عاجل
ترامب : قريبا .. سأتخذ قرارا نهائيا بشأن اتفاق إيرانالاتحاد الإيرانى لكرة القدم يطالب الفيفا بحسم التأشيرات لكأس العالميونيسف: سقوط 11 طفلا بين قتيل وجريح ​​كل 24 ساعة في لبنانفانس : لم نتوصل بعد لاتفاق مع إيران لكننا نقترب من ذلكنتنياهو يوجه بالسيطرة على 70% من قطاع غزةقلق في البنتاجون بعد تقارير عن تتبع أفراد بالجيش الأمريكيوفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي فجر اليوم   ترامب: قادر على الصبر أكثر من إيران.. ولا أهتم بانتخابات التجديد النصفيالخارجية الإيرانية: طهران تندد بالهجوم الأمريكي على أراضيهابعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق.. إيران وأمريكا تتبادلان الضرباتترامب : قريبا .. سأتخذ قرارا نهائيا بشأن اتفاق إيرانالاتحاد الإيرانى لكرة القدم يطالب الفيفا بحسم التأشيرات لكأس العالميونيسف: سقوط 11 طفلا بين قتيل وجريح ​​كل 24 ساعة في لبنانفانس : لم نتوصل بعد لاتفاق مع إيران لكننا نقترب من ذلكنتنياهو يوجه بالسيطرة على 70% من قطاع غزةقلق في البنتاجون بعد تقارير عن تتبع أفراد بالجيش الأمريكيوفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي فجر اليوم   ترامب: قادر على الصبر أكثر من إيران.. ولا أهتم بانتخابات التجديد النصفيالخارجية الإيرانية: طهران تندد بالهجوم الأمريكي على أراضيهابعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق.. إيران وأمريكا تتبادلان الضربات

“الصحة” تغلق عيادتين للتجميل والليزر دون ترخيص بالسويس

أخبار مصر, صحة, منوعات , No Comment

كتبت – تسنيم مصطفى

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إغلاق وتشميع عيادتي Verona ببرج السويس الشانزليزيه وDavincl Clinic ببرج قصر النيل في منطقة الأربعين بمحافظة السويس إداريًا، بعد ثبوت عملهما دون ترخيص وبمخالفات جسيمة تهدد سلامة المواطنين.

جاءت الإجراءات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة.

وكشفت حملة مكثفة نفذتها إدارة العلاج الحر بالسويس، بالتنسيق مع الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، أن عيادة Verona تعمل دون ترخيص، فيما يغيب المدير الفني تمامًا، وتواجدت طبيبة امتياز غير مرخصة لمزاولة المهنة، مع سوء تداول النفايات الطبية، واكتُشف داخل الثلاجة أمبولات بوتكس مفتوحة ومحفوظة بطريقة غير آمنة رغم نفي إجراء أي جلسات حقن تجميلية.

وفي المنشأة الثانية Davincl Clinic، تبين أيضًا غياب الترخيص، وعدم وجود عقد للتخلص الآمن من النفايات الطبية، واكتُشفت مواد تجميلية منتهية الصلاحية وأخرى مفتوحة دون تدوين تاريخ الفتح، فضلًا عن قيام عمالة غير مؤهلة وغير مرخصة بتشغيل أجهزة الليزر.

أكد الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية، استمرار الحملات الرقابية المفاجئة على مستوى الجمهورية، وحثا المواطنين على التأكد من وجود تراخيص المنشأة وتراخيص مزاولة المهنة للأطباء والفنيين قبل تلقي أي خدمة طبية أو تجميلية، حفاظًا على صحتهم وسلامتهم.