عاجل
الاقتصاد المصري في مواجهة الأزمات العالمية.. كيف صنعت الدولة المصرية مسارات جديدة للنمو وتعزيز الأمن الاقتصادي؟.. بقلم/ د. فايزة خطابرئيس دار الأوبرا ينعى الموسيقار هاني شنودة ويشيد بإرثه الفنياجتماع تحضيري لإطلاق المبادرة الوطنية لإعداد القيادات والكوادر المهنيةالوطنية للإعلام تنعى الموسيقار هاني شنودةمدرب منتخب الأرجنتين بعد خسارة نهائي كأس العالم 2026: أشعر بالألم في أعماق روحيرسميًا .. كيليان مبابي يفوز بجائزة هداف كأس العالم 2026الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 5 ملايين جنيه خلال 24 ساعةالداخلية تضبط 3 سائقين بعد استعراض بسيارات “فان” في البحيرة وتعريض المواطنين للخطرالداخلية تضبط 5 طلاب بعد تداول فيديو للرقص وإثارة الضوضاء في القاهرةالحرس الثوري الإيراني: سنرد فورًا على أي توغل أمريكي داخل الأراضي الإيرانيةالاقتصاد المصري في مواجهة الأزمات العالمية.. كيف صنعت الدولة المصرية مسارات جديدة للنمو وتعزيز الأمن الاقتصادي؟.. بقلم/ د. فايزة خطابرئيس دار الأوبرا ينعى الموسيقار هاني شنودة ويشيد بإرثه الفنياجتماع تحضيري لإطلاق المبادرة الوطنية لإعداد القيادات والكوادر المهنيةالوطنية للإعلام تنعى الموسيقار هاني شنودةمدرب منتخب الأرجنتين بعد خسارة نهائي كأس العالم 2026: أشعر بالألم في أعماق روحيرسميًا .. كيليان مبابي يفوز بجائزة هداف كأس العالم 2026الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 5 ملايين جنيه خلال 24 ساعةالداخلية تضبط 3 سائقين بعد استعراض بسيارات “فان” في البحيرة وتعريض المواطنين للخطرالداخلية تضبط 5 طلاب بعد تداول فيديو للرقص وإثارة الضوضاء في القاهرةالحرس الثوري الإيراني: سنرد فورًا على أي توغل أمريكي داخل الأراضي الإيرانية

المجلس القومي للطفولة والأمومة يطلق حملة “أهلاً بالصيف” بالإسكندرية لحماية الأطفال

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

أطلق المجلس القومي للطفولة والأمومة، بالتعاون مع محافظة الإسكندرية والهلال الأحمر المصري ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، فعاليات حملة “أهلاً بالصيف”، والتي تستمر خلال الفترة من 19 يوليو حتى 17 سبتمبر 2026، ضمن جهود الدولة لتعزيز حماية الأطفال واستثمار الإجازة الصيفية في تنمية مهاراتهم ورفع وعيهم بحقوقهم.

وتُنفذ الحملة بمشاركة عدد من الوزارات والجهات الوطنية، في مجموعة من المواقع الحيوية بمحافظة الإسكندرية، من بينها الشواطئ العامة، ومكتبة الإسكندرية، ومراكز الشباب، والأندية، والحدائق، وقصور الثقافة، واستاد الإسكندرية، والمعسكرات الصيفية، بهدف الوصول إلى أكبر عدد من الأطفال والأسر.

تستهدف الحملة الأطفال والنشء من عمر 6 إلى 18 عامًا، إلى جانب أسرهم، من خلال تقديم برامج توعوية وثقافية وفنية ورياضية وترفيهية، مع التأكيد على دمج الأطفال ذوي الإعاقة في جميع الأنشطة، وإتاحة الفرصة لهم للمشاركة والتعبير عن آرائهم.

وشهدت فعاليات الافتتاح مشاركة عدد من الأطفال وسفراء الطفولة من مختلف محافظات الجمهورية، خاصة من حلايب وشلاتين وأبو رماد والوادي الجديد، في إطار حرص المجلس على إشراك الأطفال من المناطق الحدودية في المبادرات الوطنية.

وأكدت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، أن حملة “أهلاً بالصيف” تأتي ضمن مبادرة المجلس “زرع… حصد”، التي تستهدف غرس قيم الوعي والمشاركة الإيجابية لدى الأطفال، مشيرة إلى أن الإجازة الصيفية تمثل فرصة مهمة لاكتشاف المواهب وتنمية القدرات وتعزيز ثقافة الحماية.

وأضافت أن المجلس يواصل جهوده لتعزيز منظومة حماية الطفل، بالتنسيق مع مؤسسات الدولة والمنظمات الدولية، تنفيذًا لرؤية مصر 2030 والاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، مؤكدة أن الحملة تركز على توعية الأطفال بمخاطر العنف والاستغلال والحوادث، إلى جانب الاستخدام الآمن للإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي.

كما شددت على أن حماية الأطفال مسؤولية مشتركة تتطلب تعاون الأسرة والمدرسة والمؤسسات الدينية والإعلام والمجتمع المدني، مشيدة بالتعاون مع منظمة يونيسف والهلال الأحمر المصري وكافة الشركاء الداعمين للحملة.

من جانبه، أكد المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، أن رعاية الأطفال وبناء وعيهم تمثل أولوية للدولة، مشيرًا إلى أن الاستثمار في الطفل هو استثمار مباشر في مستقبل الوطن.

وأوضح أن نجاح منظومة حماية الطفل يعتمد على تكامل جهود جميع الجهات المعنية، مشيدًا بالتعاون بين المجلس القومي للطفولة والأمومة، ومديرية التربية والتعليم، وجامعة الإسكندرية، وجامعة برج العرب التكنولوجية، بما يسهم في إعداد أجيال قادرة على المشاركة في بناء الجمهورية الجديدة.

كما رحب المحافظ بالأطفال المشاركين في الحملة، خاصة القادمين من المحافظات الحدودية، مؤكدًا استمرار دعم محافظة الإسكندرية لجميع المبادرات التي تستهدف حماية الأطفال، وتنمية قدراتهم، وترسيخ حقوقهم.