عاجل
أسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاريأسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاري

النيابة الإدارية تحيل مديرة مدرسة وأخصائيين اجتماعيين بالمحاكمة التأديبية بسبب واقعة تنمر

حوادث وقضايا , No Comment النيابة الإدارية

كتبت/ أية محمد

أمرت النيابة الإدارية بإحالة مديرة إحدى المدارس التجريبية بمدينة المنزلة واثنين من الأخصائيين الاجتماعيين بها إلى المحاكمة التأديبية، على خلفية مخالفة أحكام لائحة التحفيز المدرسي والانضباط التربوي الصادرة عن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

جاء ذلك بعد تعرض تلميذة بالصف الثاني الابتدائي للتنمر والاعتداء اللفظي والجسدي من بعض زميلاتها، وما ترتب على ذلك من محاولة التلميذة إلقاء نفسها من نافذة الفصل الدراسي في الطابق الأول خلال اليوم الدراسي الموافق 11 نوفمبر الماضي.

وأكد مركز الإعلام والرصد بالنيابة الإدارية أنه رصد تداول الواقعة عبر مواقع إخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي، وتم إخطار النيابة المختصة التي باشرت التحقيق العاجل، حيث استمعت إلى أقوال التلميذة وذويها، وأشاروا إلى أنهم سبق وتقدموا بعدة شكاوى للإدارة المدرسية خلال العام الدراسي الجاري بشأن تعرض نجلتهم للتنمر والإيذاء البدني المتكرر، دون اتخاذ أي إجراءات حاسمة.

وكشف التحقيق أن إدارة المدرسة لم تخطر أولياء الأمور بالواقعة، وعلموا بها فقط من التلميذة نفسها بعد عودتها من المدرسة. وأفادت التلميذة بأنها حاولت الإلقاء من النافذة بعد تقريب أحد المقاعد منها، إلا أن معلمة الفصل تدخلت وأنزلتها عن المقعد، وحررت مذكرة بالواقعة لمشرف الدور، الذي قام بعرضها على مديرة المدرسة.

وعلى ضوء التحقيقات، شكلت لجنة فنية من مديرية التربية والتعليم بمحافظة الدقهلية لفحص الواقعة، وخلص تقريرها إلى تقاعس الأخصائيين الاجتماعيين عن إعداد دراسة حالة للتلميذة وتوثيق وقائع التنمر والاعتداء، وعدم اتخاذ الإجراءات المقررة قانونًا، بما في ذلك إخطار لجنة الحماية بالمدرسة وتحويل الحالة إلى مكتب الخدمة الاجتماعية بالإدارة التعليمية. كما تبين أن مديرة المدرسة تقاعست عن الإشراف والمتابعة وإخطار ولي الأمر بالواقعة.

وبناء على هذه التحقيقات، أمرت النيابة الإدارية بإحالة المتهمين إلى المحاكمة التأديبية، لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات المرتكبة.