتها الصحية، بما يتوافق مع التطورات العالمية وأحدث البروتوكولات العلاجية المعتمدة.

وأوضح السبكي أن التوسع في خدمات القلب التخصصية داخل جنوب سيناء يأتي ضمن استراتيجية الهيئة الرامية إلى تقليل الحاجة لتحويل المرضى إلى مستشفيات خارج المحافظة، وتوفير خدمات صحية متقدمة بالقرب من محل إقامة المواطنين، بما يحقق سرعة التدخل الطبي وتحسين جودة الرعاية الصحية.

وأضاف أن الهيئة مستمرة في تطوير منشآتها الصحية وإدخال المزيد من التخصصات الدقيقة والخدمات الطبية الحديثة، دعمًا لأهداف منظومة التأمين الصحي الشامل وتحقيقًا لرؤية الدولة المصرية في الارتقاء بقطاع الرعاية الصحية.

واختتم رئيس الهيئة تصريحاته بالتأكيد على استمرار تنفيذ خطط تطوير البنية التحتية الطبية ورفع كفاءة المنشآت التابعة للهيئة، بما يضمن تحقيق العدالة الصحية وتوفير خدمات علاجية متقدمة للمواطنين في مختلف محافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.