عاجل
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026Message@ للتدريب ينفذ دورة تدريبية للتوعية البيئية بشركة الشرقية للدخان «إيسترن كومباني»“الثغر للتجارة” تخفض حصتها في “العربية للصناعات المعدنية” لـ 4.13 %“الحديد والصلب المصرية” تقرر مد فترة التصفية لعام إضافي “إيجي ستون” تعتمد 9.06 جنيه قيمة عادلة للسهم .. وتقترح الشطب الاختياريالبورصة تواصل الارتفاع وتحقق مكاسب بـ 48 مليار جنيه بجلسة المنتصف“الرقابة المالية” تمنح 7 شركات وجهات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفيةبنك التنمية الصناعية يطرح حلولًا تمويلية لدعم المشروعات والمنشآت الصناعية” المركزي” يستحدث قنوات لتلقي شكاوى العملاء وأنظمة لحماية حقوقهمتراجع أسعار الذهب محليا .. وعيار 21 يسجل 6270 جنيهاأسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026Message@ للتدريب ينفذ دورة تدريبية للتوعية البيئية بشركة الشرقية للدخان «إيسترن كومباني»“الثغر للتجارة” تخفض حصتها في “العربية للصناعات المعدنية” لـ 4.13 %“الحديد والصلب المصرية” تقرر مد فترة التصفية لعام إضافي “إيجي ستون” تعتمد 9.06 جنيه قيمة عادلة للسهم .. وتقترح الشطب الاختياريالبورصة تواصل الارتفاع وتحقق مكاسب بـ 48 مليار جنيه بجلسة المنتصف“الرقابة المالية” تمنح 7 شركات وجهات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفيةبنك التنمية الصناعية يطرح حلولًا تمويلية لدعم المشروعات والمنشآت الصناعية” المركزي” يستحدث قنوات لتلقي شكاوى العملاء وأنظمة لحماية حقوقهمتراجع أسعار الذهب محليا .. وعيار 21 يسجل 6270 جنيها

السفارة الهندية: مساعي للربط السياحي بين أكبر حضارتين في التاريخ

اقتصاد , No Comment

قال الدكتور فينود بهياد المستشار التجاري للسفارة الهندية، في ندوة عقدت اليوم بالقاهرة تحت عنوان “تعرف على الهند”، إن الهند تسعى لدعم العلاقات السياحية بين اكبر حضارتين في التاريخ من خلال إيجاد صيغة وتوثيق الروابط بين المؤسسات السياحية في البلدين ووكلاء السياحة في كل من مصر والهند وإنني على ثقة بان كلا البلدين يمتلكان مقومات ضخمة للجذب السياحي فالهند بلاد حضارة مليئة بالمناطق الأثرية والسياحية تاريخيا وسياحة الشواطئ وغيرها وخلال الفترة الماضية نظمت السفارة الهندية بالقاهرة على عاتقها تنظيم عديد من الندوات لدعم العلاقات السياحية.

وأضاف: “كذلك قمنا بتنظيم العديد من الحملات الدعائية فالهند شبه قارة ونحن نشجع المصريين باكتشافها، وإنني على يقين بأننا ننتمي لشعبين أصحاب حضارات قديمة يجب أن نتبادل الزيارات بين بعضنا البعض”.

وخلال كلمتها، أكدت نورا سالم، مستشارة وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط، اهتمامها بتوثيق العلاقات السياحية والثقافية مع الهند لكونها إحدى أكبر الدول المصدرة للسياحة الوافدة لمصر، قائلة: “نحن نبدي أولوية كبرى لعلاقاتنا السياحية، ومستمرون في حملاتنا السياحية من خلال مشاركتنا في الأسواق السياحية البازغة من جانب السائحين الهنود الذين يفضلون السياحة الأثرية”.

ومن جهته، قال إسماعيل عبد الحميد المستشار السياحي لمصر السابق ببومباي وممثل هيئة تنشيط السياحة: “لا أعرف ماذا أقول فإنني عشت في الهند 4 أعوام ولي علاقات ممتدة مع العديد ونحن نتشارك في مشاعر وتقاليد فإنني سأتكلم من القلب ورغم أن مهمتي في الهند كانت عمل سياحي من السياحة الهندية لمصر فالعديد من الأرقام المبشرة للسياحة الهندية وزيارة السياح الهنود لمصر فالسياح الهندي له أولويات متعددة منها زيارة الأقصر وأسوان والأهرامات”.

وأضاف: “يجب أن نربط بين السياحة والاستثمار وفي السنوات الأخيرة حققنا نتائج مبهرةً بالنسبة لإعداد السياحة الهندية لمصر فمن أرقام متواضعة حتى وصلت نهاية العام الماضي لـ126 ألف سائح هندي والسائح الهندي وقوته الشرائية ارتفعت بشكل ملحوظ في السنوات الأخيرة؛ نظرا لمعدلات التنمية التي حققتها الهند ومن المهم أن نقوم بخلق مشروعات مبتكرة مثل عمل جولات للسائحين الهنود بالقرى النوبية وتنظيم مهرجانات تبادلية في البلدين كمهرجانات سينمائية”.

ويُذكر أنه على هامش إقامة الندوة، تقابل سفيرة مصر لدى الهند السفيرة هبة المراسي، وزير السياحة الهندي؛ بهدف دعم العلاقات السياحية بين الجانبين وخلق تعاون مشترك وتعزيز تلك العلاقات.