عاجل
مريم أوزرلي تخطف الأنظار في معرض الدوحة للمجوهرات والساعاتالإمارات ترفع أسعار الوقود في أكتوبر .. زيادات تصل إلى 16.6%مقتل سيدة طعنًا داخل مكتب محامٍ بالإسكندريةوزير الرياضة يبحث مع اللجنة الأولمبية استعدادات مصر لداكار 2026 ولوس أنجلوس 2028تداول 16 ألف طن و956 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرسفير مصر في أيرلندا يستقبل رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية على هامش مؤتمر «ISQua» الدوليوزير الزراعة يستعرض استراتيجية الأمن الغذائي والتحول الأخضر أمام «روتاري القاهرة»وزير الري: التكامل بين المياه والطاقة والغذاء والنظم البيئية يفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامةزلزال بقوة 6 درجات يضرب قرب جزيرة يوناجوني اليابانية دون تحذيرات من تسوناميجوتيريش يرحب بقرار مجلس الأمن لتجديد ولاية القوة الدولية في هايتي ويدعو إلى سرعة نشر أفرادهامريم أوزرلي تخطف الأنظار في معرض الدوحة للمجوهرات والساعاتالإمارات ترفع أسعار الوقود في أكتوبر .. زيادات تصل إلى 16.6%مقتل سيدة طعنًا داخل مكتب محامٍ بالإسكندريةوزير الرياضة يبحث مع اللجنة الأولمبية استعدادات مصر لداكار 2026 ولوس أنجلوس 2028تداول 16 ألف طن و956 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرسفير مصر في أيرلندا يستقبل رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية على هامش مؤتمر «ISQua» الدوليوزير الزراعة يستعرض استراتيجية الأمن الغذائي والتحول الأخضر أمام «روتاري القاهرة»وزير الري: التكامل بين المياه والطاقة والغذاء والنظم البيئية يفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامةزلزال بقوة 6 درجات يضرب قرب جزيرة يوناجوني اليابانية دون تحذيرات من تسوناميجوتيريش يرحب بقرار مجلس الأمن لتجديد ولاية القوة الدولية في هايتي ويدعو إلى سرعة نشر أفرادها

السنغال تتأهل لنصف النهائى وتنتظر مصر وكوت ديفوار

أخبار عالمية, تقارير, رياضة, هام , No Comment

كتب – محمد السيد

حقق منتخب السنغال فوزًا مثيرًا على مالي بهدف دون رد؛ ليتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 في انتظار المتأهل من مواجهة مصر ضد كوت ديفوار.

وبدأت المباراة بضغط من جانب لاعبي منتخب مالي، حيث كانوا يطالبون بركلة جزاء لم يتم احتسابها بعد مراجعة تقنية الفيديو.

وفي الدقيقة 26 سجل إليمان ندياي الهدف الوحيد في المباراة لصالح منتخب السنغال عقب أن وصلت إليه الكرة داخل منطقة الجزاء مستغلًا خطأ قاتل من دجيجي ديارا حارس مرمى منتخب مالي.

وفي الدقيقة 38 استلم حبيب ديالو، لاعب منتخب السنغال، تمريرة دقيقة على حافة منطقة الجزاء وسدد كرة مرت بضعة سنتيمترات بجانب القائم الأيسر.

وقبل نهاية الشوط الأول بثوانٍ تعرض إيف بيسوما قائد منتخب مالي للطرد بالإنذار الثاني؛ لينتهي الشوط الأول بتأخر مالي عدديًا وفي النتيجة أمام السنغال.

في الشوط الثاني حاول منتخب السنغال تسجيل الهدف الثاني وكاد ذلك أن يحدث في الدقيقة 53 حين أهدر حبيب ديالو، لاعب منتخب السنغال، فرصة جيدة عندما ارتقى بالقرب من نقطة الجزاء ليتابع عرضية الركلة الحرة، وسدد برأسه لكن الكرة مرت فوق العارضة بقليل.

وتألق إدوارد ميندي حارس مرمى منتخب السنغال في الدقيقة 58 عقب أن تصدى ببراعة لتسديدة عبد الله ديابي، لاعب منتخب مالي، الذي استقبل الكرة داخل منطقة الست ياردات بعد الركلة الحرة وسدد نحو الزاوية اليمنى السفلى، لكن ميندي تألق.

وفي الدقيقة 66 وصلت تمريرة دقيقة إلى ساديو ماني، لاعب منتخب السنغال، في مساحة خالية، وسدد بقوة نحو سقف المرمى، لكن ديارا، حارس منتخب مالي، تصدى لها ببراعة.

وأهدر منتخب السنغال فرصة الهدف الثاني في الدقيقة 78 عقب أن قام باثي سيس لاعب منتخب السنغال، بمجهود رائع ووصل لمواجهة حارس المرمى واحد لواحد في وضع انفراد، وسدد الكرة، لكن الحارس انقض عليها ببسالة وتصدى لها.

وقبل نهاية المباراة بثوانٍ، تصدى ديارا ببراعة لفرصة محققة، قبل أن ترتد الكرة إلى لامين كامارا، لاعب منتخب السنغال، على حافة منطقة الجزاء، فسدد نحو الجهة اليمنى للمرمى، لكن الحارس ارتمى وأبعدها بيده إلى القائم ثم خارج المرمى.