عاجل
روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون ببكينإخلاء سبيل ميار الببلاوي بكفالة 10 آلاف جنيه في واقعة تصادم بالطالبيةموعد صرف معاشات مايو 2026ترامب يؤكد لقائد الجيش الباكستاني: سنأخذ نصيحتك بشأن حصار موانئ إيران في الاعتبارفي ذكرى رحيله .. محطات فنية خالدة في مسيرة إبراهيم يسرىتطور مفاجئ في مستقبل إمام عاشور .. تحركات لرحيله عن الأهلي في الميركاتو الصيفيتخفيف عقوبة محمد الشناوي يمنحه العودة لقمة الأهلي والزمالك في دوري نايلاحتفالية غنائية بالأوبرا احتفالًا بـ عيد تحرير سيناء .. كورال الشباب والأطفال يحيي أعمالًا وطنية على المسرح الصغيروزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي رئيس هيئة الرقابة على الصادرات والوارداترئيس الوزراء يتابع موقف ترشيد استهلاك المواد البترولية في عدد من المشروعات الحكوميةروبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون ببكينإخلاء سبيل ميار الببلاوي بكفالة 10 آلاف جنيه في واقعة تصادم بالطالبيةموعد صرف معاشات مايو 2026ترامب يؤكد لقائد الجيش الباكستاني: سنأخذ نصيحتك بشأن حصار موانئ إيران في الاعتبارفي ذكرى رحيله .. محطات فنية خالدة في مسيرة إبراهيم يسرىتطور مفاجئ في مستقبل إمام عاشور .. تحركات لرحيله عن الأهلي في الميركاتو الصيفيتخفيف عقوبة محمد الشناوي يمنحه العودة لقمة الأهلي والزمالك في دوري نايلاحتفالية غنائية بالأوبرا احتفالًا بـ عيد تحرير سيناء .. كورال الشباب والأطفال يحيي أعمالًا وطنية على المسرح الصغيروزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي رئيس هيئة الرقابة على الصادرات والوارداترئيس الوزراء يتابع موقف ترشيد استهلاك المواد البترولية في عدد من المشروعات الحكومية

الجزار: ملفى الميكنة واعتماد GAHAR على رأس أولوياتنا

صحة , No Comment

ترأس الدكتور حموده الجزار، رئيس قطاع الشئون الصحية بالقاهرة؛ اجتماعا موسعا مع مديري عموم المناطق الطبية؛ عبر خاصية الفيديو كونفرانس، وذلك للوقوف على الوضع الراهن الخاص بميكنة مراكز ووحدات الرعاية الأساسية.

جاء ذلك في حضور الدكتورة إيمان هارون؛ وكيلة المديرية للطب الوقائي، والدكتورة راندا صبري؛ مديرة مركز المعلومات بالمديرية.

يأتي الاجتماع نتيجة لمتابعة الجزار اليومية لأعمال الميكنة في المراكز الطبية؛ والتحول الرقمي؛ حيث لاحظ أن هناك انخفاض لأعداد المترددين في بعض الأماكن؛ مما استدعى لعقد اجتماع للوقوف على مدى تقدم القاهرة بملف الميكنة والتحول الرقمي؛ وكيفية الحفاظ على هذا الإنجاز الذي تحققه القاهرة؛ ليس فقط داخل المحافظة – بل لتكون القاهرة هي المحافظة الرائدة لباقي محافظات الجمهورية في هذا الملف؛ بقطاع الصحة.

حدث تاريخي

استهل الجزار حديثه مع مديري عموم المناطق الطبية؛ قائلا؛ إن ما يحدث بقطاع تكنولوجيا المعلومات بالقاهرة، يعد حدث تاريخي لم تشهده القاهرة من قبل.

مضيفا: أن الدور البطل الذي تلعبه الطاقات البشرية بالقطاع الصحي بالقاهرة، بدءا من قيادات المناطق الطبية والوحدات، مرورا بالفرق الطبية بكافة تخصصاتها (أطباء بشريين – صيادلة – أسنان – علاج طبيعي – تمريض – فنيين – إداريين؛ وخدمات معاونة)، لافتا إلى أن هذا الأداء المتميز الذي يقدمونه وشعلة الأداء والحماس؛ حيث التف الجميع حول هدف واحد؛ أن يكون القطاع الصحي بالقاهرة مميكن بالكامل؛ وأن تكون القاهرة هي الرائدة لباقي محافظات الجمهورية.

الميكنة والتحول الرقمي

استكمل الجزار حديثه موجها كلمات إيجابية تحمل طاقات حماسية؛ أنه يجب علينا أن نحافظ على هذا التقدم والإنجاز التاريخي؛ ومحاولة تذليل أى عقبات تحول دون التقدم نحو هدف الميكنة والتحول الرقمي الكامل للقاهرة، مؤكدا على تواصله المستمر مع كافة قيادات القطاع الصحي بالقاهرة دون استثناء للاستماع لأى أفكار جديدة تساهم هذا المشروع القومي؛ ومحاولة تذليل أى عقبات؛ للارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المميكنة؛ والمتابعة اللصيقة والمستمرة من مديري المناطق الطبية؛ ومديري مراكز ووحدات الرعاية الأساسية.

حيث اقترح على مديري عموم المناطق الطبية استحداث أو تكليف من يرونه مناسبا ليكون مساعدا لمدير المنطقة أو المركز الطبي لأعمال الميكنة والتحول الرقمي.

شكر وامتنان

اختتم الجزار حديثه موجها الشكر والامتنان لهم ولجميع الفرق الطبية؛ مثمنا مجهوداتهم في هذا الملف؛ كما أنه التفت إلى أنه قد يكون هناك بعض المعوقات مثل جودة خدمات الإنترنت؛ لكنه مقدرا لتلك المجهودات الجبارة المبذولة ليل نهار؛ مؤكدا أن الميكنة والتحول الرقمي لعدد 150 مركز طبي؛ واعتماد (GAHAR) لعدد عشر مراكز طبية؛ يعدان في المقام الأول ضمن أولويات القطاع.

من جانبها؛ أكدت الدكتورة إيمان هارون؛ وكيلة المديرية للطب الوقائي؛ على تعليمات وتوجيهات رئيس قطاع الشئون الصحية بالقاهرة؛ وأنها مكلفة من قِبَلْ بتكليف لجنة لمتابعة أعمال الميكنة والتحول الرقمي وعرض الأمر على الدكتور حموده الجزار بصفة يومية.