عاجل
أسمنت سيناء توسع أنشطتها بإضافة استغلال المحاجر وتصدير المواد الخام وإعادة تدوير المخلفاتالبورصة تشطب قيد أذون خزانة مصرية بقيمة 115.1 مليار جنيه البورصة المصريةاستثمارات بـ117 مليون دولار لـ “جاسان جروب” الصينية لإنشاء مجمع صناعي بالقنطرة غرببدعم إسرائيلي .. رئيس أرض الصومال يزور واشنطن بحثًا عن اعتراف أمريكي باستقلال الإقليم الانفصالىأحمد زكي: الصادرات المصرية إلى الصين مرشحة لقفزة جديدةمصر و«العمل الدولية» تطلقان دليلاً إرشاديًا جديدًا لتطوير منظومة التفتيش وتعزيز الامتثالوزير النقل يبحث مع سفير اليابان تعزيز الاستثمارات .. وتدريب 70 مصريًا في قطاع النقل بنهاية 2026الرئيس السيسي يستقبل الرئيس الصيني شي جين بينج في زيارة رسميةسعر الدولار اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026وزارة العمل تنفذ 1414 حملة تفتيشية خلال 5 أيام .. محاضر لـ296 منشأة وتوصية بغلق 27أسمنت سيناء توسع أنشطتها بإضافة استغلال المحاجر وتصدير المواد الخام وإعادة تدوير المخلفاتالبورصة تشطب قيد أذون خزانة مصرية بقيمة 115.1 مليار جنيه البورصة المصريةاستثمارات بـ117 مليون دولار لـ “جاسان جروب” الصينية لإنشاء مجمع صناعي بالقنطرة غرببدعم إسرائيلي .. رئيس أرض الصومال يزور واشنطن بحثًا عن اعتراف أمريكي باستقلال الإقليم الانفصالىأحمد زكي: الصادرات المصرية إلى الصين مرشحة لقفزة جديدةمصر و«العمل الدولية» تطلقان دليلاً إرشاديًا جديدًا لتطوير منظومة التفتيش وتعزيز الامتثالوزير النقل يبحث مع سفير اليابان تعزيز الاستثمارات .. وتدريب 70 مصريًا في قطاع النقل بنهاية 2026الرئيس السيسي يستقبل الرئيس الصيني شي جين بينج في زيارة رسميةسعر الدولار اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026وزارة العمل تنفذ 1414 حملة تفتيشية خلال 5 أيام .. محاضر لـ296 منشأة وتوصية بغلق 27

الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على تعزيز التعاون مع زامبيا في مختلف المجالات

أخبار مصر , No Comment الرئيس السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي حرص مصر على تعزيز التعاون مع زامبيا في مختلف المجالات، لا سيما الاستثمار والتبادل التجاري، منوها بدور زامبيا الفاعل بمنطقة الجنوب الأفريقي وعلى المستوى القاري.

كما أكد الرئيس السيسي – خلال اتصال هاتفي أجراه مع نظيره الزامبي إدجار لونجو مساء اليوم الخميس – الأهمية الخاصة التي يوليها للتشاور مع الرئيس “لونجو”، في ظل الدور الفاعل لزامبيا في منطقة الجنوب الأفريقي وعلى المستوى القاري، وفي ضوء العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط مصر بشقيقتها زامبيا وهو ما تعكسه الزيارات المتبادلة والمتتالية من قبل كبار المسئولين من الجانبين.

وأوضح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي أن الاتصال تناول التباحث حول تطورات عدد من القضايا الإقليمية والملفات المتعلقة بالاتحاد الأفريقي، مشيرا إلى أن الرئيس الزامبي أشاد بالتطور المستمر في مسار العلاقات الثنائية بين مصر وزامبيا، معرباً عن تقديره العميق لمصر وشعبها وقيادتها، منوهاً إلى وجود آفاق واسعة لتطوير العلاقات ودفع أطر التعاون المشترك بين البلدين في مختلف المجالات.

وأضاف متحدث رئاسة الجمهورية أن الرئيسين تباحثا حول تطورات عدد من القضايا الإقليمية والملفات المتعلقة بالاتحاد الأفريقي، لاسيما في ظل الرئاسة المصرية للاتحاد، حيث أعرب الرئيس – في هذا الصدد – عن التطلع لمواصلة التنسيق مع الرئيس الزامبي فيما يتعلق بقضايا الأمن والاستقرار والتنمية على مستوى القارة الأفريقية، بينما أكد الرئيس “لونجو” ثقته في أن الرئاسة المصرية للاتحاد الأفريقي ستعود بالنفع على دول القارة بالنظر إلى الإرادة السياسية والرؤية الواضحة التي تنتهجها مصر إزاء دفع جهود العمل الأفريقي المشترك وتحقيق أهداف التنمية في أفريقيا.