عاجل
البيت الأبيض: ينبغي لإيران تسليم اليورانيوم المخصب لأمريكاالرئيس الإيرانى: خرق أمريكا لالتزاماتها والحصار عقبتان أمام التفاوضوزير خارجية ألمانيا يناشد إيران عدم تفويت فرصة محادثات السلامأحمد عز يعود للدراما بعد 4 سنوات بمسلسل “الأمير”موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري المصري 2026 والقنوات الناقلة7 خطوات لإحياء العصر الذهبي لإذاعة القرآن الكريم في مصر بقيادة أحمد المسلمانيمحكمة النقض تحدد 1 يونيو لنظر طعن المتهم في قضية التعدي على الطفل ياسين بالبحيرةمحمد عبد الغفار: نثمن جهود الدولة في تنظيم المرور وندعو إلى مرونة أكبر في مواعيد حركة الشاحناتبي بي سي: ترامب يمدد الهدنة مع إيران ويظهر توجهًا لإنهاء الصراع بدل التصعيد العسكريالعثور على تمثال أثري ضخم يرجح أنه للملك رمسيس الثاني في مدينة الحسينية بالشرقيةالبيت الأبيض: ينبغي لإيران تسليم اليورانيوم المخصب لأمريكاالرئيس الإيرانى: خرق أمريكا لالتزاماتها والحصار عقبتان أمام التفاوضوزير خارجية ألمانيا يناشد إيران عدم تفويت فرصة محادثات السلامأحمد عز يعود للدراما بعد 4 سنوات بمسلسل “الأمير”موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري المصري 2026 والقنوات الناقلة7 خطوات لإحياء العصر الذهبي لإذاعة القرآن الكريم في مصر بقيادة أحمد المسلمانيمحكمة النقض تحدد 1 يونيو لنظر طعن المتهم في قضية التعدي على الطفل ياسين بالبحيرةمحمد عبد الغفار: نثمن جهود الدولة في تنظيم المرور وندعو إلى مرونة أكبر في مواعيد حركة الشاحناتبي بي سي: ترامب يمدد الهدنة مع إيران ويظهر توجهًا لإنهاء الصراع بدل التصعيد العسكريالعثور على تمثال أثري ضخم يرجح أنه للملك رمسيس الثاني في مدينة الحسينية بالشرقية

الصحة: نسبة الشفاء من فيروس كورونا تقفز لـ 44.9% لأول مرة

صحة , No Comment

كشفت بيانات وزارة الصحة والسكان عن ارتفاع نسب الشفاء من فيروس كورونا بالنسبة للمرضى بالمستشفيات الخاصة بالعزل إلى 44.9% بعد تسجل مصر 42455 حالة شفاء وخروج من المستشفيات.

وكانت وزارة الصحة والسكان أعلنت عن خروج 1318 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 42455 حالة حتى اليوم.

وأوضحت وزارة الصحة، أنه تم تسجيل 167 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التى تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 31 حالة جديدة.

وقالت إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر الوزارة أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الأحد، هو 94483 حالة من ضمنهم 42455 حالة تم شفاؤها، و 4865 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس “كورونا المستجد”، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قاما الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن “105”، و”15335″ ورقم الواتساب “01553105105”، بالإضافة إلى تطبيق “صحة مصر” المتاح على الهواتف.