عاجل
انفجار الناقلة ستولت ماجنيسيوم قبالة السواحل العمانيةفي ذكرى رحيل أسمهان .. قصة المطربة التي خطف صوتها القلوب ورحلت في حادث غامض عن 32 عامًاالأهلي يحسم موقف أحمد خالد كباكا .. قيده في قائمة الموسم الجديدإطلاق سراح صيادين إيرانيين كانوا محتجزين لدى الإماراترابطة الأندية تعلن موعد انطلاق الدوري المصري 2026-2027إيران وأمريكا تتبادلان الهجمات وتتنازعان على السيطرة على مضيق هرمزغرفة صناعة الأخشاب والأثاث وجامعة طيبة التكنولوجية بالأقصر تحتفلان بتخريج الدفعة الأولى من طلابهاالفيومي: إزالة معوقات الصناعة أولوية لتعزيز الاستثمارالإمارات: استهداف ناقلتين بمضيق هرمز ومقتل بحارالحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة جوية أمريكية في الأردنانفجار الناقلة ستولت ماجنيسيوم قبالة السواحل العمانيةفي ذكرى رحيل أسمهان .. قصة المطربة التي خطف صوتها القلوب ورحلت في حادث غامض عن 32 عامًاالأهلي يحسم موقف أحمد خالد كباكا .. قيده في قائمة الموسم الجديدإطلاق سراح صيادين إيرانيين كانوا محتجزين لدى الإماراترابطة الأندية تعلن موعد انطلاق الدوري المصري 2026-2027إيران وأمريكا تتبادلان الهجمات وتتنازعان على السيطرة على مضيق هرمزغرفة صناعة الأخشاب والأثاث وجامعة طيبة التكنولوجية بالأقصر تحتفلان بتخريج الدفعة الأولى من طلابهاالفيومي: إزالة معوقات الصناعة أولوية لتعزيز الاستثمارالإمارات: استهداف ناقلتين بمضيق هرمز ومقتل بحارالحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة جوية أمريكية في الأردن

النيابة الإدارية تحيل مديرة مدرسة وأخصائيين اجتماعيين بالمحاكمة التأديبية بسبب واقعة تنمر

حوادث وقضايا , No Comment النيابة الإدارية

كتبت/ أية محمد

أمرت النيابة الإدارية بإحالة مديرة إحدى المدارس التجريبية بمدينة المنزلة واثنين من الأخصائيين الاجتماعيين بها إلى المحاكمة التأديبية، على خلفية مخالفة أحكام لائحة التحفيز المدرسي والانضباط التربوي الصادرة عن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

جاء ذلك بعد تعرض تلميذة بالصف الثاني الابتدائي للتنمر والاعتداء اللفظي والجسدي من بعض زميلاتها، وما ترتب على ذلك من محاولة التلميذة إلقاء نفسها من نافذة الفصل الدراسي في الطابق الأول خلال اليوم الدراسي الموافق 11 نوفمبر الماضي.

وأكد مركز الإعلام والرصد بالنيابة الإدارية أنه رصد تداول الواقعة عبر مواقع إخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي، وتم إخطار النيابة المختصة التي باشرت التحقيق العاجل، حيث استمعت إلى أقوال التلميذة وذويها، وأشاروا إلى أنهم سبق وتقدموا بعدة شكاوى للإدارة المدرسية خلال العام الدراسي الجاري بشأن تعرض نجلتهم للتنمر والإيذاء البدني المتكرر، دون اتخاذ أي إجراءات حاسمة.

وكشف التحقيق أن إدارة المدرسة لم تخطر أولياء الأمور بالواقعة، وعلموا بها فقط من التلميذة نفسها بعد عودتها من المدرسة. وأفادت التلميذة بأنها حاولت الإلقاء من النافذة بعد تقريب أحد المقاعد منها، إلا أن معلمة الفصل تدخلت وأنزلتها عن المقعد، وحررت مذكرة بالواقعة لمشرف الدور، الذي قام بعرضها على مديرة المدرسة.

وعلى ضوء التحقيقات، شكلت لجنة فنية من مديرية التربية والتعليم بمحافظة الدقهلية لفحص الواقعة، وخلص تقريرها إلى تقاعس الأخصائيين الاجتماعيين عن إعداد دراسة حالة للتلميذة وتوثيق وقائع التنمر والاعتداء، وعدم اتخاذ الإجراءات المقررة قانونًا، بما في ذلك إخطار لجنة الحماية بالمدرسة وتحويل الحالة إلى مكتب الخدمة الاجتماعية بالإدارة التعليمية. كما تبين أن مديرة المدرسة تقاعست عن الإشراف والمتابعة وإخطار ولي الأمر بالواقعة.

وبناء على هذه التحقيقات، أمرت النيابة الإدارية بإحالة المتهمين إلى المحاكمة التأديبية، لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات المرتكبة.